Люди, Вы вообще себя слышите?
В Москве и МО существуют много лошадей, которым действительно нужна помощь и спасение, а не бессмысленное обсуждение темы, которую ВЫ не знаете на 100 %. Эти лошади содержатся в нормальных условиях, хорошо выглядят. И если делают немного темпов рыси и галопа, криминала здесь нет, и , наверное, не по льду,т.к. по льду лошадь бежать физически не сможет, сами то пробовали?, а по плотному снегу.
На собственном опыте знаю, рост и физические возможности поней обратно пропорциональны.
Вы чего хотите добиться этой дискусией, что у этих людей отберут лошадей "за грубое обращение с животным", и Вы возьмете "спасенных" лошадок под свою опеку? Если у вас есть деньги на содержание "спасеного" животного, отдайте, хотябы часть, в приюты для лошадей. Это будет гораздо полезней, Вашего нынешнего занятия.
Я считаю, что поднимать такие темы надо с предложенияни решения проблемы и отчетами о проделанной работы, а не с пространственными "ох-ах-ай-ай-ай", так чтобы засветиться на конном сайте, Вы не конники, Вы- дилетанты!