В поле без инструктора. Мск.

• Автор темы Автор темы zilot
  • Дата начала Дата начала
попробую ответить на вопрос "чем не угодил инструктор?"
была на нескольких конюшнях и инструкторов могу разделить на 4 типа:
1. инструктор - головным смены, дает команды, отслеживает порядок в смене, отвечает на вопросы
2. инструктор молча возглавляет колонну и призраком отца Гамлета молчит всю дорогу, не обращая ни на что внимание....вполне заменяется клубочком "покажи дорогу"...
3. инструктор весь путь курсирует вдоль смены, поддерживает, помогает, показывает...в том числе и дорогу....
4. инструктор плющит мозг рассказками про погоду-природу-козу Маньку и прочие прелести, не сильно интересные прокатчику.... иногда и отдохнуть хочется...

так вот если в первый раз человек встречается с номерами 2 и 4, то он больше никогда не захочет в поля с инструктором...

2 и 4 вполне бы мне подошли. А уж в походе за № 4 готова доплачивать, не хочешь слушать, встал через одного-двух от головного и отдыхай на здоровье.

мяк написал(а):
инструктор плющит мозг рассказками про погоду-природу-козу Маньку и прочие прелести, не сильно интересные прокатчику.... иногда и отдохнуть хочется...
Я, конечно, извиняюсь. Но тогда и №1 и 3 могут быть не сильно интересны прокатчику. Он отдохнуть хочет, а тут, понимаешь ли, команды дают, на вопросы отвечают, за порядком следят. Действует на мозг точно так же. :D
И хотелось бы по №2 уточнить - инструктор вообще ни на что не реагирует? даже если человек сзади падает или уже упал или лошадь пытается понести? :shock: И такие инструкторы в природе есть? :shock:

ну, в таком случае, что б над ухом никто не зудел/молчал))) придите заниматься в любой кск (где поблизости имеется поле/лес, позанимайтесь там, покажите на что вы способны, что умеете и что знаете. После того, как вас узнают как всадника и как человека, думаю вам доверят лошадей и вы сможете поездить для души.
а вот раз в год в седло, да без инструктора...удовольствие сомнительное-раз, да и кто бы свою лошадь доверил? я б не в жизнь! -два. откуда мне занть, что там с ней делать будут? может весь час галопом гонять...(хотя люди есть разные, и некоторым деньги дороже всего...хотя опять сомнительно ...получить пару тысяч и захромавшую лошадь...???)

Добавлю свои 5 коп. С точки зрения ЧВ: я лошадь не дала бы даже прокатскую, так как что они делать с ней собираются без инструктора? Носиться по полям и лугам? Потом падение и лошадь где искать? А если лошадь покалечиться? А сторона вопроса обычного всадника: поехать куда то не зная местности на незнакомой лошади? И где потом собирать кости?
В общем какой- то странный пост. Совет о делу: выбираете любую симпатичную конюшню на сайте Конебаза и отдыхаете с инструктором. Например Караван Инино там и домики и лошади и отдых.

В КСК Сириус, д. Аксаково, 17 км по Дмитровскому шоссе, отпускают без инструктора своих постоянных клиентов, кого хорошо знают. Для нас с мужем несколько лет назад это был идеальный вариант :) Лошадки есть новичковые, есть посложнее, поля у нас прекрасные :) Телефон хозяйки 8-926-528-4703, Яна (надеюсь, с 2009 года не поменялся). Сайт www.ksks.ru

Legion написал(а):
Aprelka, девушка которая как вы говорите "покалечилась" выехав в поля, очень хорошо ездит верхом, занималась не один год с довольно известными конкуристами и троеборцами , сейчас готовит лошадей под начинающих. Упасть может любой и ситуации бывают разные. Не зная всех фактов, не судите. А то вы где то что то слышали, а теперь пытаетесь кому то что то доказать. Да лошадь искали, лошадь молодая и в поля была вылазка на той лошади в первый раз, вполне ожидаемо что всего предусмотреть невозможно и лошадь просто чего то испугалась или всаднице поплохело верхом,повторюсь -ситуации бывают разные.

Это как это опытный всадник мог ВПЕРВЫЕ поехать на МОЛОДОЙ лошади в поля в ОДИНОЧКУ? :shock:

Это как это опытный всадник мог ВПЕРВЫЕ поехать на МОЛОДОЙ лошади в поля в ОДИНОЧКУ?
"девушка" - в общем то достаточно взрослая уже мадам)) работает берейтором - она же эту лошадь и заезжала - и никакого отношения к обучающимся или прокату не имеет)) Просто кое-кто слышал звон - да не знает где он.

Да в том-то и дело, что опытный и разумный человек, если ему нужно недавно заезженную лошадь приучить к полям, в первый раз поедет только в компании других опытных всадников на привычных к полям лошадях. В противном случае - ЧП более чем вероятно.

да, не от большого ума происшествие - с другой стороны термин "сильно покалечилась" не очень подходит к рядовому падению с лошади))

amanita написал(а):
Да в том-то и дело, что опытный и разумный человек, если ему нужно недавно заезженную лошадь приучить к полям, в первый раз поедет только в компании других опытных всадников на привычных к полям лошадях. В противном случае - ЧП более чем вероятно.
а если их ну негде взять просто :roll:
да и с опытной лошадью бывают приключения, вон после весны мой дурачек забыл как через канавку прыгают ну и рухнули благополучно через голову :D , хотя были в компании опытных лошадей и всадников и лошади уже 10 лет :wink: ну никто не пострадал, хотя со стороны говорят прыжок с полетом был впечатляющий))
( это наш обычный маршрут летом, зимой мы там не ходим))

Сверху