Ой, Ксень, только что прочитала, что это ты про Дадмал... Это ты про Плинта спрашиваешь, конечно, да? Я б тебе много могла порассказать из того, что видела...
Нет, зажатый он не оттого, что раньше бежал. И крысится не от этого. Мне как-то посчастливилось его отшагать и одну рысь сделать, пока он еще частный был. Он и тогда был не сильно "раскованный", но слушался мысли.
История такая. Было на ипподроме 2 Иры: Заякина и Заечкина. Они договорились так, что Ира Заечкина купит коня под конкур, а Заякина его обучит. Берейтором будет. И вдруг Ирка покупает бежавшего рысака, Плинта, причем ни слова не сказав Заякиной. Ну чего, та берет его в работу, потом с ипподромом случается та кошмарная история, когда всех частников оттуда погнали, Ирки переезжают в Дадмал. Заякина работает Серого и еще ей поручают Гипюра, потому что его хозяйка ушла в декрет. Они работали Серого, напрыгивали по маленьким. Ирка-хозяйка просто каталась на нем, а Заякина обучала. Говорит, что поначалу его пять человек держало, она садилась, потом его отпускали и он выстреливал. У Ирки вообще методы работы с лошадьми... жесткие... Да и другая Ирка, хозяйка, не скажу, чтобы она его матом крыла, но обращалась тоже не особо вникая в лошадиную психологию. Серый стал спокойным, послушным, но кусачим конем. Потом Заякина договорилась, что будет заниматься с прокатом (раньше занимались только Наталья Борисовна и Костя), это где-то прошлой зимой было. Заечкиной стало дороговато платить 200 за постой. Ой, нет, там по-моему, они за его постой напополам с Заякиной платили... Короче, какое-то время за постой платили на паях Заечкина и Лена (ты ее наверняка знаешь, она иногда на БК появляется как Бузука, она ездит на Сером, на Пегаше...), потом Ирка Заечкина вышла замуж и передала Серого в Дадмаловский прокат. Лена тоже из тех, кто считает, что если их не бить, они обнаглеют.
Вот. Я с Серым общалась очень мало, один раз верхом поездила и один раз заводила из левады в денник. Пока вела, он мне на пятку наступил...
Серого просто обожала моя подружка Аська, которая прошлой зимой приезжала мне помогать на конюшне. Она заходила к нему в денник, играла с ним, подкармливала его вкуснятинкой, они друг друга просто обожали
Ну, Аське было не страшно, она на конюшню надевала двое штанов и 5 тире 7 кофт :lol: Серый ее пытался щипать... он ведь не кусается, а щиплется. Это не из тех лошадей, которые палец откусят от злости, он просто невоспитанный. Ну как Федюня, тот тоже кусачий, но не от злости, а просто самоутверждается так.
Что делала Аська? Она смело входила к нему в денник со словами "Серый! Я пришла!!! Ты мой хороший!!!". Это я сначала даю свои руки обнюхать, потом гладить пытаюсь, смотрю на реакцию лошади, а Аська как само собой разумеется, безо всякого страха - подходила, обнимала его за шею, трепала за уши, играть с ним начинала. Серый делал крысу и шипал ее за спину, на что Аська весело вскрикивала "Ай!" и продолжала в том же духе ;-)
У нас еще что хорошо было - я же поздно на конюшню приезжаю, все это происходило уже часов в 10 вечера, тогда кроме ночных никого в конюшне не бывает. В то время был очень хороший дежурный Мишка, была Катька рыженькая, Вера - все они с удовольствием наблюдали за тем, как Аська с Серым возится.
Вот. А вообще после совета "бей его поводом по морде, пока не успокоится" вообще странно, что лошадь может не быть зажатой... Это когда они бесновались потому что были застоявшиеся. Когда шагали их в руках и Серый дурил.
Ксень, а чего, весь прокат переехал на новую базу? А Бер? Я знаю, что он вроде как Филипповых конь, но он же в прокат ходил... а теперь как? Филипповы, по-поему, остались...