В США собираются уничтожить 45 тысяч лошадей

Пожрут вместе с волкодавами. Мой бывший муж (ныне мой друг), разводит лошадей. И постоянно у него волки кого-то съедают. Как правило- лучших жеребят.

Волкодавы работают только против мелких степных волков, или когда их много, а волк(крупный) один. В остальных случаях, у собаки против волка нет шансов, иногда лайки отбиваются, но или повезло, или у самих в кровях сидят волки, или голова у них очень хорошо соображает как уйти. У гончаков к примеру, шансов практически нет.

Ну, полярному волку найти лошадь все-таки проблема... А азиаты нормально против волка работают, просто азиаты по-одному не должны охранять, у них стая работает 2-3 суки и кобель. Одного кобеля волки запросто уводят и сжирают, тоже жить хотят.

А японцы истребляют дельфинов, потому что дельфины кушают рыбу, а это непозволительный удар по экономике страны.
Япония - мировой лидер по рыбной ловле. И методы умерщвления "конкурентов" отнюдь не гуманные:(

IYvfGsqy9TM.jpg
1293303115_pic21.jpg

В Японии охота на дельфинов в отличие от Фарер разрешена не один раз в году, а всю зиму, всего за год в Японии число убитых дельфинов достигает 10 тысяч особей.
Частично мясо дельфинов идет на прилавки магазинов, но оно имеет специфический запах рыбы, поэтому не имеет особой ценности. И отдельно стоит бизнес по продаже дельфинов в дельфинарии, но это уже совсем другая история...
https://vk.com/dolphinproject

Ну, а как вы хотите? В Америке мустанги (раньше это были бизоны) конкурируют с коровами в поедании травы, конкуренты уничтожаются. В Японии дельфины конкурируют с человеком в поедании рыбы, конкуренты уничтожаются. Так как ни мустанги, ни дельфины не могут организовать массовое уничтожение конкурентов, то уничтожают их. Выход один, сократить популяцию хомо сапиенсов до максимум одного миллиона особей, чтоб кормов всем хватало. Кто возьмется?

С чего истерика?

Истерика не из-за самого факта сокращения поголовья, а из-за того, что статья говорит об убийстве 45 тысяч из 50 . Народ шокирует масштаб сокращения.

Выход один, сократить популяцию хомо сапиенсов до максимум одного миллиона особей, чтоб кормов всем хватало. Кто возьмется?

Многие социологи и экономисты говорят о скором (текущее-следующее поколение) наступлении третьей мировой войны :D .

Многие социологи и экономисты говорят о скором (текущее-следующее поколение) наступлении третьей мировой войны :D .
Ее кто-то должен развязать. Вот я и спросила, кто возьмется.
Истерика не из-за самого факта сокращения поголовья, а из-за того, что статья говорит об убийстве 45 тысяч из 50 . Народ шокирует масштаб сокращения.
Ну, а если взять за основу информацию от Беттель, то сокращение будет чуть больше, чем в два раза, что уже выглядит не так страшно, как в абсолютных цифрах. И, в принципе, действительно, если бы не жевали сопли "что скажет княгиня марьиванна", а ежегодно отстреливали бы необходимое количество животных, то сейчас не надо было бы устраивать массовую бойню.

ежегодно отстреливали бы необходимое количество животных, то сейчас не надо было бы устраивать массовую бойню

Согласна

Ну, а если взять за основу информацию от Беттель, то сокращение будет чуть больше, чем в два раза, что уже выглядит не так страшно, как в абсолютных цифрах.

Значит на русском инфа не верная была ...

Ее кто-то должен развязать. Вот я и спросила, кто возьмется.

Хе-хе, мусульманские экстремисты при американском финансировании :D

Ну, а если взять за основу информацию от Беттель, то сокращение будет чуть больше, чем в два раза, что уже выглядит не так страшно
Выход один, сократить популяцию хомо сапиенсов до максимум одного миллиона особей, чтоб кормов всем хватало.
Не, ну а почему мустангов в 2 раза, а человеков сразу более чем в 6000 раз?
Как-то дюже кардинальноo_O
Я столько не ем:(

Не, ну а почему мустангов в 2 раза, а человеков сразу более чем в 6000 раз?
Потому что мустанги мешают только человеку, а человек мешает мустангам, дельфинам, сайгакам, зубрам, бизонам, бабочкам монархам... В общем, всех и не перечислишь.

Посмеялась с комментария на пикабу. Мустанга в фермерское хозяйство в помощь. В Россию.
Понятно, что стереотип "кинул на лошадку уздечку и вот он помощник" жив во все поля, но блин.

Потому что мустанги мешают только человеку, а человек мешает мустангам, дельфинам, сайгакам, зубрам, бизонам, бабочкам монархам... В общем, всех и не перечислишь.
я бы не сказала, что в таких количествах мустанги мешают только людям. Растения и все, кто живет на этой территории (сначала травоядные, а затем и хищники) в случае неконтролируемого роста особей мустангов обречены на вымирание или миграцию.

Лично меня возмутило, что довели до критического кол-ва, ну и уже потом, что их надо усыпить, а не накормить, например, голодающих детей Африки.

Растения и все, кто живет на этой территории (сначала травоядные, а затем и хищники) в случае неконтролируемого роста особей мустангов обречены на вымирание или миграцию.
Ну и в принципе, если по честному, то мустанги - это инородный элемент данной экосистемы, привнесеный человеком (также как кролики и козы на некоторых островах или как лебеди в Австралии). Это значит, что местные виды вообще могут быть слабо конкурентны по сравнению с ними. То есть по-хорошему, нужно вообще истребить всех мустангов, чтобы очистить экосистему. И да-да, я люблю животных, но я считаю, что все виды диких животных одинаково ценны, а не только любимые нами.

Нет, они не австралийские :), их тоже завезли в свое время переселенцы из Европы. Именно поэтому они создают кучу проблем местным видам. С ними никто не может конкурироваться за еду, поэтому их тоже приходится выбивать время от времени.

P.S. хотя может это их хищника истребили полностью :(. Надо будет почитать, что у них там стряслось, но в общем для экосистемы лебеди - это огромное напряжение.

Так... а откуда они тогда? Вики выдает это
Чёрный лебедь встречается во всех частях Австралии и на Тасмании. В середине XIX века его завезли вНовую Зеландию, где он быстро прижился. В Европе и Северной Америке его иногда содержат в парках и заповедниках. Чёрный лебедь предпочитает неглубокие водоёмы с пресной водой. Вне брачных периодов его иногда можно встретить и у берегов рек.
То есть, что завезли и прижился он в Новой Зеландии. Про завоз его в Австралию ни гу-гу.

А все поняла :), то ли он украл, то ли у него украли.

С Австралийским лебедем ситуация обратная, его завезли в некоторые страны и он там конкурирует с местными видами, например в Великобритании.

Но вообще черный лебедь, не сильно захватнический вид.

Его собрат лебедь-шипун в этом плане намного хуже. Он отнесен к вредным/захватническим видам во многих местах.

Сверху