в возмущении и с вопросом....

• Автор темы Автор темы Anadel
  • Дата начала Дата начала

Anadel

Участник
только что смотрела видео молодняка из европы-нам такие и не снились...
Почему у нас таких нет? понятное дело что материала нет, но почему его нельзя купить?почему все считают что наоборот надо лучших лошадей продавать за огромные бабки за бугор? почему бы наоборот не купить у них несколько жеребцов и кобыл и не отправить в завод?
да они стоят не дешево, но есть же деньги строить отрады и прадары!

придется...но есть же люди состоятельные на данный момент, да и государство могло-бы подумать..так нет-всё на бюрократию...

А кто Вам сказал, что во-первых, это не делается, а во-вторых - что у нас нет хорошего молодняка? Вы на Кировском заводе и в Георгиенбурге были?

Anadel написал(а):
придется...но есть же люди состоятельные на данный момент, да и государство могло-бы подумать..так нет-всё на бюрократию...
Я лично знаю состоятельного человека, который отвалил немалую сумму, чтобы привезти из-за границы производителя и маток к нему.

Делается, делается, только реже, чем хотелось бы...

Самый прикол не только в том, чтобы купить приличных производителей, а чтобы вырастить еще нормальный молодняк ... Если жеребенок недокормлен в утробе и выращен кое-как, любой "материал" угробить можно :( .

Видимо Вы, Anadel, не все видели. У нас в стране тоже есть очень хороший молодняк, но пиарить мы его не умеем. Случай у нас на ПФ: жеребчики двухлетки по ночам гуляли в поле все лето, мышцы наросли, жеребята окрепли. Покупатели осмотрев парочку выдали комент: что-то у вас жеребята больно развитые, и мышцы у них, как то это не по возрасту. Возникает закономерный вопрос: какой молодняк они смотрели до нашего?

ксения320 написал(а):
Покупатели осмотрев парочку выдали комент: что-то у вас жеребята больно развитые, и мышцы у них, как то это не по возрасту. Возникает закономерный вопрос: какой молодняк они смотрели до нашего?
Покупателям это не понравилось?!!
:shock:

какой у нас может быть молодняк когда СХ только-только после 90-х оправляться начинает =((
То и дело возникают сообщения, темы: тут разруха, там закрываются....
Даже если и генетика хорошая, кого может родить кобыла, которая сама всю жизнь впроголодь живет. =(((

Ну, не знаю, у нас россияне покупают очень много хорошего молодняка. Не весь же он уходит за границу :lol:

Что касается видео немецких керунгов, поддержу ritutik. Много ли кто видел видео с российских, украинских керунгов?
Конечно, там все грамотно построено, и выращивание, и обучение, и адекватность лошади очень хороши.
Но, имхо, и у нас, и у вас в России, тем более, не скучают :lol: . Растят прекрасных лошадей, которых довольно тщательно отслеживют иноземцы (кстати, у них пункт - мало кто "светит", что лошадь из "стран бывшего СССР", не люят они об этом упоминать...

ИМХО, автор темы пытается придумать, как решить проблему одним движением, а это невозможно. Нужен системный подход. У нас сейчас идут некие положительные процессы в этом направлении. Может быть медленнее, чем хотелось бы, но идут. Учитывая все экономические и прочие обстоятельства, подстегнуть их не получится. Разве что способом уже предложенным: купить землю, построить собственный конзавод и вырастить такой молодняк, чтобы вся Европа обзавидовалась. :wink:

У нас все разведение (в большинстве случаев, всегда есть исключения) основано на энтузиазме заводчика, материальную базу, достаточную для профессинального подхода к вопросу редко кто имеет. Что уж говорить о возможности пиарить продукт своего труда.

У немцев разведение - это многолетняя и давно налаженная и действующая система, не только производства молодняка, но и его выращивания и дальнейшего использования, а у нас это все нужно только самому заводчику и о его успехах знает лишь узкий круг заинтересованных людей.

Т.е. у нас это пока на уровне кружка по интересам. :(

Без помощи государства на первом этапе восстановления несомненно не обойтись... Слишком дорогостоящий, рисковый и долгоокупаемый проект. А нынешнему правительству нынче коннозаводство по фене, лишь бы карманы набить. Хороше бы какого-нибудь лошадника в правительство повыше выбрать. НЕСОМНЕННО, он должен быть еще и хорошим хозяйственником.

недавно уходили на мясо дончаки с завода. Так там минимальный рост 2 летки состовлял 168 см! Огромные, крепкие, ежегоно в полях паслись... Так приезжали иностранцы и выкупали наших лошадей с мяса.

ксения320 написал(а):
что-то у вас жеребята больно развитые, и мышцы у них,

а мне недавно сказали что мой отьемыш слишком толстый, у жеребят его возраста должны быть ребра :shock:

Интересно, почему немцы знали о том, что дончаки идут на мясо, а наши покупатели - нет?Я думаю, и у нас нашлось бы достаточно желающих по мясной цене дончаков купить.

Nastia, а может быть, потому что немцы, узнав об этом, просто приехали и купили, а наши в сети похнычут, купят голову-другую, а потом руководство грязью обольют? Извините, если резко, но просто на примере Шаховского и Псковского. Кстати, а с Псковского кого-нибудь купили?

Возможно.Я в этом вопросе не специалист. А может, спроса у нас такого нету...или он не такой массовый.Согласитесь, что, к примеру, 5-10 тыс.долларов для немцев - это одно, а для нашего среднего попокатателя - совсем другое.

Сверху