в возмущении и с вопросом....

• Автор темы Автор темы Anadel
  • Дата начала Дата начала
10 тыс.дол. - могу вас уверить, что для немцев это сумма не "сдача в булоШной" :lol:
Да и соглашусь с ritutik, что это не ценник на мясо :roll:

Согласна, это не мясная цена..Это у меня мысль скакнула немного.Тема-то не про мясную цену была.Прошу прощения.
Я знаю, что и для немцев это не "сдача в булочной".

Снегурочка написал(а):
А кто Вам сказал, что во-первых, это не делается, а во-вторых - что у нас нет хорошего молодняка? Вы на Кировском заводе и в Георгиенбурге были?
В Георгиенбурге ничего нормального нет. Все было распродано в 90-е... и распродается до сих пор. Ведущим спортсменам прыгать не на ком!!! :evil:

dadyda написал(а):
Снегурочка написал(а):
А кто Вам сказал, что во-первых, это не делается, а во-вторых - что у нас нет хорошего молодняка? Вы на Кировском заводе и в Георгиенбурге были?
В Георгиенбурге ничего нормального нет. Все было распродано в 90-е... и распродается до сих пор. Ведущим спортсменам прыгать не на ком!!! :evil:

откуда вы что знаете? если не знаете как правильно пишется название завода? :roll:

OlgaN написал(а):
Nastia, а может быть, потому что немцы, узнав об этом, просто приехали и купили, а наши в сети похнычут, купят голову-другую, а потом руководство грязью обольют? Извините, если резко, но просто на примере Шаховского и Псковского. Кстати, а с Псковского кого-нибудь купили?

В Шаховском, вообще-то, выкупили всех. В Псковском - тоже почти всех, насколько мне известно.
Если бы Вы были на Шаховском и видели состояние тамошних лошадей (хм... и персонала), у Вас бы вопросов не возникло, почему руководство грязью обливают.

Nastia написал(а):
Согласитесь, что, к примеру, 5-10 тыс.долларов для немцев - это одно, а для нашего среднего попокатателя - совсем другое.
Угу. Немцы такую сумму в жизни не выложат за просто так. Вы просто с немцами не общались :)

Data, а дело, вообще-то, не в том, в каком состоянии там лошади были, а в том, что люди с Шаховского кинули инфу в сеть, чтобы кони остались живы. Я знаю, что с Шаховского выкупили всех. А теперь задумайтесь, что, посмотрев, как шаховское руководство грязью поливают, директор другой фермы попросту сдаст коней на бойню, не оповещая общественность. И будет где-то прав. На фига ему головная боль? Иногда лучше заткнуться и тихо сделать дело, чем кричать на всех углах, какие все плохие. На Хорсях как-то народ жалился, что дончаков с Зимовниковского посдавали на мясо. А в сети об этом ни звука не было. Может, оттуда немцы дончаков и покупали? Не создавая проблем руководству. Просто купили и увезли.

OlgaN написал(а):
Data, а дело, вообще-то, не в том, в каком состоянии там лошади были, а в том, что люди с Шаховского кинули инфу в сеть, чтобы кони остались живы.
Насколько я поняла, ситуация там была несколько другая, люди, кинувшие инфу в сеть - не сотрудники Шаховского.
Да там ни одного трезвого лица не было, извините. Я понимаю, что образ жизни и все такое.
Думаете, они переживают по поводу этой истории? Да им наплевать, они вон арабов в этих условиях "разводят". Вместе с овцами.

OlgaN написал(а):
На Хорсях как-то народ жалился, что дончаков с Зимовниковского посдавали на мясо. А в сети об этом ни звука не было.
А я слышала (но за точность этих слухов не поручусь), что это была пиар-акция и народу, поехавшему смотреть лошадей, назвали отнюдь не мясные цены.
Могу, конечно, ошибаться, меня там не было, в отличие от Шаховского.

Anadel написал(а):
придется...но есть же люди состоятельные на данный момент, да и государство могло-бы подумать..так нет-всё на бюрократию...

о нас бы государство хоть раз подумало..

Data - в не читали правила форума? ЗАПРЕЩЕНО писать несколько сообщений подряд :!: в след. раз буду просто удалять.
Будьте внимательны, пожалуйста.

закупить производителей и маток? хмм :) Я, когда у меня будет возможность заняться разведением, буду работать, в основном, с нашими линиями и гнездами. Конечно, не без разумного использования качественного заграничного материала.

И еще - очень согласна с тем, что ТАМ умеют "показать товар лицом". Тут недавно ахали над красивыми видео лошадок тамошних - да, снято красиво, музыка, замедленная съемка на движениях, гривка заплетена, чистые, блестящие. Но по экстерьеру, если честно, особого впечатления не произвели абсолютно. Но красиво!

Мдя... Я бы тоже выбрала наши линии в разведении - очень много хороших лошадей. Ну кто виноват что над конзаводами постоянно висит какая-то жопа и даже у нормального думающего начкона то недокорм то еще что-нибудь...

Немцы в России... кхм... понты для владельца...

Вы только подумайте - если с благополучной племфермы вам НЕ ПРОДАДУТ лучшего жеребенка, то что продают из Германии в Россию... Они же не идиоты плодить себе конкуренцию...

Trof Пардон.

boston написал(а):
Вы только подумайте - если с благополучной племфермы вам НЕ ПРОДАДУТ лучшего жеребенка, то что продают из Германии в Россию... Они же не идиоты плодить себе конкуренцию...

С собаками очень похожая история. Приличного щенка из Германии наши заводчики могут ждать годами, предлагают собак так себе уровня. Да и то кобельков, а суку из питомника никто на сторону не продаст. Ну за исключением случаев, когда она совсем никакая.
То есть, вообще-то там блюдут.

А вот мне стало обидно за наших фотографов...
Существует множество профессионалов. Специалистов своего дела.
Просто надо знать, к кому обращаться.

А вот мне стало обидно за наших фотографов...
Существует множество профессионалов. Специалистов своего дела.
Просто надо знать, к кому обращаться.

А кто обидел фотографов? :shock: Речь шла о том, что наши продавцы не всегда считают нужным хотя бы нормальную экстерьерную фотку сделать (посмотрите на фотографии в разделе "продажа"), не то, что видео качественное записать. Про заводы не говорю, то же самое - даже не почистят тщательно, грива в репьях, все дела.
А ведь грамотно сфотографировать лошадь - целое искусство! На западе есть прямо специалисты этого дела, и спрос на них вполне приличный :wink:

Полностью согласна. :) Я про это и говорю.
Но наш народ отчего то считает, что экстерьерные фотографии сделать-раз плюнуть. "И сам смогу." Хотя чаще всего денег жаль...
Не догадывается, сколько положительных моментов можно получить, если обратиться к профессионалу.

Сверху