Вальтрап с гелем

• Автор темы Автор темы Perla
  • Дата начала Дата начала

Perla

Участник
Задумалась тут.. Вальтрап с гелем= гель+ вальтрап или все таки нет? Или это лучше отдельно, т.е. вальтрап, гель, седло?

На мой взгляд лучше

вальтрап с плотным карманом, который сверху нашит.
И гель с вырезом под холку(он удобнее).

вальтрап с гелевыми вставками истрепется сам, вставки будут целы, а перешивать их лишние проблемы

На мой взгляд лучше

вальтрап с плотным карманом, который сверху нашит.
И гель с вырезом под холку(он удобнее).

вальтрап с гелевыми вставками истрепется сам, вставки будут целы, а перешивать на другой их лишние проблемы

Т.е. все таки гель отдально, вальтрап отдельно (соответственно с карманом под гель)?

Отдельно.Имелся ввиду вот такой вальтрап
1-web.jpg

и вот такой гель
T0001483.jpg

или такой, но он дороже, он типа дышащий с дырками и маасжный с пупырышками
T0000067.jpg

Мне кажеться удобнее когда гель вкладывается в карман вальтапа, не перекосит ничего и ухаживать удобно. Ухаживать в смысле стирки вальтрапа, я например не понимаю как стирать вальтрап с вставленным в него намертво гелем. Можно ли это? :roll:

Z написал(а):
Отдельно.Имелся ввиду вот такой вальтрап

Спасибки, а обязательно с вырезом? Я еще видела некие анатомические... Что-нить пользуется такими? Они удобные?

ЦАЦА, кстати, вальтрапы с амортизаторами можно стирать в машине. Отжимать только в центрифуге нельзя...
Неужто никто не пользуется? По сути это должно быть гораздо удобнееЮ, чем городить огород из вальтрапа, потом геля...

Кстати, еще вопрос... Меховой вальтрап - он заменяет и вальтрап и амортизатор?

Perla, спасибо, за информацию о стирке, теперь буду знать :) . Мне тоже кажеться, что должно быть удобней, но пока пользуемся тем, что есть :oops: .
А на счет мехового вальтрапа, думаю, он не может заменить гель в плане амортизации. ИМХО.

Мне кажеться Perla имела в виду, отдельно гель и вальтрап без кармана. Это действительно не очень удобно

Да я имелв в виду вальтрап без кармана.
Но тем не менее... Почти в каждом конном магазине предлагают такие вальтрапы (уже с амортизаторами)... Неужно никто не покупал?

А, кстати, не следует забывать, что "вальтрап с гелем" это вальтрап с неопреновыми нашивкам, а гель все-таки совсем другими физическими свойствами обладает.
Назначение вальтрапа с неопреном - в перую очередь - предотвращение скольжения седла по лошади, а потом уже амортизационные функции.
А гель предназначен для распределения давления массы всадника на спину лошади, для коррекции погрешностей седла (небольших) и для защиты травмированной спины в случае, когда не противопоказана седловка.
Заменить гель может подушка или вальтрап из овчины(только натуральной, сделаной из шкуры овцы, а не меха из натуральной шерсти). В случае проблемной спины овчину лучше класть непосредственно на лошадь, а если овчина используется только для амортизации - можно использовать под нее вальтрап.

• Like
Реакции: Irke
ТаняА, спасибо огромное! Разжевали:))

Еще вопрос, если овчина используется только для амортизации можно ли НЕ класть под нее вальтрап?

Да, имейте ввиду, Гель, который с пупырышками (киффИровский) вальтрап с карманом нужно будет шить на заказ, стандартные меньше по размеру.

Ничего страшного в этом нет, уже больше года пользуюсь, очень удобно.
(ТаняА отлично знает размеры для таких краманов :) )

Амазонка 1 написал(а):
Да, имейте ввиду, Гель, который с пупырышками (киффИровский) вальтрап с карманом нужно будет шить на заказ, стандартные меньше по размеру.

Ничего страшного в этом нет, уже больше года пользуюсь, очень удобно.
(ТаняА отлично знает размеры для таких краманов :) )

Амазонка, а каким именно Вы пользуетесь? С карманом?

Я пользуюсь всем и вся :lol:
Т.е. например зимой седлаю на меховушку-трилистник, иногда на меховушку по форме геля, а в последнее время, когда прыгать начала, седлаю с гелем. Причем зачастую использую его с вальтрапами без кармана. Вполне удобно, ну, или я уже привыкла. Гель у меня самый обычный, без вырезов и пупырешек, но у нас и холка не высокая, поэтому все без проблем.
Считаю, для высокой холки нужен гель с вырезом.

А насчет вставок, я хочу себе такой вальтрап, он, наверное, совсем для ленивых, но с другой стороны, он тяжелый, нельзя поэкспериментировать - гель/меховушка. И потом, тогда надо все такие вальтрапы покупать, а не один - не будешь же на одном ездить...

Так что, лично мне, легче огород городить. :lol:

Тоже пользуюсь всем и вся.
Вальтрапы с встроенным гелем - это не только неопреновые противоскользящие вставки (они с внутренней стороны), но и все-таки гель (он с внешней стороны). Этот гель более упругий, чем те что отдельно продаются. Стирать без проблем (как уже писали выше). Очень удобно использовать + он более правильный с точки зрения анатомии лошади, так как делает домок над холкой. Лошадь меньше потеет, чем под обычным. У меня такой вальтрап черный и испльзуется просто для работы.

+ есть отдельно гель обычный и гель Киффер, которые кладу на разноцветные вальтрапы. Киффер легче и не так потеет + домик для холки. Карманы в вальтрвпах тоже не всегда подходят даже под обычный гель, бывет гель заворичивается или сбивается.

меховушки не люблю. качественные стоят очень дорого, а дешевые по - моему ничего не амортизируют. Это как надеть более толстые носки, вместо ортопедической стельки.

ТМ, т.е. просто седло и вальтрап со свтроенным, точнее вшитым гелем?

Сверху