Вальтрапы и то, что в комплекте. Плюсы, минусы - по опыту.

Я вообще фанат кифферовских вальтрапов. Вещь классная

да! Купила себе один в Мицаре! Безумно довольна! И хочу еще!!! Очень надеюсь что на выставке будет выбор по цветам ;)

гхм... я использую вальтрап + гель. Хочу купить натуральный мех. Проблем с лошадкиной спиной не было обнаружено

Езжу на винтеке с кэйр системой,никакие гели и меховушки не нужны. :) только седло и тонкий вальтрап.Спина под таким седлом чувствует себя отлично,проблем не было.Не смотря на то что спина сама по себе не шибко здоровая.

Я вальтрапом ползуюсь+седло,а если других сажаю на свою лошадь,то мех кладу еще,к сожалению искуственный. :oops:

а если всадник не изображает из себя отбойный молоток и седло хорошо лежит - зачем нужны еще какие-то прокладки?
+10000000 :shock: :D

Лошадь сказала "да" гелю на фотке выше под вальтрап и "да-да-да" вальтрапу kieffer+passier.
Еще очень хочу попробовать актон.
А лошадь очень хочет уже попробовать наконец какое-нибудь качественное и подходящее седло.

Brave написал(а):
Еще очень хочу попробовать актон.
Это вот такой?
2246-300.jpg

MIG, ага.
Только я думала, что он прямоугольный. Почему на этой картинке он квадратный? :shock:

Кое-что про него правда не понятно.
1. Не жарко ли под ним? Он же не дышит наверняка =/ Может перфорированный есть?
2. Кто его производит? Судя по картинке вальдхаузен. Еще кто-то его делает?
3. Расскажите что-нибудь про него, пожалуйста. А то из отзывов про него только "отличный-отличный". А чем он лучше других и вообще какими отличительными и полезными свойствами обладает - ни слова... :( Это в общем.
А в частности чем он лучше, например, того, что выше на картинке перфорированный?

Brave написал(а):
MIG, ага.
Только я думала, что он прямоугольный. Почему на этой картинке он квадратный? :shock:
Бывает и прямоугольный.
2230-300.jpg

А для вестерна еще и вот такой:
2232_np-300.jpg

Или специально для конкурок и универсалок:
224300-300.jpg

Brave написал(а):
Кое-что про него правда не понятно.
1. Не жарко ли под ним? Он же не дышит наверняка =/ Может перфорированный есть?
Дышит. У пленки геля специальная микропористая структура, обеспечивающая вентиляцию. К тому же ко всем гелям можно купить специальный хлопковый чехол.
Brave написал(а):
2. Кто его производит? Судя по картинке вальдхаузен. Еще кто-то его делает?
Akton его и делает. А Вальдхаузен - всего лишь дилер.
Brave написал(а):
3. Расскажите что-нибудь про него, пожалуйста. А то из отзывов про него только "отличный-отличный". А чем он лучше других и вообще какими отличительными и полезными свойствами обладает - ни слова... :( Это в общем. А в частности чем он лучше, например, того, что выше на картинке перфорированный?
Сильно его рекомендуют для проблемных спин. В частности для спин с "шишечками", о которых раньше в теме писали. Понятное дело, не панацея, но многим помогает. Одно из свойств - можно класть прямо на спину, под вальтрап. Гель там такой консистенции, что облепляет спину анатомически.

Ээээх, гулять так гулять, пакуйте полукруглый :lol: и хлопковую штуку к нему.
Во Владивосток Вашим шопоголикам, любимым и единственным. :wink:
Свежеиспеченным гордым обладателям двух новеньких подпруг 8)

Brave написал(а):
Ээээх, гулять так гулять, пакуйте полукруглый :lol: и хлопковую штуку к нему.
Во Владивосток Вашим шопоголикам, любимым и единственным. :wink:
Свежеиспеченным гордым обладателям двух новеньких подпруг 8)
А, так это Вы! Я там еще Вам кое-что должен из амуниции. Правда, без предоплаты - а то народ тут подумает, что деньгов набрал, а товарчик не отгружаю :)
Я Вам сейчас ценник назову на полукруглый - тогда и решайте, заказывать его али нет. Токо в обморок не падайте.

5800 рублей.

Сверху