Лучше попросить лошадь с мягким галопом.
А я свой первый галоп попробовала на Эрбине лет 6 назад. Мне предложили (помнится, занятии на 8-м) поехать в лес (чуть не в первый раз). А там предупредили: сейчас будет галоп. Причем,сказано было так: учти, у нее галоп очень жесткий, она не совсем галопирует, аделает короткие прыжки. Так что не пугайся, если сначала будешь трюхаться в седле. И пустили впереди идущую лошадь галопом. Эрбина, видя такое нахальство, решила действовать по принципу: всех догоню, обгоню и покусаю. Поэтому она тут же перешла на галоп, но не манежный, как и первая лошадь, а приближающийся к полевому. Как ни странно, от седла меня не отбрасывало, более того, сидела вполне удобно. Но когда я увидела, что мы быстро и уверенно приближаемся в первой лошади и сейчас обязательно в нее врежемся (или еще что похуже), я заорала: "СТОООЙ!!! НАЕДУ!" На кого я собралась наезжать - не знаю, во всяком случае, лошадь, которая бежала впереди решила для себя что-то не то (всадник меня точно не слышал) - и побежала быстрее. Эрбинка была лошадь (по крайней мере, на тот момент) не слишком резвая: она очень старалась, даже чуть язык не высовывала от напряжения, но обогнать и покусатьу нее не получилось. Через какое-то время мы, наконец, остановились. НО ощущения были непередаваемые.