Читаю и узнаю свою ситуацию во многих собщениях. Мне тоже не разрешили в 12 лет на конюшню ходить, далеко, мол, это, вечером возвращаться, темно. Пришлось подождать лет эдак 14, до 26. Только в 26 села на лошадь по настоящему (в смысле на тренеровке). Записалась в КСШ и радостно маме ссобщаю, вот, я на лошадках буду учиться ездить. Я-то думала, что она обрадуется, а она сказала, чтобы я немедленно это бросала (хотя я и начать не успела), что деньги тратить нечего не всякую фигню. Слава богу, что деньги у нас с мужем свои. Я была в шоке! Столько мечтать, столько хотеть, и вдруг вот так! Потом началось! Она: "Не ходи на конюшню", я "Почему?" Она "Погода плохая" Я: "Да чем же она плохая, тепло! " ОНа "Пасмурно" О, да, это конечно важно! Если мне ненароком чихнуть случиться, то тут же :"Это все твои лошади." Я пытаюсь достучаться до голоса разума:" Да на лошади тепло, никогда не замерзнешь" Она:"Но седло холодное и ты на холодном сидишь!" Ну как ей объяснишь, что седло холодным не бывает! И так уже шестой год!
Год назад лошадь купила. Вернее денег дал муж. Мать не знала про неё полгода и до сих пор её ни разу не видела. Теперь по 4-5 раз в неделю на конюшне. Лошади её интерсует главным образом как производители навоза. Вот им и откупаюсь. Говорю, вот поеду на конюшню, навозика привезу тебе помидоры подкармливать. Сейчас правда наметился прогресс, она поняла, что лошадь надо работать почти каждый день, что стоять лошадка не может, ибо для движения природой создана. На моё безумное предложение построить конюшню на 4 головы (!!!) на нашем участке в деревне сказала с умным видом: "А кто на них на всех ездить будет?" Хе..хе...подумала я, понимать начинает, лед тронулся. Ну, ничего, капля камень точит, мож и сменит гнев на милость. На моё предложение поехать посмотреть кобылку отвечает, что времени нет. Мужу спасибо огромное! Он понимает что я люблю лошадь, покупает мне амуницию, аренду платит, терпит мои отлучки, может даже что-то приготовить поесть. Свекровь говорит, что одобряет, но кто их, свекровей поймет. Тут надо ухо востро держать и не слишком распространяться. Ездила даже посмотреть, собиралась кататься. Но, передумала, чему я несказанно рада.
Я хоть и частный владелец, но общаюсь по большей части с прокатом. Там люди взрослые. Как-то кто-то назвал нас командой пенсионеров. :lol: Так и закрепилась. По выходным собираемся. Я частенько говорю: "Ну, когда на конюшню, пациенты больные лошадиной болезнью?" или "Когда работать будет наша Клиника доктора Трензеля?"