я вот читаю все сообщения, и хочется всем ( и в том числе себе) сказать как в известной рекламе: "нежнее, нежнее..." - это я по поводу отношения к близким своим (не важно -муж ли, теща, свекровь и т.д.). Что я имею в виду: мне кажется что надо всегда помнить :!: , что все нападки родных на нас из-за лошадей происходят по одной самой главной причине - они нас любят и соответственно волнуются за нас :!: повторяю - любят :!: - а все это (любить) умеют делать по разному, и часто это выглядит в наших глазах плохо и вызывает отторжение. Я не предлагаю идти на поводу у подчас эгоистических желаний близких и бросать ВЕ, я предлагаю стараться быть более мягкими со своими родными, пытаться их понимать (ведь когда начинаешь понимать другого человека, сразу становится легче решить проблему, найти компромисс) и
беречь их :sym: :rain: - страться не рассказывать о своих падениях мамам (это ничего кроме лишних маминых волнений и "зудений" не принесет)
а лучше почаще рассказывать им что-то веселое и хорошее про лошадей, настраивать на позитивные эмоции. Ведь в любой жизненной ситуации есть свои плюсы и минусы, вопрос в том
как ты их преподносишь!
И еще не надо забывать, что кроме чудесных лошадей, в нашей жизни занимают большое и важное место
люди со своими характерами, эмоциями и беспокойствами о Вас!
мне просто очень стало грустно, что из-за таких прекрасных существ как лошади, у нас портятся отношения с родными, этого не должно быть. Я всегда стараюсь помнить об одной важной вещи - никогда в ссоре двух людей не бывает
только одного виноватого :!:
Foreign Guest - твой рассказ про маму, как она сейчас с тобой ходит на конюшню, по-моему как раз доказывает мои слова. И ты полностью права - лучше поздно, чем
никогда :!: И мне кажется надо быть благодараной маме, за то что она смогла перебороть себя, и поняла тебя!!! А прошлое действительно не надо ворошить - люди могут меняться, и это самое главное :!:
Это всего лишь мое мнение, так что надеюсь никто не обиделся.
Я от всей души желаю всем нам успехов в ВЕ и хороших отношений с близкими, родными и друзьями!