Ваше мнение о хакаморе!

semiramida

Новичок
Хочу купить своей лошадке хакамору, самую мягкую. Лошадь любительница потаскать, но цель в использовании хакаморы наверное для разнообразия тренировок!
Выскажите свое мнение по поводу этой хакаморы! Поделитесь опытом, кто ездит на такой...
1187365048.jpg

езжу на такой только вместо цепочки ремешок. В принципе все тоже что и с обычным оголовьем... честно, разницы не заметила... :roll:

Есть много тем о хакаморах. Задайте в поисковик.
Та которую Вы тут представляете - это самая простенькая, короткорычажная. Она не имеет сильного воздействия (она мягкая), и многие используют именно ее на лошадях с проблемным ртом, носящих лошадях и пр.

М-м-м-м...
ИМХО, если лошадь таскает - на такой хакаморе она будет таскать так, как будто на ней вообще ничего нет :roll:

Yennefer написал(а):
М-м-м-м...
ИМХО, если лошадь таскает - на такой хакаморе она будет таскать так, как будто на ней вообще ничего нет :roll:

Странно, но у нас и тяж, и рысак стали отлично себя вести именно на такой хакаморе. Вопрос ведь в том, как высоко ее закрепить - тоже влияет на "мягкость" воздействия.

Могу вам предложить воспользоваться для своей лошади лучше сайдпулом...тоже безтрензельное приспособление, но у хакаморы метал, а у сайдпула - кожаный ремешок, и он будет действовать гораздо мягче хакаморы. ..Тем более если как вы говорите ваша лошадь любит побегать, то хакаморой можете ей только навредить. У лошадей храп очень нежная часть, там находится очень много нервных окончаний....

У этой хакаморы нет железки вообще никакой, :roll:
Теперь вопросик меня заинтересовал, На какую высоту ее одевать надо???
Чем выше тем лучше или на высоту капсюля?

Выше - мягче, ниже - строже.
Да что ж такое! Ну воспользуйтесь же поиском наконец!!

Пользуюсь, по -разному , но в полях и на малолетке нравится( достаточно низко).

Хакамора хороша для тех лошадей, которые плохо реагиружт на трензель. Моя после 11 месяцев езды только на хакаморе трензель воспринимает как орудие пыток! Чуть не перевернулась на нем... не собирается/, не опускает нос даже.
Для каждой лошади все индивидуално, одна на хакаморе золотце, другая бешеный психопат которого и мундштук не остановит... так что эксперементируйте, только далеко не заходите :wink:

Моя кобыла очень любит именно такую хакамору. Собирается отлично, движения выдает суперские, но через недельку начинает вешать голову так, что вверх поднять ооочень сложно. Тогда сразу переходим на трензель)

про хакамору

У нас точно такая тоже есть. На Рыжем опробована на манеже, в полях (где обычно и используется). Вещь прикольная, жесткость воздействия, правильно сказали, зависит от высоты одевания. Очень низко не одевайте, при быстром галопе может вызывать недостаток поступления воздуха, поймете по хрипу, особенно при торможении. Цепочку выкидываем нафиг сразу, снизу использовали ненужный ремень от сопли. Сильно не затягивайте. Меховушка снизу не нужна, смягчать действие нижнего ремешка чем-либо тоже не советую. При поднятом устройстве просто перестанет работать как запланировано. Сломать именно этой конструкцией нос наверное сложно. Так-же как и надеяться на нее как аварийный тормоз в любой ситуации. Если начнет таскать, не бойтесь воздействовать сильнее, но не держите всю конструкцию в постоянном напряжении. Рыжий например через определенное время начинал беспокоиться и выражал недовольство. Если лошадь разнесет, то эта штука как впрочем и другие, не помогут. Поэтому лучше до этого не доводить и не увлекаться на карьере.
В падении слава-богу не проверял. Для выезда с целью попастись лучше не использовать. Рычаги могут зацепиться за что-нибудь и в результате паника. Лучше простой недоуздок или сайдпул. Кроме того, у лошади закрепляется связь этой конструкции с халявной кормежкой и свободой. В итоге безобразия при выезде в поля с целью не попастись. Опять-же верный совет уже дали- чередуйте эту игрушку с другими привычными для лошади оголовьями (мы чередуем с дутым трензелем и сайдпулом). Вот фото Рыжего. Узнаете надетый предмет?
3f8dfa334e22.jpg

Sunshine. "чуток низковато" - это более чем политкорректно. ИМХО, так низко - через чур жестко. :?

всем хороша данная хакамора, но меня в течении небольшого срока использования перетерлись ремешки на верхнейчасти в том месте, где они соприкасаются с железной частью. в результате в один прекрасный день вернулись из полей пешком с разорванной хакаморой.

Хакамору нельзя использовать на ВСЕХ лошадей поголовно. На какой то она будет идиальным средством управления, на какой-то вообще не подойдет.
Для каждой лошади всё индивидуально.
Alekx, у вашей лошади хакамора одета оч низко. Надо поднять повыше.
Моя на хакаморе собирается, на трензеле отказывается бегать под любым предлогом. Поэтому чередование трензель хакамора ей не подходит.
у моей примерно вот тут лежит хакамора, видно довольно плохо
5941-47710.jpg

5941-47709.jpg

Сверху