=герика= написал(а):Уж очень страшный вид у всех этих Хакамор. А посимпатичнее в Питере нигде найти нельзя? Чтобы не так грубо, с украшениями и небольшим рычагом? На выставке в СКК в мае только страшненько-грубенькие продавались. И мех на наноснике больше на мочалку похож.
Или так будет удобнее, чем с ремешком... :roll:на цепочку снизу я одевала гель для мундштучной цепочки
Возьмите обыкновенную соплю.Valkiria написал(а):Тоже пара вопросов.
Во-первых, на вот эту рыжую хакамору с цепочкой какой можно снизу вместо цепочки ремешок пристегнуть и где его взять?
Во-вторых, хакамор пристегвается к обычной уздечке? Я про то, что он ведь лежит выше, чем трензель-то, там, наверно, надо и нащечный ремень короче?
И в третьих: на хакаморе нельзя держать постоянный контакт с поводом?
Ваша правда, и не чуток совсем а конкретно жестко. На этом фото пожалуй самое жесткое положение. Просто мы обкатывали по всякому, а фото я это выложил. В других постах народ показал приемлемо-гуманное положение. Штука одевается практически на любое оголовье, но и здесь есть фокус. Допустим у Вас уздечка размера FULL с трензелем. Размер идеально подходит для Вашей лошади, но пряжки на последней дырке и меньше не сделать. После смены трензеля на хаки рычаги займут положение трензеля и окажется как на моем фото с Рыжим. Поднять будет невозможно. То-есть лучше использовать то оголовье, в котором еще есть потенциальная возможность регулировать высоту одевания устройства. Т.е. в нашем случае, брать оголовье например размера COB. По поводу постоянного контакта. Все зависит от лошади. Некоторые относятся спокойно, другие чувствительны. Так Рыжий при низком положении и постоянном контакте через какое-то время начинает беспокоиться. Приходилось выправлять положение как при работе на рычажном железе в вестерне, то-есть с отдачей повода. Разумный подъем рычагов снимает причины беспокойства и позволяет работать постоянным контактом.Sunshine написал(а):вот только у он чуток низковато одет :?
И это нам тоже знакомо. Одно время связал по материалам "Старого друга" и носились с Рыжим в полях целый сезон. Правда спецы раскритиковали- поднято высоко. В общем тоже прикольно, только все подвижно. Может на глаза лошади вверх налезть, не совсем эстетично. Опять, же спецы со Старого Друга сказали, что лучше веревочный недоуздок применять при работе на земле, и еще, его используют пользуясь поводом, закрепленным по принципу босала в одной точке, а Рыжий босала не понимает, или честнее я не умею на нем управлять. Пришлось вставить ушки в узлы веревочного недоузка и так ездить. Фот фото Рыжего в этой конструкцииsemiramida написал(а):И еще вопросик, кто ездит на веревочном недоуздке?