Ваше мнение. Железо для молодой лошади

• Автор темы Автор темы Querida
  • Дата начала Дата начала
у меня молодой свежезаезженный конь, заезжали и ездим сейчас на дутой анатомической восьмерке. И отжевывает нормально, и трензелю не сопртивляется (т-т-т).

у меня к вам другой вопр,а вы проверяли рот лошади на наличие волчьих зубов(т.к удар по ним трензеля вызывает непереносимую боль)?может она себя ведет так не из за вашего трензеля? а так трензель с D-образными кольцами,он воздействует на рот лошади мягко!

Insane написал(а):
у меня к вам другой вопр,а вы проверяли рот лошади на наличие волчьих зубов(т.к удар по ним трензеля вызывает непереносимую боль)?может она себя ведет так не из за вашего трензеля? а так трензель с D-образными кольцами,он воздействует на рот лошади мягко!
если вопрос ко мне - волчков у нас нет, а выбирала D-образные кольца не из за того,что конь как то себя не так вел, а из за того, что у него узкий рот, чувствительные и тонкие губы, вероятность защипнуть кожу обычным кольцом достаточно велика - ну и зачем изначально при заездке формировать сразу отрицаловку если можно без нее обойтись?? лошадь должна слушаться и уважать трензельное железо, а не шарахаться от него как черт от ладана или посылать его на байкало-амурскую магистраль, вот так как то...

Напишу тоже тут.. кто сталкивался с перекидывание языка ? Ездим на обычной девятке(тяжелой) и вчера заметила что работе поводом конь перекинул язык. Раньше с этим боролась затягиванием чуть туже касюля и одеванием сопли... Думаю может трензель другой попробовать?
Рука мягкая, манера работы поводом: поиграла, чуть отдала повод, и снова поиграла легко пальцами. Рука мягкая.
Езжу почти всегда на не сильно натянутом поводу, но в контакте.

не видя вас и вашей манеры езды, трудно что-либо сказать, и затягивание капсюля тут не поможет
плюс, конь может перекидывать язык от того, что зубки дано не пилили

не видя вас и вашей манеры езды, трудно что-либо сказать, и затягивание капсюля тут не поможет
плюс, конь может перекидывать язык от того, что зубки дано не пилили
А об этом и не думала... Завтра попрошу начкона посмотреть зубки..

Сверху