Важен ли рост человека для занятий конкуром?

MALVINKA Мне тогда было 14 лет. Естественно в этом возрасте все растут, просто привела пример, что такое бывает, подтверждено на фактах :oops: . А вы я думаю уже не вырастите, куда же вам еще? :lol:

Проблемы, мне кажется, могут возникать только на конюшнях, где занимаются любительским спортом, там не всегда найдется крупная лошадка, способная везти высокого и "солидного" мужчину. А уж высокие и стройные девушки у нас прекрасно ездят на небольших лошадках, ни капли им не мешая.

175 - это высокий рост :?: :)
У меня рост 187, конь 163. 120 скачем. Да, было время, что я ему мешала, суясь вперёд или откидываясь назад. Пришлось техникой заняться. Стремена, конечно, короткие, чтоб посылать удобнее было.
Я вообще слышала мнение, что с маленьким ростом хуже, т.к. плечо короткое, рука жестче работает. Поэтому в конкуре в советские времена приветствовался высокий рост.

Ребята, вы только не кидайте в меня тухлыми помидорами :pray:
Уменя тоже не маленький рост..............Но вы же все учили физику ....................А это самая УМНАЯ наука....................
Ну почему в парном фигурном катании предпочтение маленьким тетенькм :?: Да именно из-за того что бы дяденьке было легче........................
Ну вроде лыжники ОГРОМНЫЕ........но сложнеее то кому, да тому кто больше ростом.Сопротивление воздуха однако......
И так во всех видах спорта естественно исключение составляют те виды где рост высокий ВАЖЕН -волейбол баскетбол ии т.д.
Да в конном спорте есть ВЕЛИКИЕ высокого роста и это плюс в их сторону. Они молодцы что смогли добиться несмотря на свой рост :yes!: Кстати чУКАНОВ -НАШ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН. Пусть в командном первенстве........но обвинять его в проблеме посадки.............НЕКОРЕКТНО...........................
Вот кто то прыгает 120 см - прекрасно.......но я думаю что мы говорим о СЕРЬЕЗНОМ спорте.........Вот именно в нем высокий рост и является ОГРОМНОЙ прблемой :!:
Я понимаю несогласие - да есть чувство неполноценности..........
Ну извините кому стало обидно НО этоне не я говорю а ФИЗИКА.

муха написал(а):
Вот кто то прыгает 120 см - прекрасно.......но я думаю что мы говорим о СЕРЬЕЗНОМ спорте.........Вот именно в нем высокий рост и является ОГРОМНОЙ прблемой :!:

Да не только в серьезном спорте! Возьмите любительский. Есть разница: перед прыжком лошади на шею ляжет некто до 160 сантиметров или до 180? В первой ситуации лошадке поднапрячься и выручить не в падло (смотря какой, конечно, но это уже тема отдельной дискуссии), во второй же ситуации лошадь в лучшем случае остановится, в худшем - при попытке выручить своего всадника может и в барьер влететь.

Так что я понимаю, почему отказали девушке, чей рост показался тренеру высоким. Вы представляете, с точки зрения тренера или владельца лошадей, или того, кто за них несет ответственность или просто переживает УЧИТЬ ПРЫГАТЬ взрослого человека (не маленького ребенка уже, я поняла) да еще и высокого. Тренер просто прикинул сколько лошадей теоретически может напортить барышня, пока научится, и не рискнул. А может быть он может и на спокойном прокате зарабатывать деньги без всяких прыжков, а это всегда предпочтительнее, так как есть такое понятие, как амортизация лошади. При прыжках она, как правило, выше. А уж при обучении прыжкам...

А может и лошадки не было подходящей именно для этой конкретной девченки. Все невысокие

Связывать рост и обучение вообще смешно, все сходятся во мнениях, что до 120 честная лошадка может выручить без особых для себя нагрузок, если же человек едет выше, значит, правда не всегда, что он уже что-то умеет, так мастеру рост не мешает, так что ИМХО не важен, гланое умение.

Кентавр написал(а):
Да не только в серьезном спорте! Возьмите любительский. ..
Так что я понимаю, почему отказали девушке, чей рост показался тренеру высоким. Вы представляете, с точки зрения тренера или владельца лошадей, или того, кто за них несет ответственность или просто переживает УЧИТЬ ПРЫГАТЬ взрослого человека (не маленького ребенка уже, я поняла) да еще и высокого. Тренер просто прикинул сколько лошадей теоретически может напортить барышня, пока научится, и не рискнул.

Хм.. интересная версия :wink: . Не знаю, не знаю. У нас весь клуб по любителям прыгает, и взрослые, и очень взрослые - и ничего. Дети, между прочим, тоже не на манекенах учатся, и в процессе обучения могут лошадей портить.
Что касается ответственности тренера, тоже непонятно - разве за детей отвечать легче?

Лично знаю человека, который пришел в конкур в возрасте 43 лет, и рост не мелкий, и вес ок. 90 кг. Уж как он по началу прыгал, что ручками-ножками делал, это история умалчивает 8) . Однако он денежки платил, и с ним занимались очень неплохие тренера, и лошадей своих давали. Просто у дяди денег было много. :wink: . И свой второй разряд он в итоге напрыгал.

Ну а что касается роста девушки 173... Да это вообще смешно, как говорится, "отмазка не канает" :wink: . Разве это очень высокий рост? Нет, если ей 14 и она активно растет - тогда да. А если ей за 20, то вообще не вижу проблемы.

Скорее всего, тренеру действительно было просто влом. Или перспективных юниоров у него навалом, и он предпочитает вкладываться в них. Ибо понимает, что девушка эта Олимпийским чемпионом не станет. Или предпочитает прокатом зарабатывать. Или вообще деньги не нужны. :lol:

Сверху