@Doniya Я думаю, более информированные люди приведут примеры и более яркие, но то, что пришло на ум мне - господин Александр Онищенко. Увлекся конным спортом в 29 лет. Через 14 лет уже выступал на Олимпиаде в Лондоне
Для инфо: https://ru.wikipedia.org/wiki/Онищенко,_Александр_Романович
И тем не менее он выступал на Олимпиаде.
Есть еще японец, который пришел в конный спорт после 50ти (точно не помню) и хорошо показал себя в выездке.
Дело не в молодости, а в умении обучаться и образе жизни.
И таки с одними деньгами на олимпиаде делать нечего. Что-то да надо уметь. Никто туда откровенного чайника не пустит.
Здесь на форуме есть люди, которые пришли в ВЕ далеко за 30 (а видела и женщину около 60ти) и спокойно себе занимаются.
Здоровье у ведущего нормальный образ жизни человека (и даже у инвалидов с серьезными нарушениями) - вполне себе позволяет ездить как минимум "для себя" (в т.ч. и соревнования).
Возраст - не помеха. Помеха она в кошельке (все таки ВЕ довольно затратна) и/или в голове (запрет врачей не считаю, там все сложно, но умудряются и с запретами заниматься без осложнений).
Ключевое - выступал на Олимпиаде. Т. е. квалификации ехать маршруты олимпийского уровня хватило. 99,9% не доедут до этого уровня ни с деньгами, ни без. Попа-то в седле сидит своя, а не оплаченных мастеров.Онищенко не по своим заслугам выступал на Олимпиаде
Ну, не все, но многое, факт.Все зависит от мотивации.
Переломы - норма. Надо быть к этому готовым. Вот только если у нас все спортсмены такие, почему на олимпиаду не попадают, а только утешительные призы завоевывают, судя по новостям форума?За эти 3 года два перелома было. Диклофенак после старта -- да -- обычное дело.
Но хочет, стремиться и едет.
Просто слышу от тех, кто очень активно занимается - руку сломала, кобчик сломала, руку сломала, спицы вставили. В юношеском возрасте еще ничего - мама-папа помогут, в учебные заведения, опять же, можно не ходить. А во взрослом все это уже гораздо проблематичнее.. Да и ради чего? Но это имхо. Есть же люди, которые по-другому относятся. Их немало. Я при падении сильно поясницей стукнулась года 2 назад - до сих пор неприятные ощущения.Ну, почему переломы - норма?
КС вообще не самый травматичный, сужу по статистике страховых компаний.
Я ничего не ломала, ттт. Один раз вывих был, но у меня с этим плечом с детства проблемы. Занимаюсь активно. И лет мне далеко не 20.Просто слышу от тех, кто очень активно занимается - руку сломала, кобчик сломала, руку сломала, спицы вставили. В юношеском возрасте еще ничего - мама-папа помогут, в учебные заведения, опять же, можно не ходить. А во взрослом все это уже гораздо проблематичнее.. Да и ради чего? Но это имхо. Есть же люди, которые по-другому относятся. Их немало. Я при падении сильно поясницей стукнулась года 2 назад - до сих пор неприятные ощущения.