Важна ли душевная обстановка на конюшне?

сорри, несколько офтоп:
spider_rider, коллектив ведь тоже далеко не всех и уж точно не сразу принимает в свои объятья. дабы наладить отношения в нужном русле - принесите какой-нибудь тортик (а если коллектив большой, то два :)) - за знакомство. Вот и будет чае- кофепитие совместное.
Ну, думаю, вы это уже сделали ;)

Безусловно важна. А еще семейные отношения. Как говорится "Один за всех - и все за одного" поддержка и вообще. Единственный минус - тяжко растоватся(ну это уже мое личное) :( :wink:

Да, обстановка очень важна, особенно для людей, которые приезжают в конюшню после работы. Хочется отдохнуть, потусоваться, а не смотреть на зависливые лица и мат слушать.
А интриги никогда не выведуться, просто, когда они уже критической массы достигают, съезжать приходиться. Очень распространенное гадкое качество конюшен- пытаются помешать занятием со своим тренером. Я вот через такое проходила. Иногда даже прикольно смотреть как тебя за чайника считают и обуть по полной пытаются. Я раньше спортом занималась, потом в большой не вышла, учиться пошла.Сейчас работаю, зарплата нормальная, купила нормальную лошадь, заездила, подготовила по молодым, затем с тренером договорилась. И вот в одной конюшне как прилипли, давай с нами заниматься, да у нас конь побежит, а у твоего тренера не побежит ит.д...Заколебали в общем.Так вот я подумала что чем дуракам объяснять, что я сама знаю что должна лошадь когда делать и в состоснии выбрать тренера по его профессиализму лучше я съду в более тихое место. Не стала в глаза просто говорить, что не буду заниматься у человека, чьи ошибки в езде и работе с лошадью я вижу. А этих "тренеров" полно. Да тренируй ты чайников, там тебе и место, куда дальше ползешь, объедь меня по молодым хотя бы или разрядную книжку покажи потом учи как ездить надо. А если за спиной кости моют, так нихай моют, мне все равно, мне надо чтобы заниматься не мешали и с советами глупыми не лезли.

Да, действительно актуальная тема. "Та же фигня с моей козой на той неделе" :lol: .

Мне не просто нужна, а, буквально, необходима комфортная, семейная обстановка на конюшне по тому, что я отдыхаю там от тяжёлой умственной работы и семейных неурядиц. И больше мне, в целом, некуда пойти со своими проблемами, как только в денник своего "сыны" и его, денника, окрестности. Ещё мне важны отношения с тренером, как выяснилось :). Раньше, на прежней конюшне, своего тренера у меня не было. Я был предоставлен самому себе. Было такое впечатление, что мне на плацу, как ЧВ, стесняются сделать лишнее замечание, хотя я много раз говорил за чаем и "чем по-крепче", что у меня нет глаз на стеблях и со стороны я себя не вижу.
При первой встрече мой будущий тренер меня раскритиковал, мы интеллегентно "бортанулись", но потом оказалось, что "хорошее знакомство может начаться и с пинка" :). Теперь мы регулярно пьём вместе пиво в выходные и говорим за жисть. Если я приезжаю на конюшню хоть во сколько, есть крайне-высокая вероятность, что уеду я только после последней кормёшки и дома меня ждёт локальный "ахтунг" :? . Но народ с новой конюшни окончательно купил меня со всеми потрохами, когда я проболел бронхитом на две недели (после того, как помогал с выбором, покупкой и перевозкой новых коней), потом приехал в обнимку с ингалятором проведать коня, а мне сказали: "Ты приезжай чаще. Не только к Гаре, но и к нам. Тут с тобой теплее".

Мне нравится находиться рядом с людьми, которые готовы помочь и не видят в этом проблемы. И сам стараюсь отвечать тем же. Мне не сложно донести девчёнкам снарягу, помочь новичку собраться, сделать чужой лошадке какую-то вет-необходимость, купить и подписать на 8 марта, пусть простые и маленькие, открытки не выборочно, а всем девчёнкам на конюшне (пусть их там и не один десяток :shock: ). По тому, что всё в мире равновестно. Я помогаю сейчас, делаю кому-то приятно - потом помогут мне, и наоборот. Я это понял, когда меня везли в поселковую больницу, в сотне км от моего дома вообще чужие люди, которых я видел первый и последний в жизни раз. И если бы не они - я так и подох бы, наверно, середь тайги в луже из песка воды и крови, под проливным дождём, среди кварцевых глыб и изумрудной зелени.
Ведь всё таки, чертовски приятно, когда ты только скрипом калитки выдаёшь свой приезд с тренировки, а из натопленного тепла к конюшне уже кто-то бежит через двор с твоей попоной, заботливо прижимая её к себе, сохраняя физическое тепло для твоего коня и душевное - тебе самому :wink: .

А для меня душевная обстановка - это совсем другое.
Вот прихожу я недавно на новую конюшню, зашла, на секунду застыла - оглядываюсь. И тут на меня набрасывается какая-то незнакомая собака, ставит ноги на плечи и лижет в лицо :lol: . Т.е. я, конечно, от рассудка недовольна, потому что кто ее знает, когда этой собаке в последний раз глистиков прогоняли :wink: . Но до чего же на душе хорошо стало! Сразу так тепло, уютно :) .
Или вот на другой конюшне. Сижу на тюке сена, болтаю с конем. Какая-то кошка сзади подошла, рядышком пристроилась, ласкается. Вот это душевность 8) .
А когда вокруг полно народу тусуется, мне не нравится. Я тишину люблю. Ценю, когда меня оставляют наедине с животным, не вертятся вокруг.

ЮНИ - :bye: (другой такой откланивающейся твари, простите, не нашёл).
Homak - :lala: и :ik: соответсвенно.

Эгоистка - вот, интересно, я воспринял тему эту - как отношения между людьми именно на конюшне. У меня, почему-то, отношения с людьми и животными - это что-то совершенно разное. Чортовы ( :) )конюшенные кошки на прошлой конюшне спали на мне пачками - даже на голове и плечах, когда я собирал коня, не смотря на мой праведный аллергический гнев :go-go: . Но довчёнки не как не могли понять, почему я уезжаю один в тайгу на три часа - звонили мне на сотовый и всё время спрашивали, живой ли я вообще. А я живой - вокруг меня лес населённый, подо мной - конь любимый - а с девчёнками шашлыки жарить я буду в их, девчёнок время - когда приеду на конюшню. А пока - это моё место, моё время. И жаль, что теперь я этого лишён - лесопарк - это не лес...
Перефразируя известное выражение: "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся не люди (лошади/кошки/собаки...)" :wink: ...

Сверху