BlackBeauty
Новичок
Стало интересно, есть ли на форуме вегетарианцы? :roll: Я вот ем мясо под настроение, а вы?
Аналогичная ситуация. Моя мама (правда, по медицинским показаниям) не ест мясо уже лет 35. А так же не принимает молочные продукты и дрожжевой хлеб.skubird написал(а):А вот моя мама, как только отпала необходимость готовить для детишек, перешла по наитию на вегетарианство.
Я когда-то давно смотрела передачу про какую-то секту, живущую в лесу. Там люди стали просто чахнуть. После серьезных отклонений в здоровье их главный вынужден был разрешить детям и тяжело работающим разрешить употреблять в пищу творог. Всегда вспоминаю индийскую религию, которая запрещает отнимать жизнь даже у букашек - они ходят с марлевыми повязками, чтобы случайно мошку не вдохнуть. как вот они живут? Но там климат другой, куча всяких растений круглый год... Что русскому хорошо - то немцу смерть... Думаю, что вегитарианство сильно зависит от образа и места жительства, а так же от особенностей организма.keplian написал(а):И ещё меня очень интересовал всегда вопрос, с какого возраста становятся вегетарианцами? И не влияет-ли такой образ жизни на развитие организма?
Ульпана написал(а):А тоже ведь интересно - как пришли к вегеторианству, почему, зачем, с какими идеями.
Почти - это младовегетарианцы.Ульпана написал(а):Я вот все думаю, как называются те, кто не ест только мясо, но рыбу-молоко-яйца потребляют? Тоже вегетарианцы?
"Строгие вегетарианцы используют исключительно растительную пищу, лактовегетарианцы (от латинских слов lactis - молоко и vegetativus - растительный) допускают также включение в рацион молока и молочных продуктов; лактоововегетарианцы (от латинских слов lactis - молоко, ovo - яйцо, vegetativus - растительный) потребляют наряду с растительной пищей и молочными продуктами также яйца. Среди строгих вегетарианцев одни делают упор на фрукты, овощи и орехи ( фрукторианцы ), другие - на зерновые продукты (последователи японской ветви макробиотики ). " Это вот отсюда: http://www.ne-bolit.ru/poleznoye/statji_eda/vegetarianstvo.htm. Видимо, младо- и лактоово- -- это одно и то же. Но рыбу они не едят.Justina написал(а):Почти - это младовегетарианцы.Ульпана написал(а):Я вот все думаю, как называются те, кто не ест только мясо, но рыбу-молоко-яйца потребляют? Тоже вегетарианцы?