Мясо ем. Но только говядину, баранину и птицу. И немного. Не каждый день. Молочные продукты, яйца, рыбу тоже ем.
А был в моей жизни период (года два), когда ела только птицу. Проснулась как-то утром и поняла, что больше не могу есть красное мясо. Может быть, переела, может быть, еще что-то. И прекрасно себя чувствовала, между прочим. От анемии не умирала, хотя все окружающие упорно мне это пророчили
Разумеется, надо было заменять животные белки на растительные (бобовые, орехи и т.п.) Снова стала есть из-за того, что поменяла работу, начались командировки по стране... а в конце 90-х было очень трудно в нашем общепите получить блюдо без мяса :lol: Думаю, что со временем я к этому вернусь.
Вообще, растительная еда правильнее с "энергетической" точки зрения. Мы все питаемся энергией солнца :wink: Понятно, что в растениях эта энергия подверглась только одной "переработке", а в мясе и молоке - уже дважды. Поэтому, кстати, мясо хищников не употребляется в пищу: в нем эта энергия уже трижды переработана, поэтому есть его бессмысленно.