Что пишут про
КОННОСПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА
КСК в д.Борки
КСК "Гардарика" (Сметанинская Мыза)
КСК "Тракен" (Дубровка)
КСК "Ульяново" (В.Новгород)
КСК "Конкур" (В.Новгород)
В нашем городе несколько мест, где можно взять лошадь на прокат - кремлевский парк не считается. Верховая езда это искусство, которому придется долго учиться, поэтому лучше отправиться сразу на конюшню. На сайте вы найдете информацию о клубах, я постараюсь обьективно рассказать о плюсах и минусах каждого из них, и доступно обьяснить как их найти. А так же фотографии лошадей и соревнований по конному спорту. Я когда выбирала конюшню, съездила во все. Чтобы выбрать наиболее приемлемый для вас вариант можете сделать так же.
КСК в д.Борки
Несколько лет назад, единственной в Новгороде, была школа верховой езды в Борках. Первый раз я села на лошадь именно там. На данный момент все это принадлежит "Акрону", когда-то там выращивали отличных породистых лошадей, стояло две конюшни прекрасных гановерцев. Сейчас, к сожалению, все изменилось - племенное поголовье вывезли, хорошо хоть совсем не закрыли. Одну из конюшен сейчас арендует некая фирма "Меркурий", не знаю, кто такие, но денег на лошадок не жалеют - хорошие лошади, мат часть на высшем уровне, строится просторный крытый манеж. Находится все это километрах в двадцати от Новгорода по псковскому шоссе - остановка "Борки-2". От города до конюшни занимающихся каждый день возит бесплатный автобус. В обеих конюшнях специализируются на выездке. Проката как такового нет, для тех кто занимается постоянно занятия бесплатные. Красивой езде и посадке там смогут научить лучше всего - в Борках исторически хорошая школа верховой езды.
КСК "Гардарика" (Сметанинская Мыза)
Клуб входит в состав МУДОД «ЦРВ «Алые паруса», находится в "Сметанинской мызе", проезд автобусом №13, предпоследняя остановка. От остановки идти прямо мимо гаражей, а там увидите. В "Гардарике" занимаются выращиванием лошадей ганноверской породы в сотрудничестве с ВНИИК (Всероссийским научным исследовательским институтом коневодства и конезаводства). Есть учебная троеборная трасса, крытый манеж, левады. Сейчас в конюшне стоит 28 лошадей тракененской и ганноверской пород, но прокатных лошадей немного, и на три десятка лошадей всего несколько седел и уздечек. Пришлось обзавестись собственными вальтрапом, щетками, уздечкой.
Стоимость услуг:
Детский абонемент (2 занятия в неделю) 300 руб./мес.
Разовое занятие для взрослых 200 руб.
Постой 5000 руб./мес.
Режим занятий:
Детские тренировки - вторник-пятница, с 14-00 до 17-30.
Суббота - воскресенье -индивидуальные занятия, прокат.
Великий Новгород,
пос. Деревяницы,
ул. Береговая, д. 57
Телефон: (8162)69-34-16.
КСК "Тракен" (Дубровка)
Очень понравилась мне конноспортивная школа "Тракен" в деревне Дубровка (примерно 25-30 км. от Новгорода. Переезжаете синий мост и едете до поворота на Савино, и прямо, никуда не сворачивая, до Дубровки. А там не промахнетесь - слева будет большой лейбл "Бесплатная конноспортивная школа "Тракен" - неплохие лошадки, амуниция, условия для занятий, приятная компания. Конюшня частная, занятия, к сожалению, уже не бесплатные. Несколько неудобно добираться - на рейсовых автобусах занимает много времени, удобнее всего на машине.
Стоимость услуг:
Прокат 150 руб./час. (в зависимости от ваших запросов)
Аренда денников 3500 руб./мес.
д. Дубровка.
Телефон: (8162)74-88-88.
КСК "Ульяново" (В.Новгород)
Есть конюшня в Ульяново, особых условий ни для занятий, ни для содержания лошадей, нет. Единственный плюс - она находится в черте города, и есть место для верховых прогулок - поле и лес за Веряжкой.
Стоимость услуг:
Прокат 200 руб.
ул. Зоотехническая,
КСК "Конкур" (В.Новгород)
Есть еще одна конноспортивная школа "Конкур" в Деревяницах. Ездила один раз туда соревнования смотреть - впечатления так себе (внутри конюшни правда не была). Но это лишь мое частное мнение. Вы можете составить собственное. Проезд автобусами №13,24 остановка "Деревяницы".
пос. Деревяницы,
ул. 20-го Января,