Мы планировали одну из поездок в очередное хозяйство на зимние каникулы и вот чисто случайно, несмотря на запланированные мероприятия, гости и т.п. 4-го числа Катя, Аня и я выехали в 8 утра и путь наш лежал за 160 км в хозяйство Роксана, где нам было интересно посмотреть на орловскую породу.
К слову сказать, орловцы нам реально нравятся, это пожалуй одна из моих любимых пород с детства (кто не мечтал о серой в яблоко :wink: лошади)), в детстве я рисовала своего коня и звала его Дымко :lol:
Ну а теперь интерес к этой породе остался скорее всего из любопытства.
Такой же интерес у меня и к Владимирской породе (обожаю этих нарядных трехцветных громадин). Увидела тройку тяжей в Коломенском парке.. как-то лет 10 назад... до сих пор помню тот день.... волнистая длинная челка, проточина, огромные глаза смотрят на тебя сквозь кудри, горбоносый профиль, массивное тело, яркая отметистая масть. Заворожили!
ооой, чет я не о том)))
Итак, 160 км преодолены, мороз - 23 ( местность, под г. Калязиным) Север, соответственно и градус выше :roll:
Встретила нас очень радушная хозяйка, зовут Еленой.
Очень приятная, улыбчивая женщина :wink:
Хозяйство на данный момент находится на стадии развития, т.е. что-то построено, что-то недостроено. Им вдвоем с мужем приходиться не легко, так как рабочую силу нанять негде.. в деревне никто конюхом быть не желает, поэтому справляются они вдвоем и кормят и ухаживают, и строят и отбивают, и перевозят (есть свой коневоз) и расчищают и лечат (Лена ветеринар по образованию)... на все руки.
Очень заметно, что люди действительно любят лошадей, живут ими. Лошади все упитанные, чистые, довольные.
Ну и вот фотографии!
Вот такой охранник встретил нас:
Малютка Московская сторожевая:
Кобыла Лихая (как раз в том типе орловской породы, которая нам нравится - красава)
Орловка Московского КЗ:
Еще одна матка:
Вот эта кобыль стояла в сторонке от общей тусовки, она бережет себя... все пузатые носятся, козлят, а эта сенцо пощипывает, да посматривает))))
Тусня (Анька, кобыль Московского КЗ и тяж (наполовину орловец)))