верите ли вы в порчу, сглаз?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
впрочем чего спорить то?что бы то ни было, мы уже не узнаем. тему зафлудили вообще - то)

Тема по жизни флудная и находится во флейме. Такие темы обычно поднимаются весной и осенью.))) Еще в кризисные периоды. Их тут хватает. Тем, в смысле, а не периодов.

о, точно во флейме. это я недоглядела, прошу прощения)
ну ежели так, можно флудить)

А что у нас теперь за умная контекстная реклама началась?
Читаю эту тему - а сверху и снизук - реклама снятия порчи и сглаза) если кто меня спросит, набивала ли я в последнее время в поисковиках эти явления - таки нет)
Скажу больше. Читаю тему про корм для собак в соседнем разделе, а реклама сверху о том же, то есть о корме)

Ой, у меня такого нет.
странно однако.
может Вы все-таки подавали такие запросы в поисковик?)

у меня вот реклама - курсы какие - то, бизнес - тренер, диплом. но откуда она и зачем?)пф

Нет, я такие запросы никогда не подавала) Ибо хоть и верю, что такое бывает, но отдаю себе отчет, что ен на каждом шагу))))))))))))))
если я открываю другую тему, у меня другая реклама - тоже курсы и прочая фигня) В теме про корм кошек-собак - реклама корма кошек и собак) а тут магия и порча)

ишь ты как хитро продумано то.
даже на форум умудряются рекламу сунуть)до чего нынче технологии дошли)

baboo, интересная история. А еще такие есть в запасе? А то все лошади... лошади... У меня, кстати, была одна история, когда почти во все такое верил. И в кругу моего общения были люди соответствующие. В общем, увлекся я одной женщиной, хотя не должен был этого делать. Она-то как раз не то, что верила! А говорила, что у нее самой какие-то там корни ведьмовские. И не то, чтоб она сама порчу насылает, но есть силы, которые защищают ее, причем, по своему усмотрению. И пошли у меня на работе косяки. Один за другим. Хотя такого не было много лет. Вот честно! Не косячу я на работе! Даже начальник удивился. А я ему так и сказал: "Против меня шаман работает". Мне почти поверили. Увлечение мое прошло.... Не из-за косяков, а просто прошло. Косяков больше не было. На самом деле, мне просто не хватило опыта. В любой работе, даже если делаешь ее много лет, находится иногда что-то для тебя новое и неожиданное.

Я эту историю уже где-то рассказывала - копирую, но уж очень она тоже "совпадающая" и при чем "самовнушение"
тут не пришьёшь никак:D (правда про лошадей;))
есть ли у лошадей эти ангелы-хранители;)
Было это лет семь назад (как летит время:mad:), курировала брошенного коня, на конюшне где мои стояли. Ну, моих-то работал тренер если меня не было, а этого брала только я, на тот момент. Дело было вечером, ехать на конюшню (70 км в один конец) было влом, но при этом жила мысль НАДО, почему надо, понять не могу, вроде срочного ничего нет, но топнув на свою лень ногой и загнав её подальше, что б молчала:mad: Поехала, ну пока доехала уже вечерне кормление прошло, захожу к коню, все проедено, но что-то не так, яблоко не берет:eek: а он лакомка был еще тот. за кусок наизнанку вывернется:D Вывожу на развязку, перестатика на месте, всего ощупала, ничего нигде не болит, всё гнется как надо. Но, стоит как "стеклянный" и яблоко ну, вроде уговорила кусочек взять, так мусолит во рту и не ест, сахар тоже нет:(
Ну, что думает эмоциональная тетка - обиделся видно (Ахалтекинский жеребец все-таки, мало ли), что не приезжала пару днейo_O
Но, разум и опыт взял верх над эмоциями - продолжау всего ощупывать - мну трахею - вдруг постыл и тут лошадь делает блевательное движение (а у них по науке рвотного рефлекса нет, а я это наизусть с детства знаю), мну еще раз - опять.
В итоге оказалась закупорка пищевода. Спасибо на конюшне был в тот момент дяденька с огромным опытом и телефоном правильного врача, поставили под диктовку вета зонд, промыли и через полчаса уже счастливо бороздили манеж заигрывая и не желая просто отшагаться после приключения.
Вот такие истории очень хорошо учат слушать свой внутренней голос, т.к. у меня при воспоминании об этой истории всегда волосы на голове шевелятся, вот не запинай я свою лень ногами (а я частенько хожу у неё на поводу:oops:) , конюха бы только к утру прочухали бы что не проедает, о там бы уже весь кишечник бы встал и в пищеводе бы уже прокисла бы вечерняя каша, может и вытащили бы, но точно не без последствий, а так я только гадаю это его или мой был ангел- хранитель, а может просто интуиция:)
Таких историй про лошадок и предвидение, или сглазы, только попроще у меня в жизни много было.

Дети хорошо поддаются внушению
И вы серьезно считаете что эта несчастная женщина решила вас сглазить? Стесняюсь спросить - зачем ей это?
Обычно не включаюсь в такие темы, потому что напоминает разговор конников и неконников про, например, железо во рту лошади после просмотра фильма неназываемого :)
У детей, помимо прочего, есть еще и хорошие психологические защиты. Обычно. Иначе они не доживали бы до взрослых лет, будь такими впечатлительными.
Описание выше - классический сглаз. Да, жертва делает все сама, своими ножками, но под сильной чужой установкой на негатив.
И да, некоторые люди могут "передавать" заряд негатива. Или позитива. Вообще много чего может быть, просто подобные вещи у нас выделены в область "верю/не верю". Как и электричество лет 200 назад. Или микроволновки, впрочем, вокруг них даже сейчас остаточно мистификаций.
Единственное, что мы на данном этапе можем в плане изучения подобных вещей - это принимать какие-то гипотезы, создавать теории и проверять их на практике.
По поводу зачем - ооооо, плохо Вы людей знаете. Ответ тут простой: от "просто так", "потому что может" до зависти (молодости и живости, например) и прочих подобных штук. Или просто, чтобы подтвердить свою репутацию.
Привычной этики не ждите. Она вообще у людей разная.
Если что, я работаю в этой теме.

Сверху