Верхом на солнце за мечтой или как мы создали конный лагерь

• Автор темы Автор темы NaSolnce
  • Дата начала Дата начала
Re: Верхом на солнце за мечтой или как мы создали конный лаг

А вот условия проживания, это средний вариант и тот, что подороже. Думаю, детский лагерь будет все-таки в более дешевых домиках (их фото будут попозже), а а взрослые смогут размещаться и в этих.

Вложения

• IMG_9324.jpg
    IMG_9324.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 933
  • IMG_9332.jpg
    IMG_9332.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 920
  • IMG_9422.jpg
    IMG_9422.jpg
    72,5 KB · Просмотры: 922

Эх, по-моему, фото не передают, насколько там здорово!

Вложения

• IMG_9461.jpg
    IMG_9461.jpg
    75,2 KB · Просмотры: 912
  • IMG_9455.jpg
    IMG_9455.jpg
    60 KB · Просмотры: 930
  • IMG_9467.jpg
    IMG_9467.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 932

Хочу отметить, что меня очень поразило то, что их лошади пахнут совсем по-другому! Не знаю, от чего это зависит, наверное, от корма? Но наши пахнут вкуснее!) :D

Вложения

• IMG_9572.jpg
    IMG_9572.jpg
    148,4 KB · Просмотры: 944
  • IMG_9683.jpg
    IMG_9683.jpg
    116,3 KB · Просмотры: 935

В другой конный клуб мы попали в тот же вечер. Погода сильно испортилась - было очень холодно и лил сильный дождь. Эта конюшня очень отличается от конного колледжа, но в ней по-своему интересно. У них 40 лошадей, все исландской породы. У них живет старичок - долгожитель - лошадке 34 года, а он все еще полон сил! Несмотря на то, что у них 40 голов, конюшенка совсем небольшая - денников 8, наверное. Это все потому, что исландские лошадки могут жить на улице в любую погоду. А в денники ставят или кобыл с жеребятами, или больных лошадок.
Еще отличительная особенность этих лошадей - 5ый аллюр)) Мы не могли перевести название на русский, а по фински это звучит как passi, и выглядит как-то так:
5040404.jpg

Своих фото мы не сделали, нам помешал дождь, но вот немного фото с их сайта:
Конечно, этот конный клуб не такой, как наш первый конный колледж, вряд ли он подойдет спортсменам, но вот тем, кто хочет познакомиться с лошадью, кто любит природу, конные походы, кто хочет открыть для себя что-то новое - это в самый раз!
Они практикуют еще и конное аджилити! Это здорово!

Вложения

• 1442084_orig.jpg
    1442084_orig.jpg
    178,9 KB · Просмотры: 925
  • 3175409_orig.jpg
    3175409_orig.jpg
    156,9 KB · Просмотры: 923
  • 9225643_orig.jpg
    9225643_orig.jpg
    124,7 KB · Просмотры: 931

Мы немного отвлекались и забежали вперед. Я рассказывала о том, что так как у нас с мужем уже действовала и неплохо развивалась своя сеть детских (неконных) лагерей, мы решили открыть еще конный лагерь. Наш детский лагерь называется Терем у моря. Тогда он был в Крыму и в Ленинградской области. Вот немного фото из нашей неконной жизни, может быть, и эта наша сторона будет кому-то интересной.
Я очень люблю детей. Вообще, у меня две главных мечты - свой большой дом за городом, большая дружная семья, и много детей и вторая - это частная школа-пансион))
Это год 2012, мы с нашем лагерем в Крыму
4ZUXXDBl62M.jpg

Вложения

• JuBHdAGzFdw-(1).jpg
    JuBHdAGzFdw-(1).jpg
    124 KB · Просмотры: 913
  • Oxg8awBUEiw.jpg
    Oxg8awBUEiw.jpg
    122 KB · Просмотры: 913

Мы остановились на том, что нам с мужем пришла в голову идея, сделать еще и конный лагерь и конные стажировки. Ведь есть же Конная Германия - подумала я)
Благодаря моему тренеру, появились русскоязычные знакомые в Испании, занимающиеся конным спортом (уровень мастера спорта по выездке), а также продажей спортивных лошадей из Испании, Германии и Голландии.
Начались переговоры, расчеты, обмен идеями и опытом.
Наконец, мы решились лететь в Испанию - знакомиться лично. Было решено лететь через финский город Тампере, а до него из Санкт-Петербурга ехать на машине. Конечно, без приключений мы не можем: несмотря на навигатор, мы заблудились в Хельсинки, а затем машина вообще сломалась прямо на проезжей части и все это за несколько часов до вылета (а от Хельсинки до Тампере 2,5 часа езды). Несмотря на жуткий ливень доброжелательные финны пытались нам всячески помочь, объясняясь на ломанном английском языке. Приехала полиция. Их я не забуду никогда! Даже мой муж согласился, что они были великолепны)))! Оба одинаково статные, под 2 метра ростом, красивые, они были как будто из кино))). В итоге нам вызвали эвакуатор и такси до Тампере. Дедушка - таксист проникся тем, что мы опаздываем на самолет и гнал, нарушая скоростной режим. Кто бы рассказал - не поверила б)))
В итоге - Ура! мы везде успели и летим в Валенсию! (а точнее в Аликанте, откуда нас должны были забрать наши новые друзья).
Отдельно надо сказать, что здесь впервые пожалела,что не пью совсем - так страшно мне было лететь)

И вот мы в Валенсии!
Наш знакомый и будущий партнер поселил нас у себя,в удивительном районе с видом на море. Там яркие цветные домики, яхты и все в цветах)) Вот уж точно рай!
На фото вид с нашего балкона

Вложения

• IMG_9418.jpg
    IMG_9418.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 911
  • IMG_7766.jpg
    IMG_7766.jpg
    142,1 KB · Просмотры: 906
  • IMG_9443.jpg
    IMG_9443.jpg
    158,7 KB · Просмотры: 907

Ну, и вставлю сюда невероятно счастливую меня)))

На следующий день мы поехали знакомиться в наш конный клуб. Он находится за городом Валенсии, примерно в 15 минутах езды на машине из центра города.
Живя в России, мне приходилось слышать и о золотых ресепшн в конных клубах, и о мраморных полах, поэтому не могу сказать, что клуб меня впечатлил какой-то роскошью. Но вот уютом - это да. Первым делом на себя обращает внимание небольшое здание корпуса, в котором есть ресторанчик, столики вынесены и на улицу, чтобы наблюдать за другими занимающимися, и учебный класс, и конный магазин.

Вложения

• IMG_9436.jpg
    IMG_9436.jpg
    192,6 KB · Просмотры: 912
  • IMG_8240.jpg
    IMG_8240.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 917
  • IMG_8248.jpg
    IMG_8248.jpg
    130,6 KB · Просмотры: 926

Еще - большой открытый манеж, с каким-то специальным супер грунтом , которым хозяин клуба гордится)), две бочки, в одной из которых гулял молодой хозяйский конь, его любимец и баловень, хозяин на нем вестерн езду тренирует. И крытый от солнца манеж. А также несколько конюшен и летние денники.
Вот тот самый рыжик нам позирует и видео с ним с первого дня, как он весело в бочке развлекается

Вложения

• IMG_7877.jpg
    IMG_7877.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 888
  • IMG_7870.jpg
    IMG_7870.jpg
    122,4 KB · Просмотры: 910
  • IMG_7887.jpg
    IMG_7887.jpg
    239,1 KB · Просмотры: 928

Еще немного про Финляндию. Вот замечательный ролик конного колледжа, с которым мы теперь сотрудничаем!

NaSolnce написал(а):
Еще отличительная особенность этих лошадей - 5ый аллюр)) Мы не могли перевести название на русский, а по фински это звучит как passi
Это "тёлт" :)

Как же здорово везде, где Вы побывали (так и хочется добавить классическое - "где нас нет" :lol:)!
Интересно, "Юпайя" продолжает проводить встречи с нашим СДЮШОРом?

Муся непривычно выглядит из-за гривы. Мы ее стригли под ноль постоянно, иначе в ней просыпались гены ее мамаши и получался какой-то колхозный видок ))

Удивительное дело поднимаете, приятно посмотреть! Удачи и успехов :)

А этот аллюр (passi, тёлт) чем от иноходи отличается?

alenenka написал(а):
А этот аллюр (passi, тёлт) чем от иноходи отличается?
То, что я видела в живую, больше всего походило на ("тараканьи бега" :mrgreen:) быстрое-быстрое передвижение шагом )) Но и иноходью они тоже могут, да еще как!

Какой замечательный отчет о ваших лагерях, очень здорово, теперь к моим мечтам добавилась еще одна.

от он какой... А дядечка сидит и не шелохнётся... удобный аллюр, однако!

alenenka написал(а):
от он какой... А дядечка сидит и не шелохнётся... удобный аллюр, однако!

Всадники, которых видела я, ехали со стаканами воды в руках :wink: . Расплескал лишь один - его лошадь споткнулась :)

Может быть, второй лагерь в Финляндии, из тех, что вы описывали, и не привлечет спортсменов, но из фотографии так и пахнет домашней атмосферой. Так и кажется, что сейчас выйдет фермер и предложит домашний лимонад. Как же хорошо у них за бугром там все организовано. Финляндия, испания - разносторонние у вас достаточно интересы. А насчет последнего видео.. Я ходить-то так не умею, чтобы воду не расплескать)

Привет всем читателям форума! Меня зовут Злата,я уже несколько лет занимаюсь конным спортом,а в этом году ездила в командировку в конный лагерь в Испании. Подробно о тренировках, досуге и просто мои впечатления можно прочитать ниже)
G-YnU_7g7lA.jpg

Итак,сегодня речь снова пойдем о конном лагере в Испании. Ну а если совсем точно, то о тех,ради кого,собственно, мы сюда и приехали) о лошадях. Так же расскажу о тренировках и об особенностях испанского "конного мира".
Начнем,пожалуй,с лошадей. Подавляющее большинство лошадей на испанских конюшнях испанских пород) не очень удивительно,правда? Здесь мало лошадей,которых мы привыкли видеть в России, здесь мало голштинов,ганноверов,тракененов,ольденбургов и прочих, зато здесь много андалузов. Истинных жемчужин Испании. Эти лошади поражают воображение,даже если вы их сотни,тысячи раз видели на картинах,на фото и видео. У них роскошная грива,хвосты,мускулистая лебединая шея,большие выразительные глаза,удивительный мягкий характер. Интересен тот факт, что все лошади здесь обучены "трюкам" типа испанского шага,ложиться-вставать,садиться,свечить,любая учебная лошадь тут умеет делать пассаж и пиаффе.
oCzYLMNf1hY.jpg

blbrAM8xh0s.jpg

vdUQnwq4h68.jpg

QILRRR78LgU.jpg

jkKjeMJiGcE.jpg

Конный клуб, в котором проходят занятия, очень уютный, светлый и чистый. На сравнительно небольшой территории расположилось много необходимых для комфортного проживания лошадей и людей объектов. Это и конюшни на 80 голов лошадей, множество удобный моек, крытый манеж, большая и маленькая бочки, открытый манеж, летние конюшни и мойки при них, раздевалка, душ, туалет, кафе.
rpsAacajA6I.jpg

MEYAqaMwPt0.jpg

s06xHbTzQWo.jpg

UFjofyqIUaY.jpg

wil8GNaz2X8.jpg

Сегодня расскажу о наших тренировках!
21Kn9aByelk.jpg

Ну во-первых сразу стоит заметить, что тренировки несколько отличаются от привычных нам в России. Длится занятие 2 часа, иногда чуть больше. Структура занятия такая: шаг несколько минут, потом рысь, галоп, работа на рыси и галопе, а второй час практически полностью посвящен элементам высшей и испанской школ верховой езды.
nGLQ1muY3iI.jpg

Немного о конкурных занятиях. Всего конкурных тренировок у нас было 2. Занимались мы первый раз с Самюэлем, а второй с Бенджамином. С Самюэлем мы начали с преодоления одиночного барьера- крестика, сначала на рыси, потом на галопе, крестик постепенно превратился в маленький чухонец. Посмотрев на наши умения, тренер решил, что мы можем ехать маршрут. Он состоял из 10 барьеров высотой до 80 см. Мы по очереди преодолевали его и потом тренер указывал на ошибки в прохождении, рассказывал как правильнее пройти поворот, подвести лошадь, где расширить темп, где,наоборот, придержать. Нужно заметить, что тренер не "отстает" от ученика, пока у того не получится выполнить задание.
9x3ALRgv_S4.jpg

С Бенджамином занятие было несколько другого плана:) мы начали с того, что проходили лежащие на земле жерди га галопе, вслух считая темпы. Хочу сказать, что мне это занятие очень помогло научиться "считать" темпы и входить в расчет)
iVSUy3bP4GM.jpg

CT8nDhsWTR0.jpg

Оба тренера очень строго следят за правильной посадкой во время прыжка и во время движения по маршруту, так же было и на занятиях по выездке. Расслабиться нельзя ни на секунду, "мелочей" в посадке тоже нет) пальцы обязательно в кулак,плечи развернуть,смотреть вперед... Куча нюансов)) первое время было очень сложно следить за собой и выполнять элементы, но мне кажется, мы неплохо справились:)
tXfLtlj0Kbk.jpg

tdLfMvuHDuM.jpg

К концу занятия, что по выездке, что по конкуру, с тебя градом льет пот, даже когда занимаешься в крытом манеже, а не под лучами ласкового испанского солнца. Однако, несмотря на усталость,боль в мышцах,нас переполняла энергия и жажда новых открытий и приключений, поэтому мы отправлялись на прогулку по Валенсии или на пляж!
goNSPj_bvrI.jpg

e_Eg86CQ-60.jpg

dhkSjDhglns.jpg

QXS8b-tWL1A.jpg

Сверху