Re: Верхом на солнце за мечтой или как мы создали конный лаг
Сегодня расскажу о наших тренировках!
Ну во-первых сразу стоит заметить, что тренировки несколько отличаются от привычных нам в России. Длится занятие 2 часа, иногда чуть больше. Структура занятия такая: шаг несколько минут, потом рысь, галоп, работа на рыси и галопе, а второй час практически полностью посвящен элементам высшей и испанской школ верховой езды.
Немного о конкурных занятиях. Всего конкурных тренировок у нас было 2. Занимались мы первый раз с Самюэлем, а второй с Бенджамином. С Самюэлем мы начали с преодоления одиночного барьера- крестика, сначала на рыси, потом на галопе, крестик постепенно превратился в маленький чухонец. Посмотрев на наши умения, тренер решил, что мы можем ехать маршрут. Он состоял из 10 барьеров высотой до 80 см. Мы по очереди преодолевали его и потом тренер указывал на ошибки в прохождении, рассказывал как правильнее пройти поворот, подвести лошадь, где расширить темп, где,наоборот, придержать. Нужно заметить, что тренер не "отстает" от ученика, пока у того не получится выполнить задание.
С Бенджамином занятие было несколько другого плана
мы начали с того, что проходили лежащие на земле жерди га галопе, вслух считая темпы. Хочу сказать, что мне это занятие очень помогло научиться "считать" темпы и входить в расчет)
Оба тренера очень строго следят за правильной посадкой во время прыжка и во время движения по маршруту, так же было и на занятиях по выездке. Расслабиться нельзя ни на секунду, "мелочей" в посадке тоже нет) пальцы обязательно в кулак,плечи развернуть,смотреть вперед... Куча нюансов)) первое время было очень сложно следить за собой и выполнять элементы, но мне кажется, мы неплохо справились
К концу занятия, что по выездке, что по конкуру, с тебя градом льет пот, даже когда занимаешься в крытом манеже, а не под лучами ласкового испанского солнца. Однако, несмотря на усталость,боль в мышцах,нас переполняла энергия и жажда новых открытий и приключений, поэтому мы отправлялись на прогулку по Валенсии или на пляж!