Снегурочка
Pro
Я думаю, что ВЕ отлично лечит психосоматические расстройства. :wink: Именно они - 80% нашего плохого самочувствия. С этой точки зрения даже упасть - полезно. Выброс адреналина здорово тонизирует. ![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Клюква написал(а):Животное в отличие от человека нельзя судить за содеянное , за действия и последствия действий перед людьми и обществом потенциально опасных животных ,должен отвечать ВЛАДЕЛЕЦ т.е. человек.
Это да. ))) Но все-таки, если у ивалида нормально с головой - он не пойдет в общую группу не выяснив насколько ему это можно. И если нельзя, то будет искать именно лечебный вариант, который куда как безопаснее с точки зрения риска неудачного падения. А любой нормальный тренер лечебной ВЕ выяснит диагноз и по-идее должен знать с какими диагнозами не стоит лезть на лошадь или какие будут ограничения для конкретного человека. так что просто непонятно о чем спорить... А утраченную конечно видно невооруженным взглядом. )))Клюква написал(а):Инвалид это очень емкое понятие ,одни клинически здоровые люди , утратили конечность , другие имеют заболевание. Одним можно рекомендовать занятия В.Е. в полном объеме,другим с ограничениями,а кому то просто противопоказано.
Charly написал(а):Это да. ))) Но все-таки, если у ивалида нормально с головой - он не пойдет в общую группу не выяснив насколько ему это можно. И если нельзя, то будет искать именно лечебный вариант, который куда как безопаснее с точки зрения риска неудачного падения. А любой нормальный тренер лечебной ВЕ выяснит диагноз и по-идее должен знать с какими диагнозами не стоит лезть на лошадь или какие будут ограничения для конкретного человека. так что просто непонятно о чем спорить... А утраченную конечно видно невооруженным взглядом. )))Клюква написал(а):Инвалид это очень емкое понятие ,одни клинически здоровые люди , утратили конечность , другие имеют заболевание. Одним можно рекомендовать занятия В.Е. в полном объеме,другим с ограничениями,а кому то просто противопоказано.
Эгоистка написал(а):. Поверьте моему опыту. Собаки делают жизнь возможной, терпимой, а лошади делают жизнь прекрасной. Все-таки чувствовать себя "на коне" - это ни с чем нельзя сравнить. Ощущаешь себя счастливой, что бы ни происходило в той, другой, пешей жизни. Кажется, что можно все, что обладаешь всем на свете, чем только стоит обладать.
А какие проблемы с кадрами :roll: ?Клюква написал(а):Как обстоят дела с кадрами в клубах В.Е. надеюсь пояснять не нужно , у меня только один вопрос : кто у нас считается (или сам себя считает) специалистом по лечебной В.Е. ?
Tina написал(а):Клюква написал(а):У нас в Питере Манеж такие кадры пачками клепает :lol: 3 недельные курсы и получаешь корочки специалиста по иппотерапии :lol: Уточнять, где именно (в каких клубах) такие специалисты работают, надо?
Я и не предлагал это обсуждать.Клюква написал(а):Предлагаю не обсуждать у кого и насколько нормально с головой. Главный принцип любой лечебной процедуры или назначения -НЕ НАВРЕДИ.
Например вот http://www.hippotherapy.ru/learning/education.html#Клюква написал(а):Гораздо более занимателен вопрос - Где , в каком учебном заведении у нас в России готовят специалистов по ЛЕЧЕБНОЙ В.Е ?
В моем понимании специалистом по лечебной ВЕ может быть только человек прошедший обучение и могущий это подтвердить. Искренне надеюсь, что точно так же думают и те, кто к этим специалистам обращаются, так что в этой области куда меньше того бардака, который творится в некоторых конных клубах.Клюква написал(а):Как обстоят дела с кадрами в клубах В.Е. надеюсь пояснять не нужно , у меня только один вопрос : кто у нас считается (или сам себя считает) специалистом по лечебной В.Е. ?
Charly написал(а):Например вот http://www.hippotherapy.ru/learning/education.html#
Там есть ссылка и программа обучения, включающая в себя медицинские аспекты.
Charly написал(а):Искренне надеюсь, что точно так же думают и те, кто к этим специалистам обращаются, так что в этой области куда меньше того бардака, который творится в некоторых конных клубах.
Летучая я написал(а):Что ВЕ не лечит и не оздоровляет?
Летучая я написал(а):Что вы хотите сказать-то своими постами?
Не могу не согласиться. А кто писал иначе? :shock:Клюква написал(а):Если говорить о ЛЕЧЕНИИ людей, то этим должны заниматься специалисты , а не те кто себя считают таковыми.
Летучая я написал(а):Так же при ВЕ работают те мышцы, которые не будут работать при любой другой физической нагрузке. Подсказать какие?
[/quote]Летучая я написал(а):2) Лечащая ВЕ - да, наступает улучшение у некоторых групп инвалидов. Вы не знали? Статистика есть (если не у нас, то за рубежом точно).
Снегурочка написал(а):Лошадки же лечат - при чем здесь какие-то документы?