Cathie, не могу с тобой согласиться! Я - наглядный пример того, что при сколиозах ВЕ не вредна, а очень даже полезна. Кстати, это подтверждают и те ортопеды, которые о верховой езде знают не понаслышке, т.е. представляют, что при крепкой посадке никаких жестких ударов быть не должно. Раньше часам к 6 вечера я была полным инвалидом, еле доползала до дома, чтобы плюхнуться на кровать, полежать - настолько болела спина! А сейчас, после 2 лет интенсивных занятий ВЕ, я просто забыла, что такое боли в спине. И даже мануальный терапевт отметил явный прогресс, мышцы спины укрепились и т.п.
Кстати, со мной занимается еще одна девушка, у которой был жуткий радикулит, она без бандажа ходить не могла. Так ей ортопед сказал ни в коем случае не бросать занятия, потому что благотворное влияние налицо!
Другое дело, что существует опасность травм, но волков бояться - в лес не ходить! :wink:
А по поводу кривых ног мне вспомнился анекдот:
Заходит вся из себя такая девица в бар, при входе спотыкается на лестнице, падает. Возмущенно наезжает на бармена: "Какой урод придумал эту лестницу! Я чуть ноги себе не переломала!" Бармен невозмутимо окидывает ее взглядом и отвечает: "Поломать не поломала, но вот погнула - это точно!".