После прецедента нападения попробовала бы задать хорошую трепку очень хорошую, так, чтобы даже посмотреть боялся в мою сторону косо
Все правильно! Но это физически не возможно - с рваной кровоточащей раной я могла ехать только в больницу. А потом я слабо представляю, как сразу после нападения можно задать трепку (его же надо сначало куда-то привезти, привязать, чтоб еще раз в обратку не получить). А он как раз и напал, потому как не хотел куда-то идти от коров, которых считает своими.
Поэтому я и решила расстаться с ним, что повела после нападения себя не правильно, бездействием закрепив Каштану опыт такого поведения.
И сильно подозреваю, что там, куда Вы хотите его пристроить за аналогичное поведение (а он может повторить свой опыт) его отправят туда же - на мясо, просто не вашими руками.
Я надеюсь, что у них другие условия - постоянная привязь и нет общения с коровами, нет свободы, а следовательно и защищать ему там нечего будет. А на бойню, вряд ли, потому как для них что корова, что бык священны, таковы их убеждения.
Просто попытка объяснить некоторые вещи на будущее.
Спасибо за Вашу позицию и внимательное чтение!
И она бы обязательно на месте наказала своего Каштанчика, если бы не была физически выведена из строя.
да, то что я и писала.
И я поняла, почему бык опаснее лошади. Хотя лошадь может и кусатся и лягатся и свечить, но лошадь получив свободу убежит, а бык, разозлившись будет нападать и бодать (даже когда его никто не удерживает на привязи). Поправьте, если не права, насчет лошади. Причем у меня такое впечатление, что у Каштана в тот момент снесло крышу, потому как после он выглядел удивленным и даже расстерянным, как-будто гармоны дали в мозг и он не понимал, что натворил. Короткое помешательство после которого он с удивлением обнаружил, что хозяйка почему-то вместо того, чтобы как обычно идти стала катиться по земле. Спустя секунды, агрессия спала. Видимо был бы бык (с яйцами, в которых вырабатывается тестостерон) был бы более вязок.
уже говорит о недопонимании как обращаться с этим крупным и повторюсь довольно опасным животным,
да, согласна.
осознавать, что такое животное рано или поздно обязательно попробует свои рамки.
Полтора года его "хорошего поведения" действительно ввели меня в заблуждение и вселяли излишнюю самоуверенность.
в виде котлет он будет гораздо более удобоварим. Ещё и денег получите за него, коровам на сено.
Спасибо за озвучивание Вашей позиции. Во многом я согласна, и если не наберу на отправку, то так и сделаю. Меня удерживает от этого, тот ужас, что никто иной, а я должна буду привязать для мясников Каштана. Ужас, когда я буду смотреть в его спокойные за секунду до убийства, доверчивые глаза. Он правда был мне хорошим другом 4 года, а порой и единственным помощником по хозяйству. И помог мне в очень психологически трудный период жизни. А я буду должна его позвать и собственноручно привязать. Вот этот момент заставляет меня просить на его отправку.
оплатите машину и отправьте в приют
здесь
я пишу почему не могу так сделать. Думаю я и так прохожу по статье "дурочка" у некоторых родственников, а оплата машины из семейного бюджета вовсе настроит их враждебно.
И потом хозяйка приюта просит дать время и уверена, что соберем нужную сумму. И я согласна на очень длит рассрочку, а потом и сама буду жертвователем для жизни Каштана в приюте. Скорее я только хочу собрать на транспортировку, потому как трудно видеть Каштана рядом и всячески удерживать себя от обычного с еим взаимодействия. Он подходит в пастухе к выходу и зовет меня и своих коров, а потом прямо к окну подходит и смотрит на меня через стекло и мычит. Это трудно переносить.