Верховая езда (ВЕ) - спорт.

Линка

Новичок
Так как рядом возникла тема "Полные всадники", я подумала, и чтобы успокоить переживавших решила открыть темку.
Давайте поговорим, какую же пользу приносит нам ВЕ, как спорт.
Многие мои знакомые говорят:
"Ой, да какая там польза!? Взял лошадь, сел, да поехал..."
Ох, как бы мне хотелось вот так "сесть и поехать" :lol:
Ну так серьезно, ведь это без сомненья спорт. Не просто так после тренеровок болят мышци, значит организм работает?
Следовательно благодаря ВЕ можно оздоровить организм и дажи, простите, похудеть!?!? :roll:

у меня вот последнее время очень болит спина....
а если серьезно мне всегда было интересно а ягодичные мыщцы качаються? :oops:

Похудеть наврятли, а вот координация значительно улучшается, руки и ноги становятся сильнее, организм становиться более выносливым. Ну и нервы лечатся, если мне плохо или если я заболела мне достаточно прийти на конюшню и пообщаться с лошадьми чтобы все прошло.
Может можно похудеть, но это при условии что тренировки чаще раза в неделю. Хотя не знаю?

Может не в тему, конечно, но напишу. :oops:
Вчера я села на лошадь первый раз после двухмесячного перерыва. Все эти два месяца меня, наравне с другими проблемами, сильно мучил постоянный ринит.
Достаточно было вчера поездить час с полной выкладкой - и ринит как рукой сняло! Мелочь, а приятно. :D

Nira написал(а):
Похудеть наврятли, а вот координация значительно улучшается, руки и ноги становятся сильнее, организм становиться более выносливым. Ну и нервы лечатся, если мне плохо или если я заболела мне достаточно прийти на конюшню и пообщаться с лошадьми чтобы все прошло.
Может можно похудеть, но это при условии что тренировки чаще раза в неделю. Хотя не знаю?

ну незнаю... я как только начала ездить, так сразу худеть начала( причем ходила по-началу раз в неделю). :D

Похудеть можно в первое время, потом из-за одинаковой однообразной нагрузки организм "привыкает" и процесс похудения останавливается. А качается в первую очередь спина и верхняя часть ягодиц... Но все опять-таки до определенного предела.

Я вот мечтала пресс подкачать как-нибудь на лошади, но это только при вольтижировке и учебных упражнениях кажется :lol:

Я летом заметно похудела, когда на тренировки ездила 5-6 раз в неделю и работала несколько лошадей подряд.

А я вот точно знаю, что верховая езда, как и плавание для сердца полезна. Постоянно ровное дыхание (темп) и равномерная физическая нагрузка способствуют укреплению этой очень важной мышцы. ( Я уже не говорю о морально-духовном аспекте)

Кто говорит, что от ВЕ не худеют????!! :lol: Еще как худеют!
Я за полгода скинула 25 кг!!! Еще за полгода 8! Т.е. доскидывалась до своего норм. веса!
А еще стала здоровее в 10 раз. И никакая хандра меня не брала, да и по сей день с трудом берет (хотя уже полтора года перерыв).
И во время беременности (это про сердце) врачи мне ставили замедленный ритм серда для беременных, т.е. брадикардию, а когда узнавали что я ВЕ занималась, то сразу говорили, что им все ясно и что за меня можно порадоваться! Вот! :D
Так что более полезного вида спорта для себя я не знаю!

Нарастила бицепсы-трицепсы :lol: Очень здорово укрепила мышцы спины, особенно поясницы. Отпала куча проблем: было у меня такое, что ветер дунул, неудачно повернулась - и привет спине, фиг разогнешься. Ноги целиком и везде. Откуда растут - тоже :lol: . Меня никогда не было особенно много, но сбросила сильно. Не столько по весу, сколько по объему. И это нельзя сравнивать с диетическим похудением - жирок уходит, а появляется мышца. Еще есть, что терять, но все равно результат мне уже очень нравится, хотя когда шла заниматься, меньше всего думала об этом, так что это приятный бонус для меня :wink: . На днях пришлось менять брюки - старые стали просто падать. Давным-давно я себе так не нравилась в узких вещах - нигде ничего не висит, не торчит. Ну и смерть целлюлиту до кучи :lol: Особенно стремительно процесс пошел, когда полтора месяца назад стала заниматься каждый день, освоила полевую посадку (на рыси сначала просто сдыхала, а ведь не сказала бы, что у меня очень слабые ноги) и чуть-чуть стала прыгать.
Еще можно добавить, что есть я стала больше, нисколько при этом не заботясь о сочетаемости продуктов (то есть для меня сейчас нет ничто плотно поужинать, догнаться чаем с тортом, а на ночь какого-нибудь сала с хлебом пожевать), чего давно себе не позволяла.
По необходимости 2-4 раза в неделю еще йогой занимаюсь (совсем простенький курс), просто на предмет потянуться-расслабиться.

Это с физической точки зрения. Но самое главное для меня не в этом. Я на конюшне отдыхаю. Другой мир. Прихожу - и от проблем отключаюсь полность (а их хватает, к сожалению, одно радует - я могу себе позволить и по времени, и по деньгам ходить каждый день). Как бы хреново ни было, придешь с утра, почистишь, угостишь, потрешься - и остаток дня я уже не кусаюсь :roll: :lol:

Я вот мечтала пресс подкачать как-нибудь на лошади, но это только при вольтижировке и учебных упражнениях кажется
Ну не знаю...я когда регулярно и активно занималась такой пресс имела...сам собой возник! а щас уже не то, к сожалению....
Вообще, если начинаю регулярно ездить хотя бы 2-3 раза в неделю, то примерно недели через 2 виден результат. Худею, мышци проявляються, пресс и все такое. :)

Я считаю,что ВЕ-один из спортов,самых полезных для здоровья!Вот существует ведь много оздоровительных центров!!!Да и вообще полезно!!!!

Попа и ноги подтянутыми становятся:)ярко выраженных мышц нету, но чувствуется что тело в тонусе. Когда начинаешь осваивать манежную посадку на рыси - сразу чувствуешь как пресс работает!
Ну и когда начинается работа над выездковыми элементами, да еще и чаще 2х раз в неделю - вес сразу начинает снижаться. И вот там-то уж точно ярко выраженные мышцы появляются :wink:

Верховая езда

Нверное, из-за самой веховой езды похудеть вряд ли удастся.
Зато сам факт, что тратите много энергии в дороге, в седле, вам некогда покушать - предполагает, что вполне вероятна возможность выглядеть более здоровой и веселой. :D

А вот у меня от ВЕ объёмы ног сильно набираются, к сожалению. Мышцы так и прут! Прям не знаю, что делать с этим!!! Но зато спина "встаёт на место". Стоит только немного на учебной рыси посидеть, сразу все позвонки встают, как надо, и гибкость возвращается, и осанка .... Ну а про хорошее настроение , думаю. даже и упоминать особо не нужно - это само собой!

Katenok написал(а):
Может не в тему, конечно, но напишу. :oops:
Вчера я села на лошадь первый раз после двухмесячного перерыва. Все эти два месяца меня, наравне с другими проблемами, сильно мучил постоянный ринит.
Достаточно было вчера поездить час с полной выкладкой - и ринит как рукой сняло! Мелочь, а приятно. :D

Привет! А где ты ездила?

Я килограмм на 12-15 похудела за год.
И по поводу здоровья: даже с температурой после часа занятий на манеже чувствуешь себя человеком (о насморте вообще на это время забываешь, особенно с молодой лошадью :lol: ).
Меня головные боли из-за давления мучили неделями. А теперь я про них забыла. Раньше нагнуться и достать из кухонного шкафчика кастрюлю была проблема: разгибаешься и разноцветные круги перед глазами. А теперь и вольты крутим и зарядочку верхом на лошади (наклоны и т. д.) и ничего. Человеком себя чувствуешь, а не развалиной

Black Unicorn написал(а):
Я вот мечтала пресс подкачать как-нибудь на лошади, но это только при вольтижировке и учебных упражнениях кажется
Ну не знаю...я когда регулярно и активно занималась такой пресс имела...сам собой возник! а щас уже не то, к сожалению....
Вообще, если начинаю регулярно ездить хотя бы 2-3 раза в неделю, то примерно недели через 2 виден результат. Худею, мышци проявляються, пресс и все такое. :)
Я 5 дней в неделю на конюшне... Вот конретно пресс у меня мало качается...А может это просто я именно этим местом к полноте склонна :) Кстати ДО занятий ВЕ я если полнела то в области бедер, ног и попы. А теперь, последние 4 года :), в области торса почему-то :shock: . Ноги и прилегающее не обрастает. Интересно почему? :)

Кузнецова Ольга написал(а):
А вот у меня от ВЕ объёмы ног сильно набираются, к сожалению. Мышцы так и прут! Прям не знаю, что делать с этим!!!
Кстати есть немного - у меня голенища старых сапог еле сходится - мышца мешает :lol: Сначала испугалась - думаю как же так - вроде 7 кг сбросила, а сапоги не застегиваются. А потом присмотрелась - неее, это не жирок - это шенкель :lol: :lol: :lol:

Офф топ: Я когда пришла первый раз на конюшню, тренер который проводил там занятия с новичками сказал. "Это неправда, что у всадников ноги буквой О - если так ногами держаться, то с лошади упадешь. У всадников ноги буквой Х!" Конкурист, блин :P А потом на полном серьезе добавил, что просто форма ног поменяется, засчет накачивания определенных мышц, и в зависимости от строения ног человека - поменяется визуально форма.

А вот у меня от ВЕ объёмы ног сильно набираются, к сожалению. Мышцы так и прут! Прям не знаю, что делать с этим!!! Но зато спина "встаёт на место".
Угу! У меня тоже самое. Час верховой езды один-два раза в неделю - и я начинаю ходить с нормальной осанкой. А то, что мышцы увеличиваются в объеме... разве плохо? Это ж мышцы! Чтобы этого не было заметно так сильно, надо, наверное, поменьше мясной пищи есть после тренировки. А я не могу! После тренировки просыпается прямо зверский какой-то аппетит, и я сметаю со стола все на радость мужу. :wink:
З.Ы.
Привет! А где ты ездила?
Привет! Давай созвонимся сегодня - я все тебе расскажу.

Сверху