Верховая езда (ВЕ) - спорт.

Кузнецова Ольга, ага, с нижней частью тела просто беда. C трудом влезаю в свои старые джинсы, а от любимой когда-то 501 левисосвкой модели пришлось вообще отказаться :(. Причем дело не в окружности какой-нибудь конкретной части тела, а в увеличении именно общего объема, общей мышечной массы - тебя становится настолько много, что это "много" никуда не желает упаковываться. Т.е. вот оно даже вроде и вместилось внутрь штанов, и вместилось причем достаточно спокойно... но как начнешь ходить и двигаться - оно меняет формы и пропорции и жестоко страдает от ограничения в пространстве. Хотя мясо вечером стараюсь не есть, да и большого желания честно говоря нет.

Сильва написал(а):
А я вот точно знаю, что верховая езда, как и плавание для сердца полезна. Постоянно ровное дыхание (темп) и равномерная физическая нагрузка способствуют укреплению этой очень важной мышцы.

Да, я тут с доктором общалась, так он меня с места в карьер спросил, взявшись за пульс: "Спортом занимаетесь?". Я покивала головой, а про себя подумала - неужели так заметно? А дядя доктор подтвердил - сразу заметно, по частоте сердечных сокращений.

А если это не спорт, что ж я так устаю к концу тренировки? :wink: И мышцы болят, все как положено. Нет, если кататься в свое удовольствие - наверно, не спорт. А если работать, то спорт. Мышцы ног и спины развиваются однозначно, сердце и дыхалка тренируются, координация опять же, концентрация.

Если ВЕ не спорт, то что же тогда шахматы? :roll:

Тема то что надо. Так интересно почитать, что у других. Я занимаюсь 1-2р. в неделю, 5 месяцев. За это время похудела там где нужно (живот, ляжки), и хотя размер как был так и остался (А мне меньше и не надо, и так 42-й размер ношу), но фигура заметно улучшилась и стала более спортивной и подтянутой. Замечу что до этого я вообще спортом никогда не занималась, и конечно к 28 годам проблемки некоторые уже были.
Особенно улучшился рельеф ляжек (хотела написать шлюсса :D ), внутренней стороны бедра. С прессом стало лучше, это точно. Руки окрепли. Осанка улучшилась (а у меня с ней была проблема).
И самое главное, нервы стали крепче а расположение духа лучше по жизни :D

Nadeja написал(а):
И самое главное, нервы стали крепче а расположение духа лучше по жизни :D

По мне вот это вот - самый важный эффект от ВЕ. Есть мнение психологов, что люди, регулярно имеющие дело с животными, значительно меньше подвержены стрессам и депрессиям, нервная система у них однозначно крепче, а отношение к жизни позитивнее.

Привет

Нее, я тож похудела. Я как на частной конюшне лошадей работала, так вообще как глиста стала. Руки накачались как у шварцнегера )) :lol: Лошадей постоянно сдерживать приходилось) А теперь после травмы год не ездила. Распухла до безобразия )) А недавно села опять верхом, Так спина ломила кошмарно и ноги болели. Но после часа езды все прошло !! Так что Ве очень полезна. Ведь не зря придумали иппотерапию..если не ошибаюсь. :nini:

Ну, счастливые вы люди, я вот от езды никак не худею, а в походе так и вовсе набираю, хотя 4-6 часов в седле. Но физическую форму поддерживать очень помогает, а, главное, психологическое здоровье, куча положительных эмоций от общения, даже если поработаем не очень удачно.

У всех разная физиология. Кто-то худеет, у кого-то мышцы растут. В любом случае, психологическое равновесие, физические нагрузки это очень хорошо для поддержания себя в тонусе. Если заниматься 5-6 раз в неделю, то хорошая форма вам обеспечена.

лошадик, из-за врождённое проблемы с суставами мне врачи только плавать разрешают ))) Но хто ж их слушает то?

До того, как в моей жизни появились лошади :) , 3 года ходила в тренажерный зал. Так вот, за полтора года занятий ВЕ мышцы рук и спины подкачались гораздо заметнее, чем за 3 года на тренажерах. И это здорово.

А вот что не здорово - за те же 1,5 года ВЕ стали толще пальцы. У кого-нибудь такое было? Реально все кольца пришлось переодевать: с безымянного на средний, с левой руки на правую... [/quote]

Настя, бывало. Дело, по-моему, не столько в ВЕ, сколько в возне с лошадьми, с амуницией. Царапины, ушибы, вода, холод, жара - распухают суставы, грубеет кожа. Если на месяцок прервать, пальцы скорей всего возвратятся к прежнему объему. Ну и желательно смягчающую ванну для рук вечером, кремы, компрессы... только у кого время-то на это есть?

если времени на ванночки там или массажи нет, то на ночь кремом пожирнее намазать, полотняные перчатки одеть и спать. Суставам конечно не поможет, а кожа рук помягче станет

Привет

Может просто суставы опухают ? Такое бывает иногда. Ну пальцы то врядли накочаются от ве :D

Настя написал(а):
А вот что не здорово - за те же 1,5 года ВЕ стали толще пальцы. У кого-нибудь такое было? Реально все кольца пришлось переодевать: с безымянного на средний, с левой руки на правую...
[/quote]

да, это реально есть.
мышцы в пальцах между прочим, тоже есть, и работают они не так уж мало. кроме того, еще и суставы опухают от большой нагрузки.

к теме ВЕ - спорт

Что касается пальцев рук. Безусловно качаются в меру своих "сил", я согласна с этим. Ну а если кто-то в добавок к ВЕ играет на фортепиано, то занятия на фано будут помогать пальцам (растяжки, эластичность, мягкие вращательные движения запястьями, равномерно распределяемая работа всех (!) пальцев и многое другое), такие занятия будут воздействовать на пальци и кисти рук как плавание на весь организм после езды верхом. Сложно? Может у кого-то улыбку вызовет, но проверено точно. Это для тех, кто очень хотел бы позаботится о пальчиках :D :shock:

Сверху