Если это именно тот Шурик, тогда слушайте грустную историю...
Привезла некая Оксана на конюшню N, красавца коня, высокий, красивый, холёный. И оставила его на постой. Сама появлялась редко, конём в основном занимались "конюшенные" девочки. Чистили, кормили вкусняшками, нравился он всем. (правда, столько лет прошло, а он запомнился...)
А потом на конюшне случился пожар, много зверей погибло, погибли лошади. Страшно было, Шурик был спасён, так как стоял близко к выходу. Ещё здание полыхало... приехали хозяева коней, постойщики, девчёнки, которые вечно крутились с лошадками. Но хозяки Шурика мы так и не увидели. Не буду описывать весь кошмар связанный с пожаром. Нашли здание, перегнали табун. Ситуация была просто кошмарная, сгорело ВСЁ! Зима, мороз, ни кормов, но одной уздечки, ни одного ведра - вообще НИЧЕГО! Всем миром спасали коней, и не было разницы, свои или чужие... Притаскивали из дома всё что можно, нашлись люди подарившие корма, старую аммуницию. Это сейчас просто, полно конных магазинов, вет.аптек, а тогда с этим было очень проблематично.
Так вот, хозяйка Шурика так и не появлялась. Стал конь худеть, аппетит пропал. Никак не могли понять причину. Я позвонила знакомому вету, которая сказала заглянуть ему в рот. Заглянула, а там... стоматит... жуткий... весь рот в страшных язвах. Звоню хозяйке, говорю, как лечить? чем? какого вета вызывать? где денег не лечение брать? На все свои вопросы получила ответ: делайте что хотите и она положила трубку. Опять из дома были перетащены на конюшню все препараты, капельницы, в общем все стратегические запасы. Сидели с конём днём и ночью, понимали, что всё... поздно... не справиться в этих условиях его организм.. рыдали над ним... и капали-капали, кололи. Он лежал уже, девчёнки по очереди держали его голову на коленях, гладили, уговаривали жить...
Опять звонки Оксане, а она просто не брала трубку, так и не приехала...
Ночью у коня началась агония, выстрел... всё...
Та это Оксана про которую Вы здесь пишите или нет, сказать не могу, так её в глаза и не видела, общались только по телефону. Мы сами постойщиками на той конюшне были.