Я не писала про удобство лошади. Я писала о возможностях человека с таким весом.
Впрочем хорошо скоординированные 100кг мышц и болтающиеся на спине 100 кг жира - тоже разные вещи.
Кирилл вы по другому сели !? Мне сейчас да же очень нравится Конь побежал от зада больше и освободил перед есть очень хорошие моменты : менки , принимание на галопе , пируэты .
Оказалось что моя жопа самая лекарственная , хотя себя чмырила и чмырю постоянно , но это реальный факт . видимо дело в балансе и чувстве лошади . Вот всадница из СШАИмхо, вес за 100 - это априори вред для лошадиной спины...
Оказалось что моя жопа самая лекарственная , хотя себя чмырила и чмырю постоянноИмхо, вес за 100 - это априори вред для лошадиной спины...
К сожалению нет и это мой горький опыт ибо я думала что худые лучше чем я , ооооо как я ошибалась чуть коня не угробила .Дело в проводимости и работе , очень много факторов , очень важно держать лошадь в безопасной зоне и контролировать ее зад и работу спины . Теперь ни кому не дам , мне его здоровье важнее , и если с моей ЖЖЖ ему комфортно пусть так и будет .мне кажется, это такая самоутешалочка , все начинают с того, что долбят спину и постепенно учатся, сравнивать себя с некомпетентными всадниками, чтобы оправдать отсутствие работы над своей спортивной формой - это прям совсем как-то не спортивно . Я могу понять, когда люди в поля ездят, ничего не требуя ни от себя, ни от лошади.
Теперь ни кому не дам , мне его здоровье важнее , и если с моей ЖЖЖ ему комфортно пусть так и будет .
вот после такого видео, многие из тутошних , переживающих за лошадь под грузным всадником, могут так сидеть на лошади, рулить ею?
Своего не предлагаю ))) Отвечу в воцап сегодня . Там другая ситуация была вообще . Тут вообще дело не в начинающих ,у некоторых начинающих гибкость и мягкость лучше чем у многих МС и КМС .Разговор о плохо сидящих, и я бы сказала да же о общей работе и методах , чувстве зада .Начинающие начинающим рознь и подход должен быть у тренера особый и подбор лошади , если все правильно не будет вреда ни лошади ни зажатости у всадника . Самое главное для меня вырастить мягкого всадника . И , кстати , люблю начинающих , с ними легче работать , у них еще нет сильно закоренелых ошибок и стереотипов . Вообще часто вижу испорченных всадников , то есть они не виноваты , просто их так учили , а всадник , например , очень хороший мягкий а учили быть статУей . Это только мои личные наблюдения и опыт , человек да же понимает что делает неправильно , но ни чего не может с собой поделать так как мышечную память ни куда не деть , это только можно исправить правильной работой и упражнениями пока не начнут напрягаться нужные мышцы и расслабляться те которые были наработаны не правильно . Большой вес на лошадях не пропагандирую ни в коем случае , начинать надо с нормальным весом не с лишним точно , просто есть полные всадники с хорошим балансом , уровнем и опытом это факт . Единственный плюс заметила в полноте что при полном весе сложно зажаться , больше пользуешься балансом , а вот худенькие физически могут долго держать себя в планке , им просто это легко делать за счет своей физики .А зачем под занятия предлагаете кому-то тогда?) Вроде моего уровня если плохо сидящие 57 кг. будут гробить спину)
Причем тут негативное влияние веса как веса самого по себе и уровень мастерства?
К сожалению нет и это мой горький опыт ибо я думала что худые лучше чем я , ооооо как я ошибалась чуть коня не угробила
При всем моем уважении к Кириллу, когда я вижу его езду, я не могу думать ни о качестве менок, ни о боковых, ни о подведении зада, ни о чем. Меня накрывает сочувствие то к лошади, то к всаднику, то к обоим одновременно. Не знаю, как судьи сохраняют нейтральность. Я холодная женщина, но тут меня просто накрывает.Что-то эти два видео хочется развидеть.
Я говорю о хорошем всаднике , но некоторым упущением в самой работе .Очень много зависит от чувства лошади где и как вы срабатываете рукой ногой , положение кистей , на сколько вы пропускаете через себя лошадь , как расслабленна ваша тазобедренная область и т.д. И я вас уверяю я видела лошадей которые убивали 50 кг красиво сидящие феи . И еще раз вес это плохо , баланс очень трудно держать , но есть исключения из правил . Вообще , еще раз призываю не делить всадников по весовой категории а все даки смотреть общую картину . Есть очень много нюансов .Вспоминая Бахарева , многие могут вообще не понять что этот человек делает на лошади , но спросите мнение профи и в один голос услышите "Король ритма".Что нет ? Я имела ввиду, что сравнивать себя с худым всадником низкого уровня - это врать себе. Конечно для лошади опытный всадник всегда лучше кривого, косого и неопытного, кто ж с этим спорит. Так же как всегда для лошади всадник на 50-70 кг лучше, чем всадник больше 80. Сравнивать себя лучше всего с собой вчерашним. Остальное - иллюзия. Всегда можно найти кого-то, кто хуже тебя. Как и того, кто лучше. Утешиться (или расстроиться, кому как надо) и остаться в той же точке.
Я говорю о хорошем всаднике , но некоторым упущением в самой работе .
Соглашусь , лошадь под крупного всадника надо подбирать впрочем как под любого . Кириллу конечно нужен более костистый крупный конь , но он любит тонких звонких и это его право .Что-то эти два видео хочется развидеть. Причем, первое гораздо больше чем второе.
Нет, все-таки, такой вес, даже если всадник с хорошей посадкой, для лошади тяжеловат. и это видно невооруженным глазом. Закон всемирного тяготения никто не отменял, поэтому нагрузка на спину животного колоссальная.
Красиво сидеть и умело работать разные вещи . Я экспериментов больше не хочу . Здоровье своего коня мне важнее .Что-то эти два видео хочется развидеть. Причем, первое гораздо больше чем второе.
Нет, все-таки, такой вес, даже если всадник с хорошей посадкой, для лошади тяжеловат. и это видно невооруженным глазом. Закон всемирного тяготения никто не отменял, поэтому нагрузка на спину животного колоссальная.
с постепенным набором веса всадника с опытом
Вот да. Той же Шелли с предсталвеного ранее видео 60 лет на минуточку.Все же кажется что все исключения тут показанные связанны с постепенным набором веса всадника с опытом.
Проводились исследования - не больше 15% от веса лошади вместе с амуницией. Около 120 кг. вместе с амуницией на лошадь весом даже 600 кг. это уже близится дрындец. Не понимаю этого, взять себя в руки и похудеть, записаться в зал сами не в состоянии, а от лошади красиво бежать требуем... не спортивно как-то.
не вижу разницы, что рыцари, что выездка - если 15 процентов от веса лошади, то сколько весили рыцари в железных латах?