Вестерн. С чего начать?

Tramp (screaming_wild)

Новичок
Я сильно новичок в ВЕ, но хотелось бы заниматься вестерном в будущем :) Может быть, есть какие-нибудь упражнения для совсем начинающих, но уже с уклоном в вестерн?

не совсем согласна, все же посадка в вестерн седле довольно ощутимо отличается от классики.

по моему вполне очевидно, что из вышеописанного следует логическое заключение о необходимости иметь амуницию и экипировку соответствующую выбранному направлению :lol:

anjelo написал(а):
по моему вполне очевидно, что из вышеописанного следует логическое заключение о необходимости иметь амуницию и экипировку соответствующую выбранному направлению :lol:

моему внутреннему шопоголику совет понравился, но так как собственной лошади нет, наверное, все-таки рановато амуницией обзаводиться...

Про посадку в вестерне: http://www.ridewest.ru/articles/rider/r ... ses1.shtml (самый первый абзац)

Все зависит от того, насколько Вы реально новичок. Если нужно учиться ловить баланс, не цепляться за лошадь ногами и руками, свободно ездить всеми аллюрами - реально неважно, какой тренер Вас этому научит и в каком седле.

ПыСы: если хочется все же сразу начинать в вестерне - позвоните в ЦКО "Караван" - там есть и амуниция, и хороший инструктор, которая сама занимается вестерном со своим конем.

"хочу заниматься конкуром.. - а вы найдите хорошего тренера в Плежере" - Почему так не советуют?
Такое ощущение, что в вестерне никто не начинает с нуля, первый раз в седле и все такое. У народа складывается ложное впечатление.
С классики довольно непросто пересесть на "вестерн управление", если речь идет про настоящую лошадь, выезжанную полностью и изначально только под вестерн. Если вы четкоосознали, что вам нужен именно вестерн, то им и занимайтесь.
Как показывает практика, сложнее "отдать" повод лошади, чем "забрать".

Оль, осталось только варианты предложить :))

"хочу заниматься конкуром.. - а вы найдите хорошего тренера в Плежере" - Почему так не советуют?

Почему не советуют? ИМХО, сначала база, а потом - специализация. Если человек учится с нуля, то он все равно как минимум год (условно) будет учиться ездить, а не прыгать. А чайники, которых, толком не научив сидеть на лошад, отправляют прыгать, представляют собой весьма печальное зрелище!

Учитывая, что в нашей стране вестерн пока в зачаточном состоянии, то и выбор, соответствкенный - либо вестерн седло, либо грамотный тренер.

С классики довольно непросто пересесть на "вестерн управление"

Ерунда. Если не научили висеть на веревках, то ничего сложного. Дык этому и в "вестерне" запросто научат - смотря у кого учиться..

Могу только поделиться своей небольшой практикой. Была упряжная б/пешка и седло вестерн. Через год езды в полях ездила на балансе с провисшим поводом. Нужна практика.

Мне вот только одно не ясно... Почему же тогда небезызвестный Франц Форрабер на своем мастер-классе так прямо и говорит, что пока у вас не будет классической базы, вестерном заниматься бессмысленно?

Sara написал(а):
Все зависит от того, насколько Вы реально новичок. Если нужно учиться ловить баланс, не цепляться за лошадь ногами и руками, свободно ездить всеми аллюрами - реально неважно, какой тренер Вас этому научит и в каком седле.

Сильно новичок - еле сижу пока. Так что решила уж научиться держаться прилично, а потом уже заниматься именно вестерном.
*шепотом* - потому как вестерн-тренировки дороже :oops:
Попробую еще что-нибудь, прочитанное на сайте, применить на практике.

Хм, взяли очень интересную тему однако.

На самом деле, очень повезло , если есть хотя бы на примете конюшня, в которой занимаются вестерном, лично я не знаю не одной такой конюшни в СП-б.

Очень хочется присоединиться к совету, что надо купить амуницию вестерн *-* уж больно она хороша :)

Ну, лучше сначала все же лошадь купить :) А потом уже подбирать амуницию :) Но до этого - научиться ездить :) причем не только держаться в седле, но и хоть как-то работать с лошадью.

Почему же тогда небезызвестный Франц Форрабер на своем мастер-классе так прямо и говорит, что пока у вас не будет классической базы, вестерном заниматься бессмысленно?

Потому что в Европе вестерн развивается с нуля всего лет 30. Поэтому в основном те, кто сейчас уже чего-то достиг - все пришли в вестерн из классики. А вот ни один американский тренер по вестерну вам так категорично не скажет :) Еще и спросят "Классика - это что?? Калифорнийский вестерн??" :))

Но со своей колокольни он прав. Скажем так - бессмысленно пытаться делать какие-то специфические элементы, пока нет базы - свободной посадки. То же самое скажут и про конкур и про выездку. Т.е. вот если топик-стартер придет в какой-нить выездковый клуб и скажет "Хочу заниматься выездкой" - ей тоже ответят "А давайте мы вас сначала научим ездить" :)

В тему о классической базе :) Учу племянника ездить верхом :)
9.jpg

Сверху