Ветеринар в Москве и МО, кто для вас предпочтительнее?исходя из опыта взаимодействия.

Mishaniya

Опытный
Понятно, что у каждого врача, будь то врач ветеринар или человеческий имеет свое кладбище. Но все таки.. интересно, кто на ваш взгляд квалифицированный? Сухоева или Останина? В плане базовых вещей. Речь не про ода..
Праздный вопрос. Мнения двояки у окружения, решила спросить у вас?)

Сухоева очень категорична, кмк. надо в базовых вещах исходить их конкретной лошади. это слова другого, весьма уважаемого ветврача. Я прислушивалась к ее мнению но обычно спрашивала еще одно.

Сухоева очень категорична, кмк. надо в базовых вещах исходить их конкретной лошади. это слова другого, весьма уважаемого ветврача. Я прислушивалась к ее мнению но обычно спрашивала еще одно.
А если не секрет, кто этот врач? (Можно в лс пожалуйста)

Согласен :rolleyes: но и опыта у неё достаточно, поэтому и категорична. Но, как говорят, допускала ранее ошибки.

Понятно, что у каждого врача, будь то врач ветеринар или человеческий имеет свое кладбище. Но все таки.. интересно, кто на ваш взгляд квалифицированный? Сухоева или Останина? В плане базовых вещей. Речь не про ода..
Праздный вопрос. Мнения двояки у окружения, решила спросить у вас?)
Для оценки квалификации врачей необходимо обладать компетенциями и данными для полноты картины. Так как ничего из вышеперечисленного у многих присутствующих на форуме нет, то объективной оценки не получится. А почему вы сравниваете именно этих врачей ??? Это что то личное ?

Ситуация странная складывается, с молодой лошадью в Москве, начинаешь задумываться о ветеринаре который бы базово вел лошадь, не сббж😅 фамилий много, кто-то узко специализирован, кто-то широко. А кто-то принципиально не поедет на юг мо.
Некоторые фамилии отметаются изначально.
Вот и созрел вопрос на фоне 2 врачей. (По всем параметрам мне подходящим) .
Но как всегда, имеют место быть хорошее и плохое мнение на конюшне .
Я решила взять шире, ибо форум это вечная кладезь инфо😃

Ситуация странная складывается, с молодой лошадью в Москве, начинаешь задумываться о ветеринаре который бы базово вел лошадь, не сббж😅 фамилий много, кто-то узко специализирован, кто-то широко. А кто-то принципиально не поедет на юг мо.
Некоторые фамилии отметаются изначально.
Вот и созрел вопрос на фоне 2 врачей. (По всем параметрам мне подходящим) .
Но как всегда, имеют место быть хорошее и плохое мнение на конюшне .
Я решила взять шире, ибо форум это вечная кладезь инфо😃
Может быть в таком случае вам просто создать голосование ? Раз вам все равно, а выбрать надо ...

Мнение по такому вопросу должно быть средневзвешанным. Непростой в понимании термин, но при желании нагуглиться.
Применительно к конкретному контексту: мнение ЧВ с 20-ю головами при 20 годах стажа не может быть равно мнению ЧВ с одной лошадкой даже при тех же 20, не говорят уже о годиках 5 стажа.

Безымянный опрос - это опасная штука в данном случае.
Можно набрать мнения людей, которые просто вета по соцсетям любят, а не реальные задачи с ним вместе решали.

Мнение по такому вопросу должно быть средневзвешанным. Непростой в понимании термин, но при желании нагуглиться.
Применительно к конкретному контексту: мнение ЧВ с 20-ю головами при 20 годах стажа не может быть равно мнению ЧВ с одной лошадкой даже при тех же 20, не говорят уже о годиках 5 стажа.

Безымянный опрос - это опасная штука в данном случае.
Можно набрать мнения людей, которые просто вета по соцсетям любят, а не реальные задачи с ним вместе решали.

Тоже верно.
Но всегда же видно кто проголосовал:)

а с другой стороны. если посмотреть... приезжает вет, лошадка хромает, указания вета - пробегись туда, пробегись сюда, и выносит вердикт - то и то... осмотр лошади занял 10 минут, вет дал назначение, как относиться к такому вету? это не по данным ветам пример, но такое наблюдала достаточно часто

Собственно почему и назрел вопрос.
Одни кричат . Что «тот-то» последний человек, к которому я бы лошадь отвел.. другой о нем же (чудо врач!) .. и дело даже не в приведенных выше фамилиях. Нисколько не принижаю заслуги врачей.
Просто зачастую, негативный опыт основывается на
А) единственном осмотре, назначении рекомендации, которые чв то толком не выполнял
Б) человеческий фактор, ошибки все бывают
В) ну в целом время сыграло против., банально не успели.. (не так давно была тема, на форуме что весьма именитые врачи Питера кому-то лошадь не спасли, хотя человек провафлил и не обзвонил элементарно достаточное количество спецов)

начинаешь задумываться о ветеринаре который бы базово вел лошадь
А смысл? Чего ее "вести"? Приезжать раз в год анализ крови брать? Тут вообще не факт, что известный востребованный ветеринар так вот прям по свистку поедет к здоровой лошади, они обычно больными слишком заняты.

А смысл? Чего ее "вести"? Приезжать раз в год анализ крови брать? Тут вообще не факт, что известный востребованный ветеринар так вот прям по свистку поедет к здоровой лошади, они обычно больными слишком заняты.
зачем анализы??? типа ветчека сделать рацион корректировать.

Да да, @Evamongolia права, именно вет чека, лошадь растет, были не закрытые зоны роста, зубы в процессе смены. Да в связи с наступлением зимы рацион пересмотреть..
в данном случае, лучше перебдеть, ибо лечить дороже ..) к тому же высокий сезон стартов прошел, врачи чуть свободнее..
Мне кажется это вполне реально, к тому же не бесплатно…)и по свистку никто не вызывает, у меня тоже есть работа и планы, всегда можно договориться, чтоб всем было удобно😀

типа ветчека сделать рацион корректировать.
Эээ... 🤔 Тогда я б в клинику возила. Чтоб сразу все - и бронхоскопию, и гастроскопию, и УЗИ всей бабушки, и рентгены всех суставов. Или какой ветчек имеется в виду? Спину пощупать? А владелец сам не может? Или не увидит, хромает лошадь или нет? А полноценную аппаратную диспансеризацию делать - ну точно в клинику :))

Кмк, если есть жалобы - зовем специалиста, специализирующегося именно на этих проблемах. Зубы пилить - зовем стоматолога. Расчищать - триммера. Рацион корректировать ветврачом... нууу... ОК. Тогда анализы надо сдавать - а иначе как врач будет его "корректировать"? Ну тогда надо выбирать врача, который разбирается в кормлении. Сухоева курсы по кормлению ведет, тогда ее.

На разные проблемы - разные врачи. Разная география - тоже разные врачи. Разные темпераменты - тоже разные врачи: не факт, что вы найдете общий язык с теми же Ингой или Юлей. Ищите врача под конкретную проблему, так всем будет понятнее, кого посоветовать.

Аликперова - точно нет. в данном случае и по моему мнению. Она хорошая, если кого-то надо спасать. Сухоева - как вариант. Базовые веши она очень хорошо может поговорить. и седло посмотреть и рацион с ней согласовать. и по ватсапу ответит - напишет, если уточнить что-то надо.

Сверху