Сирин написал(а):мы возим своих лошадей в клинику если понадобиться
Мама Формулы написал(а):При этом должен отмуслякать 2500-3500 за вызов человека, который скажет то же, что написано в интернете. Это если ветеринар соизволит приехать а то и по телефону продиагностирует.
Да, я из Питера. Буду честна. Веты у нас разные. Известных опытных врачей, чьи имена на слуху и к которым чаще всего обращаются - наверно человек 5. Наверно из личного общения с другими ЧВ знаю какой из врачей в какой именно области - хорош. Как знаю и тех, к кому лучше звонить в последнею очередь. Почему не прибегаю к советам других ЧВ, которые уже лет как -дцать. Возможно конкретный способ - действительно хорошо для одной конкретной, но не для моей. У ветов - системное образование и огромный опыт. Один день сколько им приносит практических случаев. У других ЧВ могут быть схожие случаи, тогда можно обсудить с врачом их схему лечения, задать вопросы. Бывает еще так - если проблема не до конца ясная, а врачи говорят разное, голова идет кругом, а нервы уже на пределе - вот тогда я выслушиваю все мнения, но решения принимаю сама. Да и то. Все свои сомнения несколько раз обсудив с ветом и не с одним.Major Kusanagi написал(а):Вы из Питера? У Вас хорошие веты?
ЛенаЛеся написал(а):Возможно конкретный способ - действительно хорошо для одной конкретной, но не для моей. У ветов - системное образование и огромный опыт. Один день сколько им приносит практических случаев. У других ЧВ могут быть схожие случаи, тогда можно обсудить с врачом их схему лечения, задать вопросы. Бывает еще так - если проблема не до конца ясная, а врачи говорят разное, голова идет кругом, а нервы уже на пределе - вот тогда я выслушиваю все мнения, но решения принимаю сама. Да и то. Все свои сомнения несколько раз обсудив с ветом и не с одним.
Вот прямо таки все и берут ,и назначают,и делают.Без исключения :wink:Major Kusanagi написал(а):Еще раз повторюсь, опытный ЧВ, который лечит свою лошадь не из головы, а очевидно по каким-то назначениям врача не первый год - в большинстве случаев в ветеринаре нуждается, когда что-то идет не так. Это понятно. Никто не знает лучше состояние больного, чем он сам или его родственники. Врач не может все время считать ЧСС, ЧД в покое и в работе, отслеживать, что могло спровоцировать аллергию и делать еще много чего (обычно владелец ведет дневник наблюдений и показывает его врачу - по крайней мере так в моем идеальном мире), но неужели все вы, ответившие на мой вопрос САМИ назначаете своим / чужим лошадям серьезные препараты? Не те, которые вы уже не первый раз даете и проводите курсом, а те, которые применяются у животного впервые при наличии симптомов и отсутствии диагноза?
птуся написал(а):У меня вопрос к ТС.(поверьте,Ваше восторженное блондинистое "ужас-ужас" оценила.Зачот).
Мой ответ прост - если бы я жила в глухой деревне за Уралом, вдали от медицинской помощи, без возможности нормально содержать (в т.ч. медицински наблюдать) коня, то я бы его не заводила. Сейчас лошадь - не необходимость, а либо питомец для души, либо спортсмен. Безусловно, в деревнях содержат лошадей для сельхозработ, но отношение к ним совсем другое (по крайней мере то, которое я лично наблюдала). Заболел - в расход. Это не мой метод, поэтому я бы в описанной Вами ситуации лошадь не заводила ни для одной из перечисленных целей. А уж если бы коневладение стало бы целью моей жизни, то я бы накопила денег и переехала туда, где я нормально могу содержать животное.птуся написал(а):Видимо,вопрос мой ,чтобы вы делали в такой ситуации,останется без ответа,
птуся написал(а):А где ,я вот никак не увижу-кто-то кому-то назначает серьезные препараты? Не приводит в пример свои схемы,или отвечает ,что кому-либо помогло-а именно прямо вот назначает? И весьма серьезные? Примеры есть?
Ну это жесть. Я ж не спорю, что среди врачей много идиотов. Да и вообще - колоть анаболики, чтобы мышцы нарастить, да еще и не понаблюдать длительное время - это врачебная халатность, как она есть.птуся написал(а):У меня случай был,решил хозяин лошадке мышицы нарастить,пригласил дохтура,из Москвы.Ширнули они лошадке анаболик и мин. через 20 по домам.
птуся написал(а):Пришлось взять шприц,набрать туда серьезных препаратов и изловчиться в вену попасть бьющейся лошдаке.И диагноза,представьте не было,и препараты серьезные , и ветврачу не было времени звонить.Но случилось невероятное,лошадке получшело. Тут уж я позвонила и вету,и хозяину...
Как-то так иногда случается.
Да, только в переписке в личке с автором этой темы выяснилось, что у коня пневмонии нет, это был "диагноз" самой ЧВ, не подтвержденный ветеринаром, который таки приехал посмотреть коня. А а/б она все равно собиралась применять, думая, что так можно лечить ХОБЛ в целом. Вот вам конкретный пример лечения по Интернету.птуся написал(а):Именно это пишет человек,который ветврач.Вы на форуме наверное не очень давно
А знаете, я и седло просила вета посмотреть, в себе была неуверенна, навредить боялась. Врач смотрела, даже говорила, что если буду брать в каком месте подушки перенабить. Про рацион - с перелом стояли - психовала жутко - тоже спрашивала. Да много чего спрашивала - какую попону одевать, как траву давать .Poll написал(а):Единицы могут подсказать рацион, посмотреть подходит ли седло и т.д. Вот именно тут приходится обращаться к форуму.
Прям прилагались при покупке Особенно когда появились проблемы, которых не было до ее покупки. Я приглашала просто наиболее известных и чьему мнению доверяю. Да, они Лесю знали до момента ее покупки, но приглашались к ней так же как и к остальным прокатным, специально ее проблемы никто не вел.птуся написал(а):Лена Леся-это пример приобретения заведомо не очень здоровой лошади,потому что ей лошадь изначально досталась с набором докторов.