Major Kusanagi написал(а):
Почему у нас люди такие смелые?
Ответить?
Потому, что то, что Вы пишете все правильно. Вот от и до.
А по факту.
Болел жеребенок. К нему были вызваны по очереди 6 ветеринаров (все известные, все с самыми лучшими рекомендациями, каждый кого-то когда-то от чего-то подобного вылечил), в т.ч. и известная вет фирма с хорошим оборудованием. Вызывался следующий и следующий ветеринар по причине того, что от лечения, прописанного ветеринарами эффект был нулевой. Жеребенок, как чах, так и продолжал чахнуть, ни быстрее, ни медленнее.
Лучше всех выступила, как раз, фирма. Бронхоскопия, смывы на анализ, наезд на владельца, что он так запустил животное (притом, что животное-то никто не запускал, его лечили очень ответственно и в строгом соответствии с назначениями ветеринаров), потом, не спросив согласия владельца, и, есссно, без учета результата посева, ширнули а/б широкого спектра и велели дальше его и колоть до прихода результатов. Жеребенку от этих уколов было ни холодно, ни жарко, он продолжал чахнуть. Результаты посева удалось получить от фирмы через 2 недели, т.к. ведущий ветеринар уехал отдыхать в теплые края, а без него результатов фирма не давала. т.к. неполткорректно.)))
Потом, слава ОБ, вернулся этот ветеринар отдохнувший уже, сил набравшийся и написал письмо с рекомендациями проколоть а/б в соответствии с результатами лабораторных исследований с припиской, "если еще не выздоровел". Ага, выздоровел, спасибо не сдох! Но время еще 2 недели потеряли. А там реально швах был. Я уж не говорю о потревоженной полезной микрофлоре и увеличившей резистетность неполезной.
Даже отвечать им не стали, решили проблему с очередным ветеринаром...
Это Москва. Это около 80 тыс рублей денег, лечение угасающего жеребенка в течении 3 месяцев. И ноль толку. И время и нервы и деньги просто выкинуты.
А что говорить о провинции?
Вот и занимаются люди самодеятельностью, т.к. часто от нее толку больше бывает.
Ситуация ужасна, согласна, но она объяснима.
Про людей это вы тоже хорошо написали.
А реально так. У моего мужа случился рак. Ну, это мы уже потом выяснили. что рак, а поначалу, в соответии его резко возникшему тяжелому состоянию, были привлечены врачи и платные и бесплатные и скоропомощные. Анализ крови и мочи клин и б/х , рентгенографию легких сдали сразу сами и ходили уже с ними. Симптомы: высокая температура, сбивающаяся только нурофеном часов на 10-12, небольшие редкие покашливания, разово имевший место быть некий дискомфорт в ЖКТ.
Платные 1. Посмотрели снимки, определили ХОБЛ. Еле уговорила прослушать легкие, пропальпировать живот не уговорила. Выписали ингаляции с мирамистином и пробиотики.)))
Бесплатные 1.
Спиной, не глядя на пациента, учуял, что это аппендицит, узнав, что аппендикс вырезан, прописал а/б против инфекций верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов. Как вам логика?
Бесплатные 2.
Принимать не хотел, не его участок, но потом сжалился.
Узнав, что при таких симптомах и анализах выписал "бесплатные 1", покачал головой и выписал набор а/биотиков широкого спектра действия и ибуклин. Ибуклин не помог, А/б помогли снять хотя бы крайне высокую температуру и мы смогли искать пути остаться на этом свете дальше, дожить до операции, за что я очень благодарна, кстати. Правда, при первом же уколе симптоматика началась такая, что реально посещала мысль, что конец... и потом, проанализировав ситуацию, понимаю, что, действительно он был очень близок, надо было что-то прокапать, выводящее токсины (но это мои домыслы, при самолечении я бы так и сделала, но врач - то не назначил!). Слава Всевышнему, обошлось! Молодой сильный организм справился.
После отступления острых симптомов, пропальпировала живот сама (А вы говорите врачи. До меня не то, чтобы никто не догадался, а на прямую просьбу говорили, что это не нужно). В ужасе нащупала то, чего быть не должно. Это было воскресенье, вызвала скорую, хотела, чтобы хоть какой-нибудь врач пропальпировал живот.
Врач пропальпировал, сказал, что это мышцы мой муж нормально расслабить не может и вообще на больного он не похож. /Ага, похож он был накануне, но там пальпировать нельзя было, настолько острый был живот. Вот и повезли бы его в инфекционную с высоченной температурой, острым животом и ... раком./
Еще раз повторюсь, я не оправдываю самолечение и считаю, что это ужасно. Но часто у нас стоит выбор так: самолечение (возможно с плохо заканчивающееся) или лечение специалистами с тем же исходом (а часто и хуже значительно), но со значительно бОльшими затратами. Вот и смелеешь... Выбираешь консультирование с врачами, сбор информации по практическим случаям и принимаешь решение самостоятельно. Его же часто самостоятельно и воплощаешь. Это я про ветеринарию, с медициной все гораздо хуже, конечно.
Хотя моя сестра, когда заболевает, в первую очередь требует чтобы я разобралась в ее состоянии.)))) На все отмазы, что я не имею права как-то консультировать людей по их здоровью, она отвечает, что "грех она берет на свою душу" (С). :mrgreen: