Ветеринария - почему так?

Раз тут такое активное обсуждение конкретно ветов. То можно вопрос? Какой он должен быть? Разбираться во всем и понемногу или углубляться в направления (ноги,спины,травма,дыхлики и тд) Я вот планирую из москвы рвануть в регионы-а конечную картинку "доктора Айболита" так и не сформировала для себя. Будучи по обе стороны баррикад столкнулась с забавной штукой.В приемном сидят клиенты и судят о квалификации врача по "кол-ву пыли в глаза" кому какой препарат назначили,кто сколько раз на укол сходил,кому как долго капельницу ставил. Из серии мало,дешево-плохо.Долго,дорого-еще хуже. Начинаешь человеку объяснять,что у него,какие варианты\выходы\прогнозы\действия-он тебе в ответ "не вы мне вот это дайте-я в интернете читала" А ведь благоприятный исход на 50% зависит от хозяина. И будучи ЧВ тоже насмотрелась,когда ламинитницу рекомендуют ваннами из скипидара :shock: лечить. Очень не хочется быть таким доктором. А то,что из меня светила выйдет-вообще никто не гарантирует (даже если получать доп образование за бугром)
 
Мир, мое мнение: врач должен быть компетентен в широком спектре вопросов и специализироваться в одном узком. И в ветеринарии, и в человеческой медицине есть специализация, не даром существует интернатура, ординатура и дальнейшие ступени, на которых доктор выбирает свою область. Но любой врач, будь он хирург или онколог, все равно помнит основы терапии и фармакологии.

Если Вы собираетесь работать в регионе, то, судя по этой теме, будьте готовы к тому, что Вы столкнетесь со всеми аспектами лечения лошадей, поэтому в первую очередь надо быть грамотным терапевтом и диагностом. Хирургия в меньшей степени - простые операции (санация ран, наложение швов, кесарево сечение (делают его лошадям?)) - все равно нормального хирургического стационара, оборудования и ассистентов у вас не будет, травматология - наложение фиксирующих повязок, вправление вывихов, лечение растяжений, основы гинекологии (родовспоможение). А основное - терапия (бронхолегочные заболевания, заболевания суставов и позвоночника, заболевания копыт, включая ламинит).

По поводу ЧВ и их отношения к врачам. Тут то же самое, что и у людей - иногда бывает обидно до слез, что человек реально упускает свой шанс (или шанс своего животного). Но свою голову не приставишь. Со временем вырабатывается профессиональное дистанцирование, при котором врач должен четко понимать границы своей ответственности. Вот это я, а вот это другой человек. Вот это я могу решать (рекомендовать, помогать, давать советы, назначать и пр.), а вот эти решения вне моей власти. Человеческая медицина в этом плане закаляет сильнее ветеринарии, потому как когда человек со, скажем, злокачественной опухолью стадии 1b, легко поддающейся радикальной терапии хирургией и химиотерапией, который имеет очень большое шанс выздороветь навсегда, уходит лечиться керосином и возвращается через год со стадией 4, с которой ему уже в хоспис, это гораздо страшнее, чем когда ЧВ колет лошади с легкой аллергией ГКС.
 
Elen Mikhaylina написал(а):
elena2014 написал(а):
Угу. А вообще, хотелось бы мне чтобы вы, уважаемые форумчане опирались не только на благополучные исходы извесные вам, но и на неблагополучные
Обороты "хотелось бы мне чтобы вы" обычно проходят по мере взросления :lol: "Крайний случай" - не тем-ра в цифрах, обычно это совокупность факторов.
Крайний случай - это, конечно, совокупность факторов, но почему лучше не сбивать температуру? Каков ее плюс? И соплей, в который активно размножается как патогенная так и условно-патогенная флора?
 
Major Kusanagi написал(а):
Мир, мое мнение: врач должен быть компетентен в широком спектре вопросов и специализироваться в одном узком. И в ветеринарии, и в человеческой медицине есть специализация, не даром существует интернатура, ординатура и дальнейшие ступени, на которых доктор выбирает свою область.
Немного поравлю - первичная специализация - это интернатура или ординатура. Дальше в России нет специализации. Дальше врач каждые пять лет сдает квалификационный экзамен и повышает категорию.
 
а кроме врача есть еще и фельдшер. и в ветеринарии, кстати, тоже. поэтому к борьбе с гнойной раной можно привлечь фельдшера, а к операции по зашиванию порванных сухожилий - врача.
 

Вложения

  • karikatura_33.jpg
    karikatura_33.jpg
    22,3 KB · Просмотры: 715
Спасибо всем за ответы!
1) Рана загноилась, температуры нет - наружно применяю антибиотик по своему разумению (рана небольшая, т.к. свято помню совет д-ра Колина Вогеля, что, если рана больше 5 см - звать врача!);
2) Рана не загноилась (вроде бы), но явно имеет тенденцию к увеличению (мокрец) - то же самое, растираю таблетки и присыпаю.
Если есть возможность бывать у лошади каждый день - сначала 1 антибиотик, если за 2 дня не стало лучше - другой. Обычно такие раны при правильном попадании с видом лекарства заживают прямо на глазах.
Если нет возможности ездить каждый день - делаем "зверский коктейль" (в порошке, а если надо, то, для удобства нанесения - с синтомицинкой).
Последний раз смешивала Стрептоцид, Тетрациклин, Офлоксацин. Повезло, что эти лек-ва не "враждовали друг с другом".
3) Рана загноилась, температура есть - только врач! Пусть колет, что считает нужным.

По своемУ человеч.опыту: врач, даже несмотря на деньги, вручённые ему с порога, назначил Офлоксацин (мне). Говорю, что у меня от этого лек-ва - приступы сердечной аритмии. Пишет в рецепт лек-во с тем же действ. веществом... Прихожу в аптеку, спрашиваю: "Что делать?!" и в результате покупаю отеч.Тетрациклин по символической цене. Температура 38,5 пропадает, рана заживает.
Ну, ведь похоже на получение совета по интернету?

4) "Кашель явно простудный" - да, в результате переохлаждения. Три раза за 10,5 лет по дурости простужали коня. У них, как у людей, - сначала сухой кашель. Вот в этот момент и звали врача.
Врач просто слушал дыхание (как эта трубочка с наушниками называется?) и говорил, в какой стадии наша простуда и чем лечить. Бог миловал, даже до мокрого кашля не доходило. Не кололи, ингаляции не делали, что-то элементарное давали + питьё с лекарств.травами (подорожник - обязательно!). Вместо ингаляций запаривала хороший "шмат" люцерны из тюка и давала есть её, пока тёплая.

Добавлю, что у людей сейчас пошли простуды такие, что без врача не вылечишь: лечишь тем, что знаешь, а никакого толку. Вот тут выручает врач, который назначает какое-то новое лек-во. И такое впечатление, что действенно оно только один год.

А для чего обсуждать между собой лечение сложных болезней? (Мы вот надрыв сухожилия лечили в своё время) - Да потому, что столько есть мелочей и нюансов, а врача просто невозможно терзать по 2 раза на день всё с новыми уточнениями и, кроме того, врач иногда строго придерживается своей методики, а вот чувствуешь уже, что методику менять не нужно, но какой-то малости ещё не хватает ("И трижды плюнем через левое плечо", в качестве дополнительного средства - шутка).
И тут тебе подскажут что-то стародедовское, но эффективное.
 
elena2014 написал(а):
Немного поравлю - первичная специализация - это интернатура или ординатура. Дальше в России нет специализации.
Я имела ввиду дальше аспирантуру и защиту кандидатской по выбранной теме, т.е. де-факто еще более глубокое погружение в узкую специализацию.
 
Как это нет? Есть факультеты повышения квалификации врачей. Конечно, там невозможно превратиться из терапевта в хирурга, но можно получить специализацию по ряду специальностей. Кардиологии или гастроэнтерологии, например. Возможно по качеству будет хуже, чем ординатура, но тут много от обучающегося зависит
 
elena2014 написал(а):
но почему лучше не сбивать температуру? Каков ее плюс? И соплей, в который активно размножается как патогенная так и условно-патогенная флора?
1. Патамушта тем-ра – это естественный ответ организма на инфекцию, вирус, который помогает иммунным клеткам справляться с агрессором, т.к у каждого вируса, инфекции есть свой температурный порог. Зачем же мешать организму делать то, на что он заточен? Если каждый раз от тем-ры принимать жаропонижающее, иммунка со временем вообще перестанет отвечать. Это алфавит.

2. Дыхательные патологии лошадей носят экссудативный характер. Если кашель, нарушение дыхания есть, а соплей нет, это ахтунг. Слизь есть всегда, и если она не выходит вообще, значит, она постепенно копится, превращается в желе, которое не поднять воздухом, врастает в стенки трахеи и пр. и пр. Последствия такие, что патогенная флора в носу рано или поздно, но покажется детской шалостью. В конце концов, вдохнула лошадка в сено – есть патогенная флора, выдохнула – уже нет. При фырчании все царство из носа моментально оказывается на земле, в случае с метровой трахеей это уже чертовски сложно организовать.
Самое неприятное, что может случиться с лошадью – это долгий сухой кашель или постоянный спазм. Или ноздри, размером с тарелку с рубиновым «сердечным» отливом и радость владельца, что соплей нет. Очень часто таких лошадей можно видеть на фото, увы.
 
Народ, я Вас люблю!
Начали тему - "лечить по интернету и без осмотра ни-ни, следуем только назначению врача"
Где-то с четвертой страницы: потихонечку поехали-поехали...
Восьмая страница: полёт нормальный. Очередной филиал "Ветеринарии", обсуждаем патологии, препараты, назначения и схемы. И топик-стартер вместе со всеми.
kolobok_lol.gif
 
Что естественно, то естественно (это я о нашем поведении в теме - ну, невозможно не обсуждать).
 
Для меня тема очень интересна, серьезно. И благодаря ей мне многое стало понятно, поэтому всем очень большое спасибо, что принимаете участие в обсуждении. И тем, кто придерживается сходной со мной точки зрения, и тем, чье мнение диаметрально противоположно. Дискуссия она для того и есть, чтобы увидеть все аспекты проблемы. И даже когда в пылу спора забываешь, что у каждого свой опыт, свои условия, свое отношение и свой background, перечитывая посты потом, удается составить некую общую картину. А что перекинулись на конкретные примеры - так это неудивительно, для людей практикующих волей-неволей медицину/ветеринарию, не имея теоретического базиса, основа - это именно практический опыт. И, на мой взгляд, это намного лучше, чем теоретизирование, намертво оторванное от практики.
 
Самое приятное, что острая дискуссия не перешла в конфликт, как это часто здесь бывает, а сохранила конструктивную продуктивность спора!
За это тоже огромное спасибо всем участникам спора. С удовольствием прочитала! Очень приятно читать такие темы.
 
А вот и конкретная польза нашей темы - после всего этого обсуждения здесь, я сейчас думаю, влезать или нет? viewtopic.php?f=7&t=172999. Так бы уже влезла давно, а теперь стала ну прям политкорректна до невозможности ;-). Даже на фразу "как я поняла. ХОБЛ, в общем" при назначении антибиотика ВНУТРИВЕННО без дозировки. Или влезть все-таки?
 
птуся написал(а):
Полезли,что уж там. 8)
Уже... :lol: Я в личку написала сразу как тему увидела, ну и как всегда, - симптоматика просто жесть. Там реально лошади очень плохо, без ветеринара никак не разобраться. Надо слушать и смотреть, что это - астма (и тогда один вариант лечения) или пневмония (и тогда совершенно другой). А ведь можно было просто на вопрос ответить, как цефтриаксон дозировать, а он там, вполне возможно, и не нужен, а даже вреден. Вот и получается двоякое ощущение - с одной стороны, чувствуешь, что лезешь не в свое дело (человек задал конкретный вопрос - как дозировать цефтриаксон, а ты начинаешь ему, что все неправильно и надо по-другому), а с другой стороны, понимаешь, что ответишь на вопрос, а весь айсберг останется под водой...

Почему у нас люди такие смелые? Я прежде чем назначить в/в а/б человеку (хотя тут я разбираюсь, в отличие от лошадей) - миллион раз подумаю, почитаю литературу, посмотрю анализ крови, прикину возможную побочку (особенно если почки/печень не очень или есть сопутствующие заболевания), обдумаю другие варианты, и вот если уж некуда деваться, тогда да - жахнем! Причем жахаю хорошим сильным препаратом, т.к. если можно обойтись без "жаханья", то сначала простенькие лекарства per os, потом в мышцу, а уж если совсем труба, то комплексно и разом. И такая схема не дает осечек. А тут любимому животному, которого человек спас, бац и цефтриаксон в непонятной дозировке, с непонятным диагнозом, да еще и по вене. Т.е. лечим, но а) не понимаем ОТ ЧЕГО (ds нет), б) не понимаем ЧЕМ (почему цефтриаксон, почему в/в), в) не понимаем ЗАЧЕМ (какая доза, какой эффект ожидаем). Получается колоть, чтобы что-нибудь да сделать? На авось?

Причем, общаясь с ТС в личке я получила очень положительное впечатление - человек очень внимательный, понимающий, умный, здравомыслящий, искренне заботящийся о своем животном, но тогда откуда эта идея про а/б без проработки вопроса?! Не понимаю.
 
Major Kusanagi написал(а):
Почему у нас люди такие смелые?
Ответить?
Потому, что то, что Вы пишете все правильно. Вот от и до.
А по факту.
Болел жеребенок. К нему были вызваны по очереди 6 ветеринаров (все известные, все с самыми лучшими рекомендациями, каждый кого-то когда-то от чего-то подобного вылечил), в т.ч. и известная вет фирма с хорошим оборудованием. Вызывался следующий и следующий ветеринар по причине того, что от лечения, прописанного ветеринарами эффект был нулевой. Жеребенок, как чах, так и продолжал чахнуть, ни быстрее, ни медленнее.
Лучше всех выступила, как раз, фирма. Бронхоскопия, смывы на анализ, наезд на владельца, что он так запустил животное (притом, что животное-то никто не запускал, его лечили очень ответственно и в строгом соответствии с назначениями ветеринаров), потом, не спросив согласия владельца, и, есссно, без учета результата посева, ширнули а/б широкого спектра и велели дальше его и колоть до прихода результатов. Жеребенку от этих уколов было ни холодно, ни жарко, он продолжал чахнуть. Результаты посева удалось получить от фирмы через 2 недели, т.к. ведущий ветеринар уехал отдыхать в теплые края, а без него результатов фирма не давала. т.к. неполткорректно.)))
Потом, слава ОБ, вернулся этот ветеринар отдохнувший уже, сил набравшийся и написал письмо с рекомендациями проколоть а/б в соответствии с результатами лабораторных исследований с припиской, "если еще не выздоровел". Ага, выздоровел, спасибо не сдох! Но время еще 2 недели потеряли. А там реально швах был. Я уж не говорю о потревоженной полезной микрофлоре и увеличившей резистетность неполезной.
Даже отвечать им не стали, решили проблему с очередным ветеринаром...
Это Москва. Это около 80 тыс рублей денег, лечение угасающего жеребенка в течении 3 месяцев. И ноль толку. И время и нервы и деньги просто выкинуты.
А что говорить о провинции?
Вот и занимаются люди самодеятельностью, т.к. часто от нее толку больше бывает.
Ситуация ужасна, согласна, но она объяснима.
Про людей это вы тоже хорошо написали.
А реально так. У моего мужа случился рак. Ну, это мы уже потом выяснили. что рак, а поначалу, в соответии его резко возникшему тяжелому состоянию, были привлечены врачи и платные и бесплатные и скоропомощные. Анализ крови и мочи клин и б/х , рентгенографию легких сдали сразу сами и ходили уже с ними. Симптомы: высокая температура, сбивающаяся только нурофеном часов на 10-12, небольшие редкие покашливания, разово имевший место быть некий дискомфорт в ЖКТ.
Платные 1. Посмотрели снимки, определили ХОБЛ. Еле уговорила прослушать легкие, пропальпировать живот не уговорила. Выписали ингаляции с мирамистином и пробиотики.)))
Бесплатные 1.
Спиной, не глядя на пациента, учуял, что это аппендицит, узнав, что аппендикс вырезан, прописал а/б против инфекций верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов. Как вам логика?
Бесплатные 2.
Принимать не хотел, не его участок, но потом сжалился.
Узнав, что при таких симптомах и анализах выписал "бесплатные 1", покачал головой и выписал набор а/биотиков широкого спектра действия и ибуклин. Ибуклин не помог, А/б помогли снять хотя бы крайне высокую температуру и мы смогли искать пути остаться на этом свете дальше, дожить до операции, за что я очень благодарна, кстати. Правда, при первом же уколе симптоматика началась такая, что реально посещала мысль, что конец... и потом, проанализировав ситуацию, понимаю, что, действительно он был очень близок, надо было что-то прокапать, выводящее токсины (но это мои домыслы, при самолечении я бы так и сделала, но врач - то не назначил!). Слава Всевышнему, обошлось! Молодой сильный организм справился.
После отступления острых симптомов, пропальпировала живот сама (А вы говорите врачи. До меня не то, чтобы никто не догадался, а на прямую просьбу говорили, что это не нужно). В ужасе нащупала то, чего быть не должно. Это было воскресенье, вызвала скорую, хотела, чтобы хоть какой-нибудь врач пропальпировал живот.
Врач пропальпировал, сказал, что это мышцы мой муж нормально расслабить не может и вообще на больного он не похож. /Ага, похож он был накануне, но там пальпировать нельзя было, настолько острый был живот. Вот и повезли бы его в инфекционную с высоченной температурой, острым животом и ... раком./

Еще раз повторюсь, я не оправдываю самолечение и считаю, что это ужасно. Но часто у нас стоит выбор так: самолечение (возможно с плохо заканчивающееся) или лечение специалистами с тем же исходом (а часто и хуже значительно), но со значительно бОльшими затратами. Вот и смелеешь... Выбираешь консультирование с врачами, сбор информации по практическим случаям и принимаешь решение самостоятельно. Его же часто самостоятельно и воплощаешь. Это я про ветеринарию, с медициной все гораздо хуже, конечно.
Хотя моя сестра, когда заболевает, в первую очередь требует чтобы я разобралась в ее состоянии.)))) На все отмазы, что я не имею права как-то консультировать людей по их здоровью, она отвечает, что "грех она берет на свою душу" (С). :mrgreen:
 
ИринаМ, а чем закончилась история с жеребенком? Был ли поставлен какой-то диагноз (очень надеюсь, что не post mortem)? К сожалению, бывают очень сложные случаи, которые хоть убейся, но никак не поддаются диагностике. На периферии (имею ввиду в отдаленной сельской местности) никто бы не стал этим так самоотверженно заниматься, выжил - отлично, нет, значит естественный отбор. Не знаю, бывают ли у лошадей аутоимунные заболевания не аллергического типа, а системные (например, как пресловутая волчанка), но то, что Вы описываете, вполне могло быть заболеванием такого рода. В этой ситуации у владельца действительно нет другого выбора, чем самостоятельно искать пути лечения. У меня была схожая история с первой в моей жизни игуаной. Зверь был очень болен, но тогда я о заболеваниях рептилий не знала ничего. Его лечили очень хорошие герпетологи, но игуана чахла, ей становилось все хуже, невзирая ни на какие лекарства. В итоге я облазила все зарубежные медицинские журналы по микологии (человеческой, для рептилий серьезных исследований тогда почти не было), нашла новейший препарат, еще не лицензированный в России (пока искала, как его достать, его выпустили на наш рынок), первой применила его у ящерицы и добилась потрясающего результата - практически неизлечимое заболевание (системный диссеминированный кандидоз, поразивший все внутренние органы) мы вылечили. Это был большой риск, т.к. препарат был совершенно не изучен для рептилий, но он полностью избавил игуану от гриба. Правда, в итоге она умерла от инфаркта, и это был очень сильный удар. Тоже потратили свыше 100 тыс на лечение и очень радовались результатам. К сожалению, от судьбы не уйдешь.

Насчет Вашего мужа и вообще относительно человеческих болезней и врачей могу сказать - не надо ходить в бесплатные районные поликлиники или в платные частные медицинские центры, если Вы подозреваете у себя или своих близких серьезное заболевание. По каждому медицинскому направлению еще в Советском Союзе создавались научные центры - по онкологии в Москве РОНЦ РАМН им Блохина (Каширка), Институт им. Герцена, по неврологии - Институт неврологии на Волоколамке, по психиатрии - НЦПЗ на Каширке, по кардиологии - Кардиоцентр им Бакулева и т.д. Во всех этих клиниках работают реально лучшие специалисты в своей области. И все они ведут (официально или неофициально) частный прием за деньги. Т.е. надо найти сайт института соответствующего профиля, записаться на платный прием к врачу, а дальше уже действовать по ситуации - если доктор понравился, то обсудить с ним возможность дальнейшего "неофициального" сотрудничества или же лечиться у него на платной основе. Если вы граждане России, то после платного приема и понимания того, нужно ли Вам дальше продолжать лечение в данном учреждении, можно проконсультироваться в регистратуре, какие документы надо принести для бесплатного прикрепления. И еще раз скажу - бесплатная медицина есть и она работает. Надо просто пройти бюрократический ад для получения направления (или простимулировать районного специалиста на его выписку). Альтернатива - почитать форумы и другие профильные ресурсы людей со схожими проблемами и выяснить, какой врач лучший специалист по Вашему вопросу. А потом идти непосредственно к нему, платить деньги и договариваться об обследовании.

По поводу Вашего мужа, если есть необходимость, можете написать мне в личку - его заболевание, собственно говоря, моя бывшая область специализации. И хотя я уже очень давно не практикую, но, возможно, смогу помочь советом или рекомендацией хорошего врача и учреждения (возможно и нет, тк давно уже отошла от дел).
 
Спасибо за предложение помощи. Надеюсь, у нас все уже хорошо.

Вы опять все красиво написали и я опять не могу не согласиться с Вами. НО.
Для того, чтобы понять в какой специализированный центр надо идти, необходимо где-то отдиагностироваться. Не ходить в бесплатные, не ходить в платные. Куда надо было идти с температурой и дискомфортом в животе, а также уже готовыми результатами анализов? Надо было ездить во все эти центры и говорить, у нас температура и в животе бардак. Нам случайно не к вам?
Или вы думаете, что человек, заболевая уже сразу знает, чем он заболел? Рак мы даже в страшном сне не могли предположить.
Когда поняли, что опухоль, естесственно, начали искать приличную профильную больницу.
Кстати, ведут себя эти центры при обращении к ним платно ровно так же, как обычные коммерческие поликлиники, тянут деньги.
Про Каширку у меня историй много, даже писать здесь не буду.

Специалист из института неврологии (профессор) лечила меня. Платно. По рекомендации. Через месяц лечения я перестала иметь возможность куда-то ездить самостоятельно, т.к. просто начала падать в обмороки (до лечения ничего подобного не случалось). У меня притока к башке не было, а она мне венозный отток улучшила. и с шумом в ушах она еще боролась. А он у меня был от недостаточного кровеснабжения. Причем, приехала я к ней уже с диагнозом.
Потом я ей надоела и она только говорила "продолжайте лечение, ничего подобного быть не может".
Спас меня, совершенно неожиданно, доктор из районной поликлиники, кстати, когда я к нему доползла от безысходности. Но МРТ езжу делать в институт неврологии. Там хорошая аппаратура и описывают хорошо. Что есть, то есть.


С жеребенком все оказалось очень просто.))) Он жив-здоров, чего и всем желает. И я тоже всем врачам подсказывала решение, как сама потом анализировала.
Нашелся-таки знакомый вет, мыслящий не по схеме.
Жеребенок не пил сам воду, просто не хотел, молоко вкуснее. И слизь в легких не могла отторгаться, т.к. была очень липкая и сухая. Там по анализу и бактерий-то патогенных особо не было. С чем мы антибиотиками боролись, так никто и не понял. После первой же капельницы начал выкашливать и "высопливать" "шнурки" желтые. Всю леваду ими обвешал. Вышли полностью за два месяца.
Ведь каждому вету говорили, что не пьет. Потеряли столько денег и времени, нервов и здоровья. Поставили бы сами ему капельницу, вопрос бы решился совершенно безболезненно. Но страшно ж врачей ослушаться. Не хватило смелости - чуть не лишились отличной лошади в столь юном возрасте и на пустом месте.

Жаль игуану. Люблю я их.)) Вот видите, Вы сами совершили аналогичный смелый поступок.
От безысходности все.
 
ИринаM написал(а):
Куда надо было идти с температурой и дискомфортом в животе, а также уже готовыми результатами анализов? Надо было ездить во все эти центры и говорить, у нас температура и в животе бардак. Нам случайно не к вам?
Или вы думаете, что человек, заболевая уже сразу знает, чем он заболел?

Вот оффтопом от конной темы: дискомфорт в животе и температура - это обще признаки некоего патологического состояния организма, которые обычно при адекватном лечении (а также и без оного) проходят в норме через крайне непродолжительный промежуток времени. Стандартные методы - обильное питье. парацетамол, возможно легкие антибиотики, если есть поозрение на кишечную инфекцию, или противовирусные - если на ротовирус. Как говорится, если лечить, то пройдет за неделю, если нет - за 7 дней.

Если по истечение стандартного для такого недомогания срока симптомы не ушли, а нарастают, значит проблема более сложного и комплексного характера. Тут надо смотреть на головной симптом - в Вашем случае - дискомфорт в животе. Следовательно нужно обращаться в Институт гастроэнтерологии, делать эндоскопические исследования ЖКТ (эзофагогастродуоденоскопию и колоноскопию), брать посевы со слизистых, делать КТ органов брюшной полости. При таком комплексе исследований онкологический диагноз должны были бы поставить, если речь идет о сОлидной (удаление на О) опухоли, а не об онкогематологическом заболевании. Если же онкогематология, то она выявляется по странностям в анализах крови и подтверждается пункциями костного мозга.

ИринаM написал(а):
Специалист из института неврологии (профессор) лечила меня. У меня притока к башке не было, а она мне венозный отток улучшила. и с шумом в ушах она еще боролась. А он у меня был от недостаточного кровеснабжения. Причем, приехала я к ней уже с диагнозом.
Вот слушаю я и диву даюсь. А допплерографию не назначали? Там же все видно...
 
Сверху