Ветеринарный минимум знаний для лошадников, статья.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Re: Ветеринарный минимум знаний для лошадников

А у меня пустая страница открывается.
Может, кто-нибудь сможет скинуть в личку? Пожалуйста...

Re: Ветеринарный минимум знаний для лошадников

Zlyuka написал(а):
А я не считаю правильным такие статьи. На мой взгляд ветеринарный минимум непрофессионального лекаря должен выглядеть таким образом:
1. Вызов ветеринара
2. Оказание НЕОТЛОЖНОЙ помощи до приезда врача.

Мне как-то странным показалось предложение автора статьи самостоятельно обрезать края рваных ран. Спасибо, что шить не предложила. Да и некоторые другие рекомендации нельзя применять, не имея на руках диагноза. А диагноз должен ставить вет.

Нет, я не критикую отдельные элементы статьи. Человек "не первый год замужем" и много чего пишет совершенно правильно. Но в целом не считаю правильным выкладывать такую информацию в открытый доступ. А то у нас любителей поиграть в доктора до фига. Зачем плодить-то?

ЗЫ Мыло в попу от запора - вообще бред, только раздражение слизистой и трещины в прямой кишке получишь.

Поддерживаю! Тоже не мало удивили подобные высказывания. Человек не опытный чего-нибудь поймет не так и пойдет самолечение народными средствами. Лучше уж вета вызвать. И выучить ветеринарный минимум.

лишними знания не бывают.
В любом случае первым пунктом в экстренной ситуации - вызов ветврача, который может дать первые рекомендации по телефону, и всё же... а если врач сможет приехать только через часа 3-4, а если просто банально аккумулятор сел на телефоне, ну или абонент не боступен, мало ли... А ведь бывают случаи, когда эти часы решают судьбу животины, жить или не жить. Пользоваться или нет этими знаниями - дело каждого, но всегда спокойнее себя чувствуешь, если есть выбор.
Опять же ИМХО...

&Rey, вообще статейка неоднозначная.

Помимо полезных элементарных сведений там есть откровенно безграмотные нюансы. Лошадку угробить можно на раз.

Utta, тогда большая просьба прокоментировать безграмотные моменты, дабы предостеречь конников от угробления лошадей. Ведь мы же не хотим, чтобы лошадей гробили на раз? Не так ли?
Предлагаю выложить спорную цитату из статьи и прокоментировать её, в чем именно её неточность и в чем смертельная опасность.

&Rey, ответ ушел в почту, которая у Вас в подписи.

Прошу прощения, но не хотелось бы участвовать в дискуссии по этому поводу.

Сверху