Справедливости ради замечу, что серая масть лошади несколько влияет на время чистки. В сторону удлинения.Эээ, а сколько там той чистки? 5 минут привести из левады и 10 минут почистить.
Ну коню яйца чистить, ну эта ну совсем не моё это для нежных женских рук онли у которых больше мыть некому
Кстати если и не коню помоете, тоже на нем хорошо поедете, будет послушный, нежный, и ваааще лапушка
@Trof Тань это нормальное продолжение беседы?))ну-да... рук-то нету, нежных, девичьих, заботливых... и как они в природе-то много тысяч лет жили?
предлагаю с проконей организовать выезд в степь, пусть дамочки всем диким коням яйца поперемоют
Знаете, бывает сложно. Я буквально бегу на приезд вета. И за 15 минут что-то не очень чиститься. Кроме того, @Жужа пишет о необходимости подвигать лошадь перед приездом коваля. А мне важно подвигать лошадь каждый день и визит ветеринара не повод отказаться от этого движения. И хотя бы минут 20 пошагать нам тоже важно. Я это время лучше потрачу на это движение, например или свой сон на 15 минут дольше - позже придти на работу и свой выходной потрачу на себя.Приехать заранее на 15 минут сложно?
Знаете, я стою на такой конюшне и таких лошадей не видела. Ну может только тех, к кому хозяева приезжают раз в месяц и реже. А так эти хобби-владельцы и приезжают каждый день и двигают часто и вникают во все вопросы и следят за порядком на конюшне.Сейчас бываю в одной хобби-выпасной конюшне. Некоторые лошади там ходят по уши в грязи, с лохматыми запущенными гривами, пятнали навоза, и я искренне недоумеваю...люди, а зачем вам вообще лошадь, какое это такое великое счастье, когда она вечно грязная, вонючая, лохматая, и как правило без мышц?
Я это время лучше потрачу на это движение, например или свой сон на 15 минут дольше - позже придти на работу и свой выходной потрачу на себя.
Мда, это как же надо не уважать вета. Ну и ваши веты вас разбаловалиЯ буквально бегу на приезд вета.
Давайте скажем так, даже активно почищенная 10 минут лошадь - это все равно намного лучше, чем вообще не чищенная. Но лично я за 10 минут прекрасно вычищала под седло канадских квотеров в декабре (когда у них шерсть, как у мамонтов) после валяния в грязи (жарко им в декабре), естественно не мокрую грязь, а сухую. Тест белой перчаткой они конечно бы не прошли, но вид имели приятный глазуНо меня несколько коробят огульные заявления о том, что лошадь можно вычистить за десять минут,
Чот вообще всё в кучу свалили, и коваля, и вета. @Жужа имела в виду, что после расчистки максимум можно пошагать, поэтому мы стараемся отработать лошадей до визита коваля.Кроме того, @Жужа пишет о необходимости подвигать лошадь перед приездом коваля. А мне важно подвигать лошадь каждый день и визит ветеринара не повод отказаться от этого движения.
Вы утрируете. Вопрос ставился несколько иначе - найти 10-15 минут и почистить лошадь к приезду вета. Не вычистить-вылизать-накондерить-просуконить, а просто почистить скребницей и сметкой, дежурная чистка такая.грести всех под одну гребенку и заявлять, что чистка - дело очень легкое и быстрое, пожалуй, все-таки не правильно.
Именно. Хотя перед ветом иногда оправданно тоже, потому что сначала работа, потом манипуляции, но вету как раз надо часто посмотреть-пощупать лошадь в покое до работы, потом в работе непосредственно, а потом после. И это отдельная песня. Коваль это другое.Чот вообще всё в кучу свалили, и коваля, и вета. @Жужа имела в виду, что после расчистки максимум можно пошагать, поэтому мы стараемся отработать лошадей до визита коваля.
Хм, у нас многие веты так и ездят. Только временной интервал может быть с 14 до 21, например. Или "я сегодня не успеваю к вам". Я по пальцам могу пересчитать случаи, когда мы с ветом совпадали, включая тот, когда я самолично забирала его и везла на конюшню. Мы все тут взрослые люди в основном, у всех дела, у многих дети. И сидеть на конюшне сутками в ожидании вета, который может вообще не приехать, потому что сложный случай или колики внезапные, просто не можем себе позволить. Я вон хотела УЗИ весной сделать, ну как-то не срослось, у вета случились серьезные случаи, а мы ждали-ждали недели две точно, а оно само прошло. Я без претензий, просто в МО вот такая реальность.Мда, это как же надо не уважать вета. Ну и ваши веты вас разбаловали
У нас бежать к приезду вета - это очень плохая идея. Разочек-два приедешь позже вета и будешь получать не конкретное время приезда, а временной интервал типа с 9 до 12 или с 12 до 3.
В ЛО такая же.в МО вот такая реальность.
Скорее, на: "Я ж зарабатываю на содержание лошади и мне не до всяких глупостей""Какова технология чистки лошади к приезду ветеринара".
Ну меня уже давно коробят некоторые высказывания Альфреда. Но сдерживаюсь изо всех сил, честно.это нормальное продолжение беседы?
Слушай, ну кондиционер Сирожа уже открыл, гриву размотал, ещё немного и начнёт кобыле в период охоты замывать срамные места, да и жеребу, прости хосподи, препуций отмывать. Дело за малым - победить чуваку зависть к размерам жереба.не первый раз уже.