Жужа
Pro
Вот как с вами беседовать если все время передёргивание?так и вышла к ней в перчатках, конюшенной жилетке, наверно не по феншую?
Ни один вет не требует чтобы владелец был в парадном виде.
Вот как с вами беседовать если все время передёргивание?так и вышла к ней в перчатках, конюшенной жилетке, наверно не по феншую?
Если говорить серьезно, а я уже писала об этом в теме - во всем хороша мера. И привести ковалю лошадь из левады по пузо в глине, он просто не сможет работать такой ногой или врачу на осмотр в грязевом панцире не дело. Согласна. Но если лошадь чистилась вчера, а сегодня вет и она относительно чистая - да, хвост в опилках, сбоку свежее навозное пятно и пыль от опилок в шерсти - то это не повод отпрашиваться с работы, чтобы ее почистить. Все остальное просто пустой спор про 2 минуты отчистить грязь из левады. Честно, я не знаю, чтобы я делала и как поступала, но у меня лошадь не валяется в леваде, я это писала, такая особенность. Поэтому такой проблемы у нас нет.Вот как с вами беседовать если все время передёргивание?
может с той ноги встал))).У меня также было вет,который ранее безрезультатно лечил :"И как живет твоя кривоногая лошадь."Ну хочу я полечить лошадку, зачем меня отговаривать, тебя вызвали к больной кляче, выполняй свою работу, а не отговаривай. После этого случая, спустя энное время вызывала этого же доктора к своей второй лошади, более перспективной. Совершенно другое отношение.
Не 2 минуты, а 5. На то чтобы почистить именно такую лошадь, как в цитате. И для этого отпрашиваться не нужно, это 5 минут. И это можно даже в присутствии вета сделать. Поверьте, вет вам будет благодаренНо если лошадь чистилась вчера, а сегодня вет и она относительно чистая - да, хвост в опилках, сбоку свежее навозное пятно и пыль от опилок в шерсти - то это не повод отпрашиваться с работы, чтобы ее почистить. Все остальное просто пустой спор про 2 минуты отчистить грязь из левады.
Не соглашусь. Как ни странно. Проблема с серой мастью только в желтых пятнах, а они не влияют на степень чистоты.Справедливости ради замечу, что серая масть лошади несколько влияет на время чистки. В сторону удлинения![]()
и кто же тут так считает?А по сабжу мнения разделились, кто-то считает, что должна быть чистка под кондер и суконку,
Это я утрирую)) Описывают именно что лошадь должна быть вылизана, ну, вот я немного и додумала))и кто же тут так считает?![]()
Где??? Говорят как раз о том, что не требуется вылизывать, но почистить надоЭто я утрирую)) Описывают именно что лошадь должна быть вылизана, ну, вот я немного и додумала))
В каком смысле не влияют? Разумеется, это не та грязь, об которую ветеринар или коваль могут запачкаться настолько, что потом запачкают другую лошадь, но лошадь с "врожденными желтыми пятнами"Проблема с серой мастью только в желтых пятнах, а они не влияют на степень чистоты.
не, описывают что лошадь не должна быть в грязевой корке. Что бы вет мог осмотреть её не прибегая к инструмента по колке камня)Описывают именно что лошадь должна быть вылизана, ну, вот я немного и додумала))
Значит, я не так все поняла)) Ну не суть, @Летучая я собссно права, развели тему покруче требований ЧВ к постою)) а все по кругу и ходим)не, описывают что лошадь не должна быть в грязевой корке. Что бы вет мог осмотреть её не прибегая к инструмента по колке камня)
Просто любопытно: здесь есть хоть один человек, который стал бы с этим спорить? Это просто такая черта у форума в последнее время появилась: если все со всеми согласны, и спорить не о чем, мы все равно найдем, о чемлошадь не должна быть в грязевой корке. Что бы вет мог осмотреть её не прибегая к инструмента по колке камня)
Именно в этом смысле.Разумеется, это не та грязь, об которую ветеринар или коваль могут запачкаться
Ну, смотря насколько "врожденные"Пока не видела ни одного человека, который смог бы их просто вычистить. Обычно все моют.
так Альфред например)Просто любопытно: здесь есть хоть один человек, который стал бы с этим спорить?
Не заметила, чтобы он тут отстаивал корку грязи на лошади. Меня зацепило, что он трензель не моет, так то был вообще офф-топик.так Альфред например)
Жаль, что Вы в Питере - пригласила бы попробовать.))) Именно убрать желтизну, а не остатки грязи.)))А на животе и боках - реально вычистить.