Ветеринары!!! про бычка...

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Давайте не будем ломать "копья" отстаивая чужие жизненые позиции, всеравно каждый останется при своем.
Если не чистить любые животноводческие помещения - будет грязно, чистить будет чисто.
Силосно-прелый запах коровника, конюшенный аромат лошадинного пота, резкий запах мокрой псины питомника, вонь свинарника и даже тошнотворный смрад разлогающихся трупов скотомогильника, для меня в одинаковой степени означают всего лишь...
РА-БО-ТУ.
И нельзя поставить одну ее часть выше другой, иначе рухнет целое.

Электродоилки... Хм.. слово то какое мудреное.
Вакуумный доильный аппарат, полностью имитируер 4 здоровых телят сосущих собственную мамку - одновременно, в той же последовательности, с темже усилием, в тойже очередности и строго вывереными паузами. И имеет к электричеству то же отношение, как верблюд к шиповоной ризине.

За рога корову ни кто не привязывает, она удушиться может, да и есть в таком положении отказаться может. За рога их привязывают только во время проведения обработок.

krokodil154, не обращайте внимание - у нас с Эгоисткой давние высокие отношения :), причем практически дружеские. Меня просто иногда раздражают замечания "не по сущесву вопроса". Ириша у нас автоматически реагирует на слова - "якоря", и сообщает о комплексах сразу, как кто-то говорит о неловкости перед животными или типа того.
А скажите пожалуйста такое... про коров опять.
Мы с той конюшни уехали, но перед отъездом пришлось опять принять участие в лечении коровы. Уже взрослой. Корова лежала, плохо ела, вроде была горячей на ощупь. Но, до нас был ветеринар и дал указания по лечению... Так что мы просто помогли делать уколы внутримышечно. Указания, правда, странные: масляные витамины и гамовит. Ну, так вот. Оказалось, что у коров очень толстая шкура (еле проткнули) и практически нет мышц. Это их нормальное состояние?
Теленок, кстати, совсем восстановился. Видимо, это было что-то "возрастное", действительно.

И еще до кучи вопрос про жеребят, как к человеку с большим опытом. Жеребенок (не мой) неделя от роду, все время покашливает. Это почему? В принципе, в сено он лезет уже. Может, и пыль. А я, как хозяйка эмфиземной кобылы, страдаю излишней мнительностью на предмет звуков, похожих на кашель...

zara написал(а):
... у нас с Эгоисткой давние высокие отношения :), причем практически дружеские. Меня просто иногда раздражают замечания "не по сущесву вопроса". Ириша у нас автоматически реагирует на слова - "якоря", и сообщает о комплексах сразу, как кто-то говорит о неловкости перед животными или типа того.
...
как хозяйка эмфиземной кобылы, страдаю излишней мнительностью на предмет звуков, похожих на кашель...
Чья бы...кхе-кхе, кто бы говорил о комплексах :) . Сама такая :kiss: :)

Ириш, ну я тебя умоляю! Это форум про ветеринарию, а не флейм. Если тебе интересней жить, зная, что я полна комплексов - считай так. :) Вот скажи честно: обязательно обсуждать это в любой теме? Дай про коров поговорить, а? :wink: Я тебя тоже люблю.

krokodil154, я не правильно задала вопрос. Мышц там в попе нет. Собственно, и таких лошадей я тоже встречала. Витамины корове кололи масляные - они вводятся с трудом (хоть мы и погрели шприц) и рассасываются долго. В какую часть попы лучше вводить лекарства при такой дистрофии (мы делали, как лошадям, а может коровы устроены иначе)? И насколько глубоко вводить иглу? Вон как иногда жизнь поворачивается - и коров приходится колоть... Может, у них есть и другие колотельные места?
Подозреваю, что после пастбищного сезона коровы набирают чго-то... но не те, о которых мы говорим, потому что пастбище им не светит.

Сверху