Видео.Может кто знает где это происходило?

• Автор темы Автор темы ПонЯ
  • Дата начала Дата начала
Re: Видио.Может кто знает где это происходило?

Лошадей должны были распрягать прямо в манеже, где бегала лошадь?

На втором видео, честно говоря, нечто мало похожее на лошадь. Наверно, я дикий человек, но я первый раз с таким сталкиваюсь. Жесть :shock:

Вот одна из статей, посвященная методам работы с американскими лошадьми.
авторы Иванова М. А. и Костикова О. Д.
Тандем всадника и лошади породы теннессийская прогулочная выглядит очень необычно. Только представьте: экстерьер сочетает мощь и изящество; хвост выглядит неестественно: он приподнят сантиметров этак на 15 вверх; на передних подковах прикреплены подковы-надставки, увеличивающие длину первых вдвое; седло сильно смещено назад, так что всадник давит своим весом на самую слабую область спины лошади.
Можно сказать, что теннессийцы – великомученики. В этом утверждении нет ни доли иронии, и сейчас вы поймете, почему. Все новшества теннессийской прогулочной – дело рук человека. Не будет же хвост сам по себе расти вверх, а седло сползать так сильно к крупу? То, что служит самым изощренным представителям человечества развлечением, для лошади является адской мукой. Чтобы подчеркнуть передающиеся по наследству специфические аллюры теннессийцев, американские коневоды прибегают к совершенно противоестественным методам. Они не только приспосабливают к копытам передних ног «платформы» высотой 5-12 см, но и вешают на бабки увесистые железные цепочки, которые при ударе о венчик приносят животному острую боль. Кроме того, на венчик наносится специальное средство, которое усиливает муки. И все это ради того, чтобы лошадь, чувствуя сильную боль, резко и высоко поднимала, почти отдергивала ноги от земли.
Объектом человеческих издевательств стал и хвост. Здесь не обходится без оперативного вмешательства. В раннем возрасте лошади поперек разрезают репицу – мышцу, сдерживающую хвост в нормальном положении. В стойле положение хвоста поддерживается с помощью специальной подставки, а перед выступлением или состязанием на анальное отверстие наносится имбирная мазь, которая, раздражая его, способствует фиксации хвоста в положении «стоя». С помощью таких чудовищных средств теннессийская лошадь как бы вся завалена назад.
Что касается происхождения этой породы, то известно, что ее получили в середине XIX века путем скрещивания иноходцев, морганов, чистокровных и американских верховых. Первоначально теннессийских прогулочных использовали для объездов плантаций в южных штатах Америки: всадник был вынужден проводить в седле много часов подряд, поэтому от лошади требовались удобные, плывущие аллюры. Специально для этого в породе постепенно культивировался особый ход. Сегодня эти лошади используются для любительской езды, а селекция ведется в направлении совершенствования специфических аллюров

это лишь небольшая статья, есть намного больше и намного негативней (но их надо переводить или перепечатывать, что я делать не хочу.)

Не все так мрачно. В сэддл сит шоу есть немало классов, участие в которых для лошади не более губительно, чем участие в любительской выездке. Например, трехаллюрный класс или класс плежер, где задача - показать хорошую езду на трех стандартных аллюрах либо продемонстрировать лошадь с мягким, удобным ходом. Так что здесь неверно говорить про "методы работы с американскими лошадьми". Давайте все-таки уточнять, что это распространено в теннессийских шоу и шоу некоторых других пород, но не всех. Например, если лошадь Скалистых гор будет махать ножками, участник никогда высоких баллов не получит. У них все-таки приветствуется естественный настильный slow gait. И не только у них.
Фото из блога:
IMG_5553fixed.jpg

Фото с сайта Friesian Horse Association of North America:
001035_homeppic.jpg

Где вы здесь видите "надставки"? (Кстати, почему "над-"? "Над-" - это когда сверху. Сверху на копыто - куда? Бред. Когда снизу, то это называется "подставки".)
Есть, например, порода рэкинг хорс, которая выделилась из теннессийской (только не прогулочной! Не будем повторять ошибки за другими) именно благодаря заводчикам, которые поставили перед собой целью поощрять естественные движения на рэке и running walk.
Страшилок на тему американских плантаторских шоу много, а говорят о них обычно полуправду.

Ваши фотографии сильно отличаются от моей, особенно первая- на ней нет характерного завала назад, всадница сидит красиво и прямо, седло не уехало назад и находится на своем месте. На второй фотографии есть небольшой завал и всадница сидит чуть назад и по всей видимости так же плюхается в седло на рыси. Ну согласитесь, что седло на пояснице и плюхание для лошади очень вредно, и никак нельзя назвать это красивым.
На ваших же фотографиях у лошадей даже репица на месте и хвост никуда не задран. Более того я не вижу на венчиках цепочек и пр. дряни. На этих фотографиях никакого гадства не видно и лошади похоже на лошадей.
Что же касается того, что выкладывала я, я уже высказывалась что это омерзительно- как мужик весом в центнер плюхается со своим пивным пузенем на поясницу несчастной лошади-не лошади, а изуродованного существа, заставляя задирать лапы с помощью всякой дряни на венчиках, что же тогда об этом можно сказать, если это показывают как стиль сэддл сит? Что это мучения и уродство? Если же есть какие-то другие методы работы с такими лошадьми, то я очень рада, буду иметь больше уважения к такому манеру езды.

На втором фото посадка такая же, как на первом. Даже седло в обоих случаях одинаковое - все то же пресловутое Lane Fox. Вас вводит в заблуждение завал горизонта на втором фото, это легко увидеть по борту арены. Это, кстати, специальные классы для арабов и фризов. Без всяких специальных приспособлений.
Еще у меня в книге есть фото американской верховой на подставках, но без цепочек... Так что все это очень по-разному. Как я уже говорила, сильно зависит от класса шоу. Не все сэддл сит-шоу - зло. Другой вопрос, что в русских источниках главное внимание уделяют самым типичным явлениям - пятиаллюрному классу, классу теннессийцев и т.д. Либо вовсе только ими и ограничиваются. А ведь у тех же теннессийцев есть класс light shoed, т.е. в тонких подковах и без всего остального, есть плантаторский класс в обычных подковах и т.д.
Кстати, если лошадь идет любой разновидностью ходы, надо очень постараться, чтобы плюхаться. Даже в Lane Fox.

Ну на моем видео очень даже видно как этот мужик-центнер плюхается, т.к. не держит равновесие.
А на втором фото у всадници просто стремена короче.
П.С. Можно ссылку на источник фото?

Persea, что это у вас за выражения такие - мужик-центнер, пивной пузень? Откуда понабрались? В таком тоне это не дискуссия. Ладно бы один раз такое сказали, а то повторять... Или вы хотите сказать, что мужчине массой 90 кг плюхаться уже будет простительно? Или простительно и при массе в центнер, но если это будет... мм... баба? Или что?
Знаете, а плюханье зависит не только от способности всадника держать равновесие, но и от хода лошади. А лошадь, если вы смотрели внимательно, нигде не идет ни slow gait'ом, ни рэком. Т.е. нет оснований говорить "смотрите, она, бедненькая, идет наиплавнейшим ходом, а он, гад, все плюхается и плюхается!"
Тьфу.
http://www.fhana.com/

тогда может у меня галлюцинации и мужик на видео стройный атлет? Вы все таки пересмотрите видео, и может быть поймете почему это отвратительно.
Или вы хотите сказать, что мужчине массой 90 кг плюхаться уже будет простительно? Или простительно и при массе в центнер, но если это будет... мм... баба? Или что?
Какая мне разница- 90 кг или центнер? Я говорю что вижу- мужик толстый, да, с пивным пузом, наиотвратительнейший вид, едет жудко, руками дергает. Да, это может быть и не мужик, и не центнер, но то, что едет отвратительно- факт.
Я не утверждаю что все хм..полные люди ездят полохо, нет, я видела и спортсменов под 120, по одним из таких лошадь спокойно и ненавязчиво сигала конкура, но как он сидел..

Persea, отвратителен прежде всего ваш тон. Таким тоном разговаривают сторонники Невзорова на Планете лошадей. Если вы хотите плеваться ядом в адрес конкретного всадника и сэддл сита в целом - вам туда. Вас там примут с распростертыми объятиями. Хотите нормально подискутировать на данную тему - выбирайте выражения. Пока что я вижу в ваших словах гнев предвзятого подростка-максималиста (еще надо посмотреть, насколько праведный гнев), а взвешенных аргументов либо нет, либо они потерялись где-то там, на заднем плане, за ругательствами в адрес всадника.

Сверху