Вирусная инфекция по Москве и МО. Кто знает?

Всадница!!

Активист
Вечер добрый, простите если такая тема уже была (искала в поиске не нашла) кто что слышал о неком респираторном вирусе гуляющим по Москве и МО, хотелось бы предостеречь себя или развеять слухи, слышала что болеют Аврора, Мостовское, Конкорд, Отрада, Южный, Левадия и Темп. Прошу как то подтвердить или опровергнуть слухи, дабы понимать стоит ли сейчас ездить на старты или воздержаться на время.

viewtopic.php?f=6&t=8323&start=17355
Мне только интересно,почему это единственный человек,который написал. Остальные молчат. Чуть позже в своем дневнике отписалась начкон Авроры.
Видимо ,народ или занят спасением своих коней или типа,пусть и остальные в нашей шкуре побудут..
Не понимаю. Кому лучше от молчания.ЗДОРОВЬЯ ЛОШАДКАМ!!!

Молчание - золото, видимо...там же, по ссылке, сказано, что ситуация с Конкордом была известна - узкому кругу лиц, наверное; потому как я не спрашиваю (ни к чему), мне и не говорят, а потом информация всплывает, что дааааавно уже и "все в курсе" :?

И да, спасибо Sara! Хоть кто-то осмелился вынести информацию в "открытое" пространство!

В таких делах не хочется молчать, мои товарищи ездят на соревнования каждую неделю, и как то, не хотелось бы притащить эту хрень к себе в конюшню, чтобы потом ночевать у денника, поэтому и решила спросить. Единственное что пару дней назад были в битце, будем надеяться что там заболевших не было.

Конкорд слышала, что закрыт, но по какой причине на знаю, говорят переболели. Баскюль на сегодняшний день закрыт, как превентивная мера. Турниры пропустили, заболевших нет.
Это из числа стартующих клубов.

Слышала такое тоже, не знаю, где и кто именно, но в Битце товарищи с симптомами на последних соревнованиях появлялись.

Гулёна написал(а):
И да, спасибо Sara! Хоть кто-то осмелился вынести информацию в "открытое" пространство!

Да не за что :roll: Я не понимаю, что здесь может быть секретного... Конкорд болел месяца два назад уже, насколько я знаю - т.е. эта "тягомотина" уже довольно давно ходит по конюшням...

Не знаю - если перестраховываться и никуда не ездить, то наверное не ездить никогда, потому что то там, то тут, все время кто-нибудь болеет :roll: Сколько помню последние года - весной обязательно начинается какая-нибудь эпидемия и продолжается почти все лето. И как тут предохраняться? :shock: И не поехать никуда, и на посой никого не поставить :roll:

Причем, если в других конюшнях были явные респираторные признаки - кашель, сопли, отечные лимфоузлы - у нас клиника несколько другая! :roll: То ли вирус мутировал, то ли это уже иной!!

Sara написал(а):
Да не за что :roll:
Да получается, что есть за что.
Может, дело именно в том, что я мало связана с "конным миром", но про Конкорд мне не было известно, хотя в НВ была врач оттуда. Конечно, я не спрашивала, а без спроса, как известно, нет предложений.

Sara написал(а):
Не знаю - если перестраховываться и никуда не ездить, то наверное не ездить никогда, потому что то там, то тут, все время кто-нибудь болеет :roll: Сколько помню последние года - весной обязательно начинается какая-нибудь эпидемия и продолжается почти все лето. И как тут предохраняться? :shock: И не поехать никуда, и на посой никого не поставить :roll:
Ну, вот у меня как раз такая ситуация, и единственный риск (ну, не беря птичек ) - это вызов врачей с оборудованием, больше источников у меня нет.
Но знай я, что в конкретный момент где-то что-то обострилось - обговорила бы с врачами и, если случай безотлагательный, попросила бы принять меры хотя бы в плане посетить меня первую за день, чтоб не с конюшни заездом :roll:

Южный болел примерно с конца августа по ноябрь- декабрь, болел в несколько волн вспышки, сейчас там тихо, во всяком случае знакомые оттуда перестали дергаться.
Про Левадию слухи не первый год, но пока они ни разу не подтверждались, если не считать косяков с кормами, когда болели лошади от еды, а их записали в "инфекциозники"

По Конкорду, он болел в 2 пика - конец ноября 2 или 3 головы и перед НГ еще несколько размазанные на 2 недели. Сдавали анализы - ринопневмония тип 1, из 110 переболело 9, все в новом крыле, в старом крыле, где стоят спортсмены, никто не болел, они закрывались на внутренний карантин и не стартавали, пока болели. Все больные изолировались в отдельное здание карантина и там же содержались 2 нед после выздоровления, не используя общие рабочие площадки, денники больных дезили.Карантин они сняли 12 февраля , все поголовье еще раз принудительно привито вне графика. Об этом вк написала врач из конкорда в группе вестерн

Уточнила у Татьяны - симптомы только температура, отеки ног, серозные истечения из носа, вялость. Кашель появляется только на 3-5 день, сухой,редкий и не у всех
- лечились миксоферон по лечебной схеме или имуннофан, антибиотик пенбекс или пенстреп, кобактан не работает. В капельницу хлористый, антитокс, гемобаланс, дюфалайт, эмицидин, рингера, аскорбинка, очень тухлым - глюкоза. Совсем тяжелым хорошо иммунофан+ эхинацея
На профилактику хорошо имунофан и эхинацея в иньекциях

Из дезинфектантов - лучше всего Экоцид или Виркон, если нет возможности убрать лошадей - ГАН, дезить обязательно, тк своими же соплями по стенам лошадь поддерживает концентрацию вируса и болеет тяжелее.

Я разместила информацию у себя в дневнике. В сетях разослала всем знакомым лошадникам из МО. Многие были не в курсе. Сама вот боюсьтеперь( хоть и далеко) Перевозить коня, он то и не в МО, но вот коневоз :shock:

Коллеги, кто знает, насколько оно на людях может переноситься с конюшни на конюшню? Сколько оно живёт на одежде(обуви)?

На людях (волосах, одежде, обуви) переносится и еще как. Сколько живет не знаю.
Если у Вас есть берейтора ездящие с конюшни на конюшню - требуйте отдельного комплекта экипировки, для Вашей конюшни. На севере пока (ттт) тихо. Две недели назад в Дивном была температура, лошади оттуда переехавшие в Корос
привезли видимо с собой инфекцию, т.к. и в Коросе была T, но единичный случай и без других симптомов.

Спасибо, между прочим, за предупреждения. Мы на юге, я в ФБ прочитала перепост. Позвонили Вике, проконсультировались, прокололи профилактику, бдим. Потому что у нас дыхлики и жеребята, нам нафиг не нужно вот это вот все. Считаю, о таких вещах надо информировать, а то у нас народ некоторый тоже ездит из конюшни в конюшню.

Могу отписаться как хозяйка переболевшего коня. Стоим в Конкорде. Болели в совокупности месяц до сих пор вся мокрота из легких не вышла. Симптомы: Температура до 40, учащенное дыхание (как после галопа), у некоторых отекают ноги. Вроде как сдали кровь на определение вируса, установили, что ринопневмония 1го типа. Хотя мой врач говорит, что уж больно нетипичные симтомы. Лечили пембексом, на нем у всех лошадей температура более 4 дней не держалась. Больных лошадей вели Алекперова, Уездная и Сучков.
А по поводу того, что кто-то высказался, что всех изолировали вопрос спорный, лошадь, которая болела дольше всех почти всю болезнь простояла в своем деннике, с двух сторон фанерой закрытая от других лошадей. В конце болезни ее просто переставили в дальний конец конюшни. Еще одну лошадь вообще не изолировали, под предлогом, что у него другое, хотя хозяйка подтверждает, что симптомы были те же.

По поводу заразности не знаю, но пока болели периодически посещала еще 2 клуба. В них никто не заболел. Меняла только форму т.е. одежда из клуба в клуб не перевозилась.

Конкорд достаточно долго отрицал, что у них кто-то болеет и это заразно. В итоге лошади болели с октября (если не ошибаюсь), а старты проводились и на постой лошадей брали. Официально, кстати, на карантин конюшня не закрывалась. Только в середине января они ввели внутренние ограничения на въезд и выезд и то, насколько помню, всего на недели 3.

Последнее редактирование:
Если у Вас есть берейтора ездящие с конюшни на конюшню - требуйте отдельного комплекта экипировки, для Вашей конюшни.
Спасибо за ответ! Да, именно в этом и дело. Она из Эквиторуса приезжает к нам. Там вроде спокойно пока?
Но комплект экипировки все равно другой, он у нас лежит.

Позавчера были в Левадии, в трех конюшнях никто не кашлянул, руководство комплекса Охотничий двор об инфекции ничего не слышало, лошади все в работе, симптомов нет. Реально комплекс работает, карантина нет. Каждой лошади температуру, мы, конечно не меряли, так что береженого Бог бережет. Прошлогодние слухи об инфекции в Левадии, к счастью, тоже не подтвердились.

Перенос на одежде возможен, одежду и обувь меняем, стираем, стараемся в один день с конюшни на конюшню не переезжать.

да, у нас никто не кашлял. и вообще это было похоже на человеческий грипп. температуру все равно измеряю постоянно до работы и после работы. на конюшне начинаем дезинфекцию. никуда не ездим, никого не принимаем.

Сверху