Витаминно-травяная мука, что скажите?

Ленуська

Опытный
Кормлю своих лошадей витаминно-травяной мукой фирмы Биотех. Хочу попробовать зеленку фирмы Манна-про, как она? Кто ни будь ей кормит, что скажите, стоит менять? :roll:

Кормим зелёнкой манны про, результат буквально через несколько дней, бегают как энерджайзеры :D

А чем Биотех не устраивает? А сколько их мука стоит - не подскажете? И где продается? (просто Манна Про подорожала опять, хотелось бы узнать, какие есть альтернативы)

Мы кормим сейчас Биотех-Ц. Довольны очень.
Манну Про многие не ели:(

Вот мои плохо Биотеховскую едят :? , сейчас вроде начали, а первое время носы ворочали.
Ну насколько я знаю, Биотеховская, она для лошадей с проблемными легкими, для профилактики.
25 кг- 1 м.= стоит 500р.
Еще Биотех очень долго везут и последний раз привезли, зеленку в белом налете, я побоялась коней кормить и отдала ее свинке и корове.

Наши сначала Манну Про ели не очень, а потом распробовали - за ушами трещит :) А поначалу - насыпешь гарец в кормушку - к утру так и быть догрызет :)

Sara написал(а):
Наши сначала Манну Про ели не очень, а потом распробовали - за ушами трещит :) А поначалу - насыпешь гарец в кормушку - к утру так и быть догрызет :)
думаю вредно давать её в сухом виде

moss написал(а):
Sara написал(а):

почему вредно?

moss написал(а):
Sara написал(а):

Почему? Там прям на мешке написано, что можно давать сухую, а можно замоченную

Ой, насчет сухой, я не знаю, сухую они и подавно не едят, вот замоченную с отрубями, хрумкают.

Ленуська написал(а):
Ой, насчет сухой, я не знаю, сухую они и подавно не едят, вот замоченную с отрубями, хрумкают.

ха... а у меня кобыла именно сухую ест, а от замоченной нос воротит)))

Натали Б. написал(а):
Ленуська написал(а):

ха... а у меня кобыла именно сухую ест, а от замоченной нос воротит)))

Та же ситуация. Запарила овес и добавила туда горсть травки. Кобыла такую рожу состроила (при том, что она в еде совсем не привереда), типа "Ты что, Мать, совсем офонарела, как ЭТО жрать можно?!" И долго-долго ковырялась распихивая носом в разные стороны, в то время как обычно вгрызается в кормушку, только за ушами трещит. :wink:

Единственное, что я заметила. Если давать больше небольшой горсти и чаще чем раз в два дня, то стул заметно разжижается. Поэтому добавляем сейчас совсем по чуть-чуть два-три раза в неделю. :(

Ну так стоит менять производителей.
Или получиться, что шило на мыло менять?
Сухую у меня только один ест, и то чего то долго с ней возиться.

Моя сейчас уже ест в любом виде и в любом количестве (ну, больше 2х гарцев не давала, но 2 съедает сразу :)) И со стулом вроде все окей :)

Ленуська написал(а):
Со стулом, мне кажется это просто личное восприятие организма.

Скорее всего. Только замечали связь неоднократно, поэтому даем по чуть-чуть. Заодно и хватит тат на подольше :lol:

А можно травку давать не каждый день, а, например, 2 раза в неделю?? Будет толк от 2х раз?

Я Зеленкой Манна Про откармливаю свою бухендвальдскую эмфиземницу - хрумкает в замоченном виде в каше только так))))

3лошади на конюшне \кашляющие\зеленка и девясил-Биотех в такую погоду супер.Манну про пробовала года 2 назад-тогда показалась пережженной.сейчас не знаю.

Сверху