Витаминно-травяная мука, что скажите?

пару лет назад давала Манну-про. Столкнулась с тем, что она плохо размокает, замачивала часа 4 минимум. То, что не размокло кони не ели, выбирали.
По прошествию месяца перестали есть её вообще. А до этого ели только в каше.

Сейчас стоб на конюшне, где по распорядку концентраты коням дают два раза в день, на обед только сено. Моих как непривыкшых кормят и в обед. Даю как раз зелёнку, но Гран-при. Размокает за час почти вся, но кони едят даже неразмокшие комочки очень охотно.
Я никогда связывала энергию с зелёнкой, как-то не думала об этом. Но на выходных этих заметила, что кобыла, которую вытащили через ЭХ и она не желала дигаться вообще, в манеже выписывала фортели, скакала и пиналась. И в общем как-то ожила (чего пытались добиться уже месяца четыре).

Хм... а у меня Маннапровская зеленка вся размокает минут за 20... А лошадь хавает любую - размокшую и нет :)

Биотеховскую вчера привезла Бабушке... она какая-то очень мелкая, и по крайней мере в сухом виде Бабка отказалась ее есть... попробуем в кашу подмешивать - посмотрим

Кать, ИМХО, сухую кони любую плохо едят. Замачивайте.

Как манна-про размокает у тебя не знаю, может ты кипятком заливаешь? У меня только так размокала быстро, но кипятком все витамины убиваются.

Не, заливаю холодной водой, до верха. Уже через полчаса воды не остается, а трава вся равномерно разбухает и становится рассыпчатая.

А Бабульке да, будут поначалу в кашу добавлять, а потом просто замачивать

ну может мне не везло просто? Я заливала даже больше, чем до верха, я воды на треть больше наливала. И всё равно, процентов 30 оставалось комками.

У меня с зеленкой Манны-про была такая же история... Если лежит в воде от 4-5 часов, то размокает почти вся. И только если очень много воды налить, иначе и так комочки остануться. В итоге получалась чвакающая масса, но зато без комков. Первый конь не ел Манну-про ни в каком виде - ни с сахаром, ни в каше. Второй стал есть без проблем.
Но наш вет посоветовала перейти на Биотех-Ц, т.к. там и состав намного богаче и помимо иммуностимулирующего действия она работает как профилактика бронхо-легочных бяк. Конь, правда, с непривычки сделал козью морду, но потом быстро распробовал. Эта зеленка размокает очень быстро, воды лью примерно 1х1¾ (гранулы х вода) и получается мягкая воздушная масса. В сухом виде пробовала предлагать - тоже начинает рот набивать, но так все же не даю, т.к. у коня нет постоянного доступа к воде.

Ну, я если честно, на однородность получившейся массы прям вот внимания особо не обращаю... лошадь по-любому съедает все с большим удовольствием :)

эх, Кать, эт просто с лошадью тебе, видимо, повезло:) непривередливая она у тебя :D

Жужа написал(а):
эх, Кать, эт просто с лошадью тебе, видимо, повезло:) непривередливая она у тебя :D

Да уж!
Решила не менять , да и тем более они ее есть стали, и в сухом, и в замоченном с отрубями, вообще Биотехом я довольна :!: .

Сверху