Витамины для разных возрастов)

А их нужно колоть или можно пить? Если колоть внутримышечно, то можно куда-нибудь ещё, кроме попы?

ага, и оба в списке WADA как допинг)))
Есть и в таблетках, Мильгамма, правда, как и любые витамины группы В, довольно противная для слизистой. Я всегда все колю - и себе и другим, тк я язвенник. В пределах разумного, конечно. Препарат что в уколах, что в таблетках действует одинаково, в мышцу и по вене просто быстрее наступает эффект и минимум побочки со стороны ЖКТ. Я колю себе в жопу, а так можно в любую мышцу. Те, кому сложно обернуться, чтобы сделать себе укол, колют в бедро, но тут больше шансов попасть в нерв.

Маша пришла! Спасибо огромное! :) (втайне ждала, не стала отвлекать в дневничке, и так забот у вас полно)! Большое спасибо! Да, мама что-то сама себе назначила вроде аспирина кардио, к врачу ходила, но это было довольно давно, и я считаю это безобразием! Поэтому приедет-буду вести промывку мозгов! Она ко мне мотается за 150 км в один конец в автобусе. Я хотела как-то упорядочить эти встречи, чтобы приезжала на побольше по времени, или еще как, но маме сама поездка в кайф, как я поняла. Автобус сначала почти из-под Коломны. Потом метро. Потом мы). А скоро еще у нее забот прибавится, но тут она сама сказала, что будет разделять эти заботы:oops:, я против эксплуатирования бабушек. Но видимо, это как раз тот случай, когда человек нужен-нужен и видит это и сам от этого кайфует. Надеюсь все будет гуд. Мама-для меня больше, чем мама. Простите за пафос.

Маша пришла! Спасибо огромное! :) (втайне ждала, не стала отвлекать в дневничке, и так забот у вас полно)! Большое спасибо! Да, мама что-то сама себе назначила вроде аспирина кардио, к врачу ходила, но это было довольно давно, и я считаю это безобразием! Поэтому приедет-буду вести промывку мозгов! Она ко мне мотается за 150 км в один конец в автобусе. Я хотела как-то упорядочить эти встречи, чтобы приезжала на побольше по времени, или еще как, но маме сама поездка в кайф, как я поняла. Автобус сначала почти из-под Коломны. Потом метро. Потом мы). А скоро еще у нее забот прибавится, но тут она сама сказала, что будет разделять эти заботы:oops:, я против эксплуатирования бабушек. Но видимо, это как раз тот случай, когда человек нужен-нужен и видит это и сам от этого кайфует. Надеюсь все будет гуд. Мама-для меня больше, чем мама. Простите за пафос.
Бабушкам очень нужно быть нужными ;), они без этого хиреют. Реально. Вот ходит пожилой человек на работу, мучается, ноет, а отправь его на пенсию, даже с отличным содержанием - сразу начинает болеть. Так же и с внуками, и с огородом - пока есть дело, человек живёт. Все вмеру, конечно, по 8 часов раком на жаре стоять - один вред, но в целом, лучше пусть чувствуют себя полезными.

Насчёт всяких тромбоассов - обычно у пожилых людей кровь становится "гуще", а это опасно. Поэтому профилактически назначают тромбоасс и пр. Но бывает и обратный процесс и тогда тромбоасс только ухудшает ситуацию. Надо сдать анализы.

Мне для работы башки после сотряса вчера прописали Фезам (Циннаризин и Пирацетам). Вроде отличные средства, а я вчера после него гипогликемическую кому поймала. И это врач прописала. Я ж не думала даже что надо сказать что у меня пониженный сахар.
Это я к слову о том, чтобы не пить таблетки без врача.

вчера после него гипогликемическую кому поймала
О_о, вот это жесть! Слава Богу, что обошлось. Прямо кома была или потеря сознания на фоне резкого снижения глюкозы? Пирацетам по идее не должен влиять на метаболизм глюкозы, странно это. А инсулин в норме?

Не, у меня пониженный сахар по жизни. При сахаре 3,2 я норм себя чувствую.
Как-то проводила эксперимент. У Саши наоборот диабет, поэтому у нас есть глюкометр. Меряю 4,2. Ем пять пачек глюкозы (т.е. 50 таблеток), меряю еще раз через 15 минут - 3,7. Меня в детстве ругали что я конфеты ем килограммами, а только вот когда выросла поняла почему я их лопала столько. Летом по жаре отлично помогает Кока-кола. Физически на конюшне что-то поделаешь - плохеет (сахар падает) - колы бахнешь и живёшь.
Почти потеряла, да. Дома, в машине, в сумочке всегда сладкое есть (на конюшне, кстати, все знают, что если я прошу срочно сахар, то это не для лошади и добывается он обычно очень быстро). Успела по стенке доползти до кухни и загрузить сахар в рот.
Слабость, в ушах звоно-гул, в глазах серая масса, холодный пот и уезжаешь. Состояние опасное - "оставьте меня все в покое". Шевелиться не хочется.
Сегодня за полчаса до таблеток начала лопать леденцы. Потом только выпила их (фезам и мидокалм). Почитала инструкции - только фезам "работает" на основе глюкозы, поэтому на него и грешу.

Сверху