Дозировки как раз скорее универсальны. Есть минимум, от него пляшем. Тем более это не лекарства.
Есть дозировки, которые работают. А есть то, что по исследованиям ничего не меняет.
Любые хондропротекторы это по сути БАД. Да, кому то надо не 10, а 15 глюкозамина))
Но да, так как это БАД есть куча эээ трактовок)) типа я вот даю подкормку(заплатил деньги, ага, не может же не помочь) и вроде бы лошадь пошла получше. Или «хуже не стало, уже хорошо» и тд. Отделить самовнушение, искреннюю веру в то, что сделал своему животному лучше от действительно наличия или отсутствия изменений мало реально. Может лошади стало лучше просто потому что прошёл месяц. Или потому что уменьшили нагрузку, или может потому что стали больше шагать. Или «нет изменений», а человек их просто не замечает. Или же без глюкозамина было б хуже, а с ним- без изменений) и ещё 100500 вариантов.
Есть исследованные дозировки, которые работают, ну хотя б по нескольким исследованиям(с доказательностью у лошадей все грустно в сравнении с людьми). От них и надо отталкиваться.
Крайне эээ маловероятно, что если на большинстве коней работают в паре глюк с хондроитином минимум 7 и 2 г соответственно, то на конкретно Вашей лошади сработают 2 и 0,5(к примеру). Мне было б жалко деньги выбрасывать)
А если в подкормке работает экстракт сабельника, то и нафига копеечные количества хондропротекторов, которые просто ни на что не повлияют уже, но деньги на них будут тратиться. Проще уж просто экстракт сабельника.
Пример моей суставной
Там 9,8 глюкозамина в дозе 40г, 2 хондроитин, 200мг гиалуроновой, 16 г мсм.