Виват... последний отчет.

Re: Виват - болезнь атаксия - что это?мы даже не представляли.

Конечно заходите!!!
а вот про свою конюшню пока мало чего можно сказать, все в планах, и после каждого общения с человеком, у которого уже есть своя конюшня, я понимаю, мы на правильном пути))))
а вот сегодня поеду к сыне...порвал ножку по венчину, глубоко, и бинтовать не дает, снимает все. А еще конных вет аптек нет, прийдется купить антибиотик человеческий. Бицилин сказали. ногу как столбик разнесло... ладно, приеду расскажу и покажу....

Катя, а почему Вы не хотите взять Пен-Стреп в ветаптеке?

По лечению раны сильно рекомендую человеческий препарат Бепантен Плюс (это крем, он наносится прямо на рану). Очень мощное заживляющее на основе пантенола (оленьи панты) плюс антисептик. Он совершенно безвреден, не воспаляет, его не нужно бинтовать, наносится прямо на поврежденный участок кожи или на открытую рану, гипоаллергенен и очень хорошо действует. Рана у моей лошади, которую было сложно вылечить в силу определенных обстоятельств, сейчас затягивается прямо на глазах. За месяц от 15 сантиметров осталось 5.

Спасибо большое! У нас в конюшне есть мазилки для лошадей, ему обрабатывают рану, просто хочу проколоть от грязи что-нибудь! а про мазь спасибо !!записала!

Приехала я от сыны! Ему сегодня лучше, травма была 3 дня назад, рану не запустили, девченки сразу стали лечить и обрабатывать по несколько раз за день, он конечно пока стоит, т.к. на улице жижа, да и он только согодня начал нормально наступать на ногу. Уколола его бицилинчиком, и еще раз сама обработала рану. Очистила от грязи и присыпала чтобы подсушить.
Вават конено любопытничал все время, смотрел на ногу, нюхал, теребил меня за волосы и одежду, не хотел выбиваться из темы))))
Ну а вот собственно нога, до моей обработки, потом что-то уже забыла сфоткать(еще не привыкла давать полный отчет ), отек стал меньше сегодня.

Вот прям на нее Бепантен плюс и просится. *)))

В две аптеки сегодня по пути заглянула не было, завтра в другие заеду, куплю ему)))

В человеческих нету? Странно... У нас в каждой есть...

Да, я тоже удивилась, сказали закончилась мазь)))Завтра думаю точно куплю, просто не повезло)

Наша нога, заживает, но медленно... Подсохла уже не сочится и отек давно спал. Вот вчера брала его немного подвигаться, а то он начал просто сходить с ума, в леваде жижа, лошади стоят, некоторых верхом работают, кого не успели гоняют на корде.
Вышли мы просто психами, ветер дует во все места, и это ну ооочень страшно! Естественно пытался высадить, и козлами и свечками, при том так смешно))) Т.к. я его на каждую выходку заворачивала в сторону, и он был просто в шоке, так как с повернутой шеей чудить не очень))) Плюнул на все и побежал, испаночку конечно же, всю свою программу сделал, менки ног сам делал по два темпа и менка, короче катаюсь я, а мне тут выездку выдают)) А я в ней ну ни грамма не шарю)))) Сижу только и отмечаю у себя в уме, о ! новый элемент)))Ну что дальше будет?...
Про....ся, зашли в денник, я стала выходить, а он тут же за мной, не наобщался, пришлось еще мин 30 с ним стоять. морду начесывать, ушки чесать))))Наласкался и пошел сенко кушать)))

Эх... как на зло, времени у меня полно к сыне ездить, а с погодой пока не договорились... лошади уже давным давно стоят, морозы под -30.....
Ну вот фото в конюшне))) Делать совсем нечего, лошадям пройтись по проходу конюшни было счастьем!

Уважаемый тренер и замечательная подруга!

Ну и мы!

Первый нормальный снег)))))

А как было страшно...
Это молодой жеребец, игры у него чисто мужские, а я не авторитет у него))) Вот он несколько раз кидался на меня таким образом))))

Сегодня решили забить на глобальную тренировку и дать лошадям спустить пар в полях, температура у нас 2 градуса ниже 0, снежок хороший. Пробежались немного рысью, отшагались и через все поле всей сменой на перегонки)))) Как же здорово, из под каждой лошади клубы снега, все естественно в глаза)))Но это все глупости, мы можем и с закрытыми, а еще и руки в стороны, просто сумашедшие ощущения. Виват конечно у меня не скоростной(ну по сравнению с теми кто у меня был), но что мне в нем нравится у него шикарный размашистый галоп, на котором сидишь очень удобно и мягко, повод на ушах у коня, но судя по его дыханию в конце, он особо и не запарился быстро отдышался и пошли спокйно домой)))

Рассказывать особо нечего, так как занимаемся с долгими перебоями, часто заморозки до -25.....
Но неделю назад выдался замечательный денечек и нас приезжали фотографировать :)

Какой у вас замечательный лошадь :D И вы молодец, что взяли его.
Красивый ладный конь, прям портрет писать захотелось с него :lol:

Ура! Мне написала в дневник :) А то я совсем никому не нужна....писать. к сожалению, не могу регулярно, но вот фоточки выкладываю периодически...и все равно не нужна....
Ах да! Ну так что там про портретик? ;) Я только за)) Спасибо большое за добрые слова.

Не помню показывала ли я Константина, ну если и показывала, то ничего, вот еще :)

Сверху