Re: Без названия. стр.348 - И.Белоусова в Приморье август 2007
Занятие № 141
Гаррис.
Лена дала задачу сидеть сзади, контролировать коня корпусом и ногой. И все. Задачу с блеском провалили.
На рыси все было ничего, он даже строился, я пыталась его гнуть постановлениями и толкать корпусом. С корпусом беда - жо не ползет по седлу как надо, соотв. конь не выталкивается. Но скорость зато давал любую и даже дистанцию любую. Это радовало. Ну, а галоп нам испортил все. Бежать надо было одну стенку, с шага, на второй стенке рысь и опять с шага бежать. Ну и фигвам. Он заводился сразу, остановить не смогла, тормозился тока в зад. Один единственный раз мы показали Лене нормальный галоп от выталкивания на каждый темп корпусом, и все равно коня я потеряла, так он и носился заведенный. Черт... Предыдущие разы ездила я на нем еще осенью, на большом плацу и нас на стенку даже не выпускали. Ставили на вольт и на вольту мы спокойно звездили, даже умудрялись от хлыста не выстреливать, а зад подводить. Ну и вот... нате... Приятно, конечно, когда конь живой... но что с ним мне делать-то, когда и ноги нет и корпуса и вообще... эх...
Вожу с собой двух новичков. 2-3 раза в седле. Мужики. Линда, Миндаль, Эликсир, Майка. Издеваются. Догадайтесь кто над кем. Сначала с ними возятся тренера, потом, по дороге домой, я еще добавляю. Вчера добавляла про настойчивость и правильное наказание. Типа настоять на своем, доказать животному, что главный - ты, человек, блин. Настраивала всю дорогу... потом спохватилась... ведь подумают, что главное - это борьба и кто сильнее... а это ж не главное... главное ж гармония и сотрудничество... как бы это объяснить? Ну, стала объяснять... слушают, но не вникают... последний аргумент: "когда научитесь настаивать на своем, будет кайф, что получилось, но потом будете учиться работать в паре, это еще больший кайф... это ... это.. ну, для вас наверное это как женщиной...!"
Мужики оживились.