Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. стр.348 - И.Белоусова в Приморье август 2007

Не, в цирк за такие деньги я тоже не рвусь. Есть до фига вещей, которые мне хочется больше цирка и на которые я с бОльшей готовностью потрачу сэкономленную сумму.

Во цирк на Вернадского дает, а?!

ну да... я тоже думала ,но не так же дорого... я тут нашла конюшню в моем районе.. Деревня или село Брехово ориентировочно. Там только индивидуальные занятия и стоит так же как в матадоре. Лучше туда абонемент куплю как раз до Бородино потренируюсь... вот

Занятие № 141
Гаррис.
Лена дала задачу сидеть сзади, контролировать коня корпусом и ногой. И все. Задачу с блеском провалили.
На рыси все было ничего, он даже строился, я пыталась его гнуть постановлениями и толкать корпусом. С корпусом беда - жо не ползет по седлу как надо, соотв. конь не выталкивается. Но скорость зато давал любую и даже дистанцию любую. Это радовало. Ну, а галоп нам испортил все. Бежать надо было одну стенку, с шага, на второй стенке рысь и опять с шага бежать. Ну и фигвам. Он заводился сразу, остановить не смогла, тормозился тока в зад. Один единственный раз мы показали Лене нормальный галоп от выталкивания на каждый темп корпусом, и все равно коня я потеряла, так он и носился заведенный. Черт... Предыдущие разы ездила я на нем еще осенью, на большом плацу и нас на стенку даже не выпускали. Ставили на вольт и на вольту мы спокойно звездили, даже умудрялись от хлыста не выстреливать, а зад подводить. Ну и вот... нате... Приятно, конечно, когда конь живой... но что с ним мне делать-то, когда и ноги нет и корпуса и вообще... эх...

Вожу с собой двух новичков. 2-3 раза в седле. Мужики. Линда, Миндаль, Эликсир, Майка. Издеваются. Догадайтесь кто над кем. Сначала с ними возятся тренера, потом, по дороге домой, я еще добавляю. Вчера добавляла про настойчивость и правильное наказание. Типа настоять на своем, доказать животному, что главный - ты, человек, блин. Настраивала всю дорогу... потом спохватилась... ведь подумают, что главное - это борьба и кто сильнее... а это ж не главное... главное ж гармония и сотрудничество... как бы это объяснить? Ну, стала объяснять... слушают, но не вникают... последний аргумент: "когда научитесь настаивать на своем, будет кайф, что получилось, но потом будете учиться работать в паре, это еще больший кайф... это ... это.. ну, для вас наверное это как женщиной...!"
Мужики оживились. :D

ну так почаще используй примеры с женщинами, быстрее поймут :D

Белоусова Ирина написал(а):
ну так почаще используй примеры с женщинами, быстрее поймут :D
"Добрая" Белоусова :)
Преставляю, как Симона все это в лицах расписывать будет! :)

искала фото лошадей и случайно нашла фото своих светильников) только цена у них другая, побольше
http://www.sozvezdiepalas.ru/show_good. ... 14&grid=12
девченки произвели тщательный осмотр и дружно решили, что они жеребцы))))

Занятие № 142

Большой плац объявляет заплыв для желающих! И для нежелающих тоже.
Изначально мне был выписан Буран. Ходила и гундела, что бегать мы теперь будем весело – со слякотными брызгами и тормозиться в ограждение, т.к. найти на экватории в нужный момент необходимую жо… в качестве тормоза проблематично (это я еще не знала, что смена из 3 человек). «Они нашли друг друга» (с). За 5 минут до выхода мы с одной девушкой умудрились поменяться лошадьми – ей не хотелось на Фаби, а хотелось на Буране. Я с удовольствием махнулась. И были мы щастливы… пока я не стала сомневаться… желтая, конечно мне нравится… хоть и бегает суматошно в разные стороны, визжит и вредничает, зато она мне удобная и вообще мы давно знакомы :roll: . Однако, когда девушка отдала мне ее с репликой про «я с нее часто падаю» и я вспомнила свой полет именно с нее и тоже в болото осенью… И чего я шило на мыло :twisted: ? А тут еще Лена… смерила нас с Фаби взглядом и приказала «сидеть ТОЛЬКО сзади и никаких вперед! Даже не думай, поняла?»
Угу… таааак… вот куда я лезу? Бу носится, я его с трудом останавливаю или вовсе не останавливаю, но он абсолютно лоялен к всаднику. А желтая - змииияяя однозначно.
А змииияяя шлепала по луже (весь плац – одна сплошная глыбокая лужа) и, видимо, проникнувшись незаслуженным оскорблением, всем своим видом показывала, что она милый желтый пэрсик. Мы только пару раз дернулись на выход и пару раз тащили плечиком. Тут же соглашались, что можно и дальше грязь помесить и вообще были хороши неземно. Впереди колыхался Март, сзади чпокал Кагор. И одна Лена на троих – класс! Мы вполне прилично сокращались, прибавляли, расширить шаг я ей не смогла, потому на отшагивании дистанцию мы частенько сокращали на рыси, а на самой рыси – норма. И все же именно расширить – неа… тараканим. На вольтах в смене она уходит от меня. Валит в центр, выставляет плечо, даже если завожу дальше головного – все одно, валит. А вот когда врозь – пожалуйте – пластилиновый лошадь. Почти идеальный вольт. Разбирали ситуацию, я угадала – она тащит за хвостом, а отдельно работает лучше. Хорошо поделали остановки и переходы. С начала насыщенной работы Фабик ни разу не сказала «фе» из разряда бывших своих желтых дурных привычек. Ни тебе козлов, ни тебе убеганий. Слушает. В смене правда вредничает, но тем не менее работает. Приятно, ттт.
Галоп. Разгоняется. Значит с шага. С шага лучше. Мой зад вылетает, ее зад волочится где-то за рамкой. И ведь знала, что надо подвести, но знала как-то тоже за «замкой» - все старалась ее выслать хорошо, а поддержать уже потом.. ага, потом. Потомов не было. Мы сбивались. И кружили у тренера. Хорошо чувствуется, что лошадь по слякоти не хочет бегать. Рысь – пажалте, а галоп че-то ниахота. И все же мы поделали подъемы и переходы в шаг. Пробовали с Леной без рыси с галопа в шаг. Получилось. Несмотря на все дежурные косяки… черт… Лена хвалила…Ушла вся такая уверенная и активная и … с благодарностью к Фаби. Сегодня (это было в понедельник :wink: ) нам с ней удалась работа. Она вовсе не сдается, но позволяет собой управлять, позволяет доказывать и принимает, если сумеешь настоять. В этот раз у меня почти получилось. Мрррр…

Ну, кто был?
- Линда
- Понравилась?
- да, … вроде да, нет, точно да.
- а у Вас?
- Маня.
- И как Маня?
- ООО! Вот она мне ооочень понравилась! Можно ее опять?
- Ну… я бы посоветовал всех попробовать, а потом уже выбирать.
Тут я вмешиваюсь в разговор трех мужчин:
- Сереж, а девочки? Давай тогда и девочек заранее подберем! Кто у нас будет в понедельник?
- Дык… почти все будут, а из них кто для вас лучше будет?
- У меня была Аня, все здорово получалось, можно ее опять…
- А у меня немного Лена и Соня тоже. После Лены 3 дня мышцы ныли.
- Ну и кого выбираем-то?
- Ну, раз почти все будут, тогда на месте и разберемся, наверняка еще клиенты будут.

Так мы записывали моих новичков на индивидуальные занятия, лошадей и тренеров.

- Сереж, ведь если наш разговор записать – это ж статья!
- Ну, еще и не такие бывали!
:D

как говорила Джулия Ламберт в "Театре",какие мы всё-таки разные. Предпочесть Фаби Бурану. :shock: Не понятно :?

karla написал(а):
как говорила Джулия Ламберт в "Театре",какие мы всё-таки разные. Предпочесть Фаби Бурану. :shock: Не понятно :?

Все правильно, я как чувствовала. Вот как знала! Ну, выдали мне вчера Бурана! Ну и чем это закончилось?

1. СЕ выбил из меня 2 кг фруктов. Просил 5 кило, сторговались (под общее ржание) на 2 причем мандаринов.
2. Мандаринчики пойдут за уплату штрафных "очков" ... упала я :evil: Блин, на ШАГУ! :!: БЛИН, вместе с лошадью! :evil:

Не, ну это надо так, а? Через 2 минуты после того, как СЕ сказал, что мы все занитие были шоколадными! Хорошо шли маневренное парное перестроение, отличный галоп с вольтами, проба полевой на ускорениях и т.д.
И вот вам напоследок, дорогой, 31-ый зарвавшийся абонемент - этому сво.. захотелось спинку почесать! Он показал, что хочет всего лишь ножку понюхать и тут же - БУМЦ! Гад!
СЕ радовался как ребенок. :wink:

Подловил меня рыжий гад. На отшагивании после галопа, когда состояние наивного прокатчика расслабленно-удовлетворенное, когда веревки брошены, ножки свешены, лошадь отпыхивается и идет с опущенной мордой. Вот так вот! :!: :wink:

Он лёг поваляться? :lol: :lol: :lol: Ржу не могу!
Подробности давай! детали!

Да вот и все подробности (дописала наверху 3 строчки)

До сих пор сама над собой хохочу. Аурелианочка была с нами (мы с ней в паре как раз работали на рыси) - сказала, что раньше думала, что такие фишки только ее Кагор устраивает.
Меня сделали как последнего лоха! :twisted:

Хоть не прищемил тебе ничего?

нет :D и я цела и седло цело и 2 кг мандаринов принесу вечером в понедельник :D . не. ну ладно в поле... но чтоб на плацу..... я понимаю еще свежие опилки, но просто в песок.... соскучился что ли по песочку после навозницы? Сидела вся такая ... ворон считала, трещала с кем-то - и... последние 2 падения - вместе с конями... хм...
Ноги пока (ттт) вытаскивать успеваю :twisted: :wink:

какие все таки в Матадоре гурманы.))) простые торты их уже не устраивают. Вера кур носит Света мандарины.... :lol:

тебя бы каждый день тортами кормить... ты бы еще не того попросила :D

Симона, ну ты даешь :)
А лошадки очень любят валятся не тока в опилочках, но и в песочке! А тут, наверно, солнышко пригрело, весной какой никакой запахло, вот лошадка и решила бока почесать :) Кстати, а за что тут мандарины?????? Это с лошади их брать надо, а не со всадника :) Это не считаемся падением ;)

P.S. А у нас вчера Люба в гостях была. Вот! ;)

Svetlana-Bryansk написал(а):
Симона, ну ты даешь :)
А лошадки очень любят валятся не тока в опилочках, но и в песочке! А тут, наверно, солнышко пригрело, весной какой никакой запахло, вот лошадка и решила бока почесать :) Кстати, а за что тут мандарины?????? Это с лошади их брать надо, а не со всадника :) Это не считаемся падением ;);)
В Матадоре это двойной тариф. Ещё и лошадь уронила! Ну или не уследила :wink:

Прикольно :)
Надо это взять на вооружение :)

Да, недождалась я вас, господа, и рванула в Брянск.)))) Тем более, что гостеприимная хозяйка на майские сваливать изволят.)))
Симон, не жалей мандаринов, не часто такое падение бывает. :wink: :lol:

Сверху