Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вяткодневник.Фотоnews/

Поздравляю Лолу с началом ее лошадиной работы, надеюсь с трензелем она найдет общий язык :) и перестанет боятся.

Яблочко написал(а):
Жужа написал(а):
но там просто мильён трав. И пахнет прям свежим сеном. И она как бы не гранулы, а даже скорее бомбочки. То есть гранулы, но совсем не сильно спрессованные (подозреваю что расход из-за этого побольше будет), вот прям травинки видно.
Вы так вкусно пишете :) прямо хочется то ли так съесть, то ли чай заварить :lol:

странно, я всегда считала себя занудным рассказчиком :oops: спасибо :roll:

УФ-Ф!Намотали за день 500 км.Возили эквихелпиков.Одного жеребуську перед НГ отвезли в Игумново,терь ло ли наигрались,то ли еще что обратно в Герцог.Там в конюшне савсэм не жарко.Вот не нравятся мне до ума не доведенные коровники.
Вот пока из всех увиденных Эквилибриум и Мостовское самые приятные впечатления насчет микроклимата.
Первого коня забирали с границы с Рязанской области-по Егорьевке.Милый дончак,которого мы грузили час.У него принцып-входит и выходит в коневозку.С завязанными глазами у него начался истерический припадок.Чавка помогла мне не болтаться на недоуздке вдоль деревни.Ну а две хворостины и вовремя закрытый трап его победили.

Зенитика отвезла? :) хороший коник он ))

а холодно где, в Герцоге или Игумново? И сколько у них?

В либриуме тож холодно, в сб у нас было -2 в конюшне. Сейчас твёрдый ноль, ну мож +1. Вода не замерзает и только, но на грани, не смотря на то что топят уже 2 недели. Здание большое, прогреться не успевает. И батареи только в основном крыле, во втором крыле их нет, и заполнено оно только на четверть, а никак заполненная часть от пустой не отгорожена и тепло там не держится.
Хотя ощущения что прям вот холодно-холодно были только в субботу. Правда в самый холодный день в прошлую среду я не была, но вроде в конюшне было +1+2 (никто не ходил на улицу, ворота не открывались соответственно и тепло сохранили.

Зенитика,точно.
Холодно в Герцоге.Сколько -не знаю,но с улицей не ощутила сильной разницы.Потеплей,канешНо ,сыровато,что ли...бетон если не протапливать :( Ноги задубели моментально.У них от коровника где-то одна четверть заполнена -дальше сено.Десяти коням это никак не обогреть,доп.отопления нет,потолок утеплен только над денниками.Да и утеплен ли.Шифером закрыт.
В Игумново тепло.

а, ну так не удивительно. У них 10 голов сейчас? Это уже прилично. Какое-то время назад у них стояло всего голов 5. Далеко они и никак заставить конюшню не могут. Хотя вроде конюшня-то неплохая (только объявления надо давать правильные и правильному человеку).

Да вроде и дальше конюшни заполняются.Они же после малой бетонки км в 5.Есть там некоторые минусы видно.Ворота на вьезд закрываются в 20 00.Сама территория-бывший животноводческий комплекс,рядом производство бетонных блоков,Прямо в поля выездов я не увидела.Какой-то техногенный пейзаж.Ну и еще кое-что для меня неприемлимое углядела.Но тут не буду писать.
Из плюсов,чистые опилки,лошади выглядят отлично.Абрикос прям неузнаваемый стал.Сено зеленое ,стараются делать все для коней.Широкий проход,ворота с тамбуром ,резиновые коврики на входе.
Плюсы и минусы везде есть.

ну просто вот на мой взгляд у них неправильное объявление. Надо просто вещи называть своими именами и не пытаться приукрасить, как делает его автор (объявления, сами хозяева без нета). И если левада стандартного размера и грунт там естественный чернозём, то не стоит писать что левада прям большая-большая и с отличным грунтом. Грунт там наипростейший, размеры у левады стандартные, судя по фото 30х50 наверное. Левада как левада, не огромная ни разу. Но ведь это не делает минуса конюшне, зачем пытаться действительность подать лучше, чем она есть на самом деле? Мне кажется проблема именно в этом. Конюшня, которая чётко осознаёт свои недостатки (и существенные, и не очень), всегда найдёт своих постояльцев и гораздо быстрее, чем та, что будет говорить что сарай это не сарай, а дворец, а вы просто видите плохо.
Касаемо Герцога непосредственно - вот из того что видно, там достаточно чисто, отлично кормят, есть выгул (а на малое кол-во голов в левадах хватает времени всем больше чем на полдня каждому, насколько я слышала от ЭХа), хозяева конюшни внимательные и уход дополнительный обеспечивают - почистить, помазать, уколоть, прибинтовать... и даже на корде там или как-то ещё подвигают. И стоит это недорого. Да, окружающий пейзаж может быть и так себе, но и постой стоит самый минимум. За 8 тыщ поди найди постой. Сейчас даже в 100км и даже в 200 нет постоя дешевле 8 тысяч. Единицы есть за 7, но очень далеко и вряд ли надёжно. Наверное только там где у Сары Ходилка с бабШаней ещё 7 постой и качественный, но это далеко и пожалуй это единственная конюшня такая осталась. Всё остальное от 8тыс., и хорошее, и весьма себе среднее...
Даже в Вязьме, где родился Серый, постой уже года 2-3 как 8 тысяч, а это на минуточку 240км от Москвы и там ничего нет кроме выпаса, вообще ничего, даже коваль редкий гость.
Так что на мой взгляд вопрос исключительно в том как подать информацию, что именно считать плюсом и на чём сделать акцент.
А вот заставится у Герцога конюшня процентов на 70 - глядишь и грунт сделают в леваде (достаточно просто хорошего песка).

Ну за 8 -это отлично.И в целом недалеко.Еще знаю под Клином за 8.На первый беглый взгляд очень даже достойно.
Ну а в целом согласна с тобой.Я всегда желающим встать акцентирую-что плац у нас не всепогодный и грунт может встать.Что осенью на территории асфальта нет и грязновато.В смысле в туфлях не походишь.И что ежели лошадка конфликтная-то гулять она в леваде будет одна и не так долго как другие.
Кованые лошадки гуляюит по одному и не в табуне.Как-то так.

Наверное только там где у Сары Ходилка с бабШаней ещё 7 постой и качественный, но это далеко и пожалуй это единственная конюшня такая осталась.

Там 9, Юльк!

Даже в Вязьме, где родился Серый, постой уже года 2-3 как 8 тысяч

Фига се!!!

С коневозкой по таким злачным местам понакатаешься.Иногда диву даешься.Сарай в поле-десятка.Ну и за стописят км от цивилизации. :shock:

птуся написал(а):
Конюшня, которая чётко осознаёт свои недостатки (и существенные, и не очень), всегда найдёт своих постояльцев и гораздо быстрее, чем та, что будет говорить что сарай это не сарай, а дворец, а вы просто видите плохо.
Полностью согласна... у меня пару страниц назад именно по этой теме был комфликт в дневнике.
Критики никто не любит и все стараются видить хорошее, а не плохое. Но иногда надо расскрывать себе глаза для самосовершенствования.
Вот если мне уже 3-4 человека сказали, что я например, очень вспыльчива и грубо говорю...я как то задумалась и стараюсь последнее время держать себя в рамках ибо надо что то менять иначе ниче хорошего не будет.
А когда человек видит, что дело то плохо, но говорит, что это все вокруг критины просто, то хорошо у него не станет...
Так что ППКС :wink:

А нам очень в Гагарине понравилось... Там конюшня на 10ти гектарах, никого нет по стороным, лошади в отличном состоянии, левад куча и большие, даже жеребйы гуляют круглый день. Денники огромные, автопоилки, еда и сено вволю, выпас и даже на корде погоняют лошадку, плац огромный с идеальным песком и препятствиями и 2х этажный гостинный дом для частников... Ивсе за 7 тыщ было...ща наверное 8мь...не больше...
Если бы ставила коня на выпас, доращивание или пенсию...тока туда)))
И работают там 2 человека- муж и жена...никаких хачиков... :D
Но это 170 км по Минке где то...не близко...

Это не реклама была... :) Это просто хороший отзыв :oops:

ой, Кать, эт я от жизни отстала :) они ж не рекламируются никак, у них и мест-то нету особо. Вот и не знаю про цены :) тем более...
А у Коли да, давно уже 8 тыщ. От него Бисярин кажись съехал как раз когда Коля сделал постой 8.

про Гагарин я как-то и забыла. Но вот там Кокос похудел сильно. Хотя его забросила куратор, а до ЭХ это донесли только уже когда я ушла (я-то передавала нашу часть постоя куратору и знать не знала что за постой долг у коня большой, хотя вроде ведь у владельцев конюшни даж личные мои контакты были...), может поэтому похудел. Ну и крышу ему сорвало от ничегонеделанья и созерцания табуна через забор левады.
Но вот помню что-то мне там не понравилось. Не помню уже что. То ли сена мало очень было, то ли что-то в этом духе. Врать не буду, честно, не помню.
В остальном вполне себе, и да, узбеков нету. И стоило 7 тыщ. Скока сейчас не знаю. Но 150 километров! Это очень далеко. Очень большая разница стоять за 7 тыс. в 150-ти км от Москвы или за 10-ку в 30км. А уж применительно к Герцогу - то за 8 в 50-ти кажется км от МКАД. Это очень и очень весомо.

Ну и вопрос не только в корректности отношения к критике и адекватности выражения своего отношения (хотя это тоже не последнее значение имеет - хозяин-самодур это беда, ибо рыба всегда гниёт с головы), вопрос в адекватности оценки уровня своих условий.

Ну если это жеребец, мог перенервничать правда сам...и похудеть из-за этого. Потому что мы наоборот просили не кормить так наших коней ибо их чуть не разорвало :lol:

Я вот сейчас купила хату за городом в 23 км от Москвы, хочу начать фермерство в где то 150 км от МАКД... Вы ж понимаете, что если это занятие с землей, то с весны по осень я почти всегда там, а зимой тут, но тоже за городом. И для меня сейчас актуальнее конюшни не ближе 20 км от Москвы. Но чет я вам скажу цены там...
А главное... например, написанно 10 тысяч...но сена 10кг (а то и меньше). у меня конь ест 20!! Т.е. мне еще на 2000 покупать отдельно сено?... Вот только в Свободе 15 нашла...
У Ларисы еще не была, не знаю сколько дают :oops:

ну то совсем Москва, то подороже. И каждый из нас меряет по себе. Но как бы то ни было, где бы я ни жила, я всё равно считаю что очень дороги стали конюшни сильно загородом.
Про Гагарин - ну я ж говорю, я не помню что именно мне не очень понравилось. Но это был только один недостаток, не сильно значимый. А вот прям совсем без недостатков не бывает.

Когда Лешик мой из Гагарина забирал Кокоса ему не понравилось-то,что в воскресенье выходной у всех и коней не выводят и не отбивают,только кормят.
Марин,поскольку лошади в основном у меня стоят часть хоббики,часть на пенсии,то я концентратов даю много только тем,кто нагрузку хотя бы раза 3-4 в неделю несет стабильно.А вот сена побольше.Даем его раз 5-6.Где-то на лошадь уходит тюк или менбше,смотря какие тюки.
А вот сегодня Оля отвезла кобылу на случку,в довольно крупный КСК.Позвонила мне в ужасе...Выехали они от нас в 11,на месте были где-то в час-два.Завели лошадь в денник.Сена нет.Начкон в курсе,что лошадь приедет.На просьбу положить сена -сказали,что обеденная дача уже была и лошадь на нее опоздала :roll: .След.будет через пару часов.А сейчас сено под замком.Совсем о...ли :evil: ,что ли.
В результате Оля уже хотела тормозить и разворачивать наш коневоз с остатками сена в рептухе.Но с ней поделился кто-то из постояльцев.
Моя в щоке.Стоимость постоя не ниже пятнашки.Кормушек нет,надо свою ,ну и по мелочи.

Мдааа...
А главное меня поражаю хозяева конюшен, которые считаю это нормальным и еще кричат, что все козлы и на них клевещат! Ппц. Я просто сталкивалась с таким, тока больше не хочу писать где и когда ибо сразу пойдут проклятья в мою сторону. Но такие тараканы и похожие почти везде, что саме печальное :(
Скажите, ларис, а вы будите в субботу или воскресенье на конюшне, я к Вам приеду может тогда в гости))) если не околею :oops:

Думаю быть и в субботу и в воскресенье.
Сегодня опять садились на Лолу.Подняли в рысь,Дима констатировал-мягкая.Потом сам пару кружочков прошагнул.Потом Вяк2 че-то испугался и....как побежит...рысью.Еще прошагнули и к дому.Надо на вожжах ее поработать в след.раз.

Сегодня выпускала коней побегать на плацу.Долго мы не выдержали-кошмарный обжигающий ветер.

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/514738/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/514735/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/514734/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/514733/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/514728/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/514723/
Лола наблюдала с интересом за происходящим.

Сверху