Re: Вяткодневник.Всегда свежие фото.
щас-щас она вам размножится... Лар, когда там у вас выжеребка?
Про поездку на случку - мда, шедеврально. Такого хамства я ещё не слышала. Но да, такое отношение во многих местах. И так будет до тех пор, пока покупку-продажу лошадей и все сопутствующие услуги не будут воспринимать как прочий товарообмен и сферу предоставления услуг для тех же людей. За себя люди как-то ещё научились постоять, пользоваться жалобными книгами и прибегать к помощи надзорных организаций, требовать договора и пр.бумажки на всё, наказывать рублём, торговаться и вообще... а всё что связано с лошадьми у нас почему-то считается несерьёзным и добрая половина людей даже не думает от том чтобы оформить какие-то бумаги даже при покупке лошади, даже самую элементарную расписку в получении денег с продавца взять! а уж про постой и подавно, "хавают" что дают, успокаивая себя тем что "бывает и хуже". А ведь лошади и всё что с ними связано это такой же рынок! И продавцы услуг должны бороться за клиента, стараться, расти, и делать для клиента, а не против него. Пока что получается за редким исключением наоборот, а большинство клубов считают что это клиент у них в гостях и должен быть бесконечно благодарен что за его деньги приняли его лошадь и как-то обслуживают.
С тем же сеном - 10кг и всё. Да, если лошадь будет получать 10кг сена в день, она не умрёт и будет нормально функционировать, даже худой не будет наверное, ибо прожиточный минимум (ну совсем минимум) килограмм 8. Но мы, частные владельцы, платим за то чтобы у нашей лошади всё было лучшее, а не по-минимуму. И ведь готовы платить. А нам говорят "я считаю что сено вволю не нужно". И хоть ты убейся ап стену, в твоё отсутствие сена лошади будут давать по минимуму, даже если при тебе будут давать много. Единицы конюшен, просто считанные единицы, не экономят на сене и делают для лошадей и их владельцев, хотя бы потому что они клиенты и они приносят доход (хотя на самом деле скорее просто из любви к лошадям это делают). Некоторые же, даже если и утверждают что сена много дают, то подходят к вопросу так, что "вон у лошади 4 травинки в опилках. вот пока все 4 не подберёт - сена больше не дам, у неё и так есть, она не проедает, зажралась". А на самом проедает все травинки под ноль без разбора только голодная лошадь. И в сене ведь и нехорошие куски могут попасться случайно, ну мало ли край тюка где-то чуть подмок и конюх не заметил не выбрал. Сытая лошадь скорее всего не съест такое. А голодная сметёт всё без разбору. При этом я конечно не хочу сказать что если лошадь затаптывает сено горами, то ей надо продолжать добавлять - это крайности само-собой и так быть тоже не должно.
Так вот пока мы будем проглатывать всё, что позволяют себе продавцы услуг, так мы и будем "хавать" это. А вот если они начнут терять клиентов из-за такого к клиентам же отношения - тогда и начнут задумываться. Наказание рублём самое действенное наказание. Нахамил клиенту, ущемил его интересы (не в силу определённых обстоятельств, а просто потому что, так захотел) - потеряй клиента и деньги. "Один уйдёт другой придёт" работать будет конечно, но недолго.
ИМХО, в конном мире должно быть так же, как и везде - чв это клиент, а клиент всегда прав!