Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вяткодневник.Всегда свежие фото.

Я у Вики осенью спрашивала про желатин, она сказала нет смысла от него :roll: , а на ЦМИ как раз сказали есть... :?

Сколько врачей,столько и мнений.Вика недавно сказала ,что у жеребенка контрактура и ...п-ц,хозяева ,молодцы,перестраховались-вызвали рентген-вывих.Вправили.Дела на поправку.Из серии ,"на кого-то надейся,а сам не плошай"
Желатин в принципе недорогой,раньше на ЦМИ его частенько пользовали.Когда из всех подкормок был Крепыш только.

Блин, уже клещи.... жесть. Они скоро вообще пропадать не будут, зимой -30 С будут активными.

В одном магазине обнаружила в продаже такие красивые самовары.

Сегодня чистила Вякиша,так живот просто ходуном ходил.Видно тесновато как-то...

Какие красиииивые!!! Я тоже хочу самовар!!! Обязательно на даче себе "заведу".
Ларис, а где красота то такая продается? И можно из них пить то? Это на дровах или электронные?
скока вопросов... :oops:

Мне тоже такой захотелось.Они электрические.Где продаются-надо вспомнить-я летом вроде фотографировала...

Самовары красивишные какие! У меня дома где-то в недрах сныкан, не такой красивый, обычный, но помню раньше мы чаи гоняли постоянно из него, есть в этом что-то такое уютное..

Ага-еще чай из блюдцев.вечер обязательно и потрескивающие дрова в печке или камине.

Хороший подарок для иностранцев :))

Да самовары просто слов нет. красота.

Да... Красивые... И чашки тоже нужны соответственные... 8)

Sara написал(а):
Хороший подарок для иностранцев :))
кстати,да :!:
mmm написал(а):
Да... Красивые... И чашки тоже нужны соответственные... 8)
Чашки Гжель можно найти.У меня в избытке-токо самовара нет.

Я тоже первым делом подумала про подарок для иностранцев :D Хороши самовары, может вспомнишь магазинчик ))) Мы бы родителям мужа на дачу задарили, в баньку.
А у Златки может жеребенок переворачивается, готовится на выход?

Ого, какие самовары красивые!!! А у нас один препод кипятит воду в самоваре, чтобы воды сразу на всю группу, очень удобно)). Но он не такой красивый, просто серебряный).

И как запоздалый комментатор напишу, что... клещи... зимой :shock: !? Кошмар...

Да я бы насчет клещей посреди снега и не поверила бы-если б не увидела :shock:
Самовары-вспомнила-около Клина на Бетонке 108 металлобаза Бастион.Лен-сейчас подрастает-могу заскочить и разузнать.
Сегодня с Лешиком ездили недолеко от Рогачево.За халявной морквой.Вся Рогачевская пойма представляет из себя не одно овощеводческое хоз-во.Осенью при уборке и переборке овощей прямо в кучу на поле вывозят свеклу,картошку,капусту и моркву.Неликвид.Народ там особо ничего и не выращивает.Харчуются там на подножном корму.
Вчера знакомый ехал в Клин и увидел гору морквы,только что вывезенной из овощехранилища в кол-ве 6 КАМАЗов.Видно стала портиться и нафиг.За полчаса не упираясь набрала 5 мешков отличной морковки.Для пенсионеров и Марфуши и Вяки.Правда на бусике пробились с трудом,но проехали.
Еще один знакомый попал сегодня в ДТП на грнице Клинского и Солнечногорского района.На Ленинградке.Ехал в сторону Питера.
Женщина на Сузуке витара цепляет кашу из снега и ее выносит на встречку,бьет в лоб Жигули и догоняют знакомого,прицеп его вдребезги,УАЗ помят прилично.Мужика из Жигулей вырезали и в реанимацию.Женщина вылетела из Сузуки и ттт.жива-здорова.ЕЕ ребенок,сидевший сзади тоже не пострадал.Но тоже разрезали паркетник,чтоб его вытащить.

Даааа, около Клина - далековато.....
Авария жесть (((

Суббота прошла под знаком:все в лес.Вначале я сьездила с девочками-они у меня занимаются и давно просились.До озера и обратно шаг-рысь -галоп ушло 1.20.Я думала старушка сеня подустанет ,поскольку дорожка местами была тяжеловата.Но к дому по полю она радостно перла на сайд-пулле,старательно растягивая мне руки.А по вырубу решила испугаться елки,по-фирмешному прыгнула на галопе в сторону,подыграла спиной и получила долгожданную свободу от повода.Повезло,что лыжники не ехали по вырубу,иначе она вряд ли бы осановилась.Ну и Уся и Майдан тоже заодно.
Приехала на конюшню.Ира и Оксана мееедлеено собирались.Приехала Даша-решили Лолу задействовать.Пока народ собирался поседлали ее.Выехали.Лола вопреки обыкновению вперед решила не идти и встали последними.
Даша сказала,что она мягкая как Уся ,когда ускорятся-раздвинуть ее не получается-она только чаще перебирает ногами ,но облегчаться на ней совсем не хочется :D На повод реагирует местами-временами,но даже в конце на шагу и рыси взяла повод.Рулится как получится,тормозится тоже.А когда мы развернулись и с озера пошли рысью-она рванула за сменой так,что Даша зависла на мгновенье в воздухе.
На озере выступила вода на льду.Оксана традиционно словила ворону и Орбит головой ее вписала в дерево.Обратно Федя решил ускорить процесс возвращения и рванул махом.Я замучилась держать Сеню.Народ сзади буксовал полугалополм,полурысью.
В результате отправили Федю в поле делать галоп,сами возвращались по лесу.Я поехала рысью,Май за мной.Вэст чего-то закочевряжился и остальные отстали.Дальше я услышала Ирино-СТОЙТЕ.и увидела Лабуса уже без всадника,который догонял нас не по тропинке-вот,тупица! А через завалы бревен и сучки.Ломился как заправский лось,ломая бурелом и премерзко так ржал,КОЗЛИНА!!!
Доломился донас,я поймала его с Сени за повод и подождали Иру.
В это время ПО РАССКАЗАМ ДАШИ-НА ЛОЛУ НАПАЛА УЖАСНАЯ ПАНИКА И ОНА ,НЕСОТРЯ НА ТО,ЧТО ОРЬИТ ОСТАЛАСЬ С НЕЙ-пыталась вытянуть шею,встать на цыпочки-дабы посмотреть куда все побежали и ломануться следом.Даша -молодец,ее просто развернула и подождала пока успокоится.
Приехали домой,Ира организовала тортик в честь полета.Пили чай и ржали как потерпевшие.

Сверху