Re: Вяткодневник.Всегда свежие фото.
Суббота прошла под знаком:все в лес.Вначале я сьездила с девочками-они у меня занимаются и давно просились.До озера и обратно шаг-рысь -галоп ушло 1.20.Я думала старушка сеня подустанет ,поскольку дорожка местами была тяжеловата.Но к дому по полю она радостно перла на сайд-пулле,старательно растягивая мне руки.А по вырубу решила испугаться елки,по-фирмешному прыгнула на галопе в сторону,подыграла спиной и получила долгожданную свободу от повода.Повезло,что лыжники не ехали по вырубу,иначе она вряд ли бы осановилась.Ну и Уся и Майдан тоже заодно.
Приехала на конюшню.Ира и Оксана мееедлеено собирались.Приехала Даша-решили Лолу задействовать.Пока народ собирался поседлали ее.Выехали.Лола вопреки обыкновению вперед решила не идти и встали последними.
Даша сказала,что она мягкая как Уся ,когда ускорятся-раздвинуть ее не получается-она только чаще перебирает ногами ,но облегчаться на ней совсем не хочется
На повод реагирует местами-временами,но даже в конце на шагу и рыси взяла повод.Рулится как получится,тормозится тоже.А когда мы развернулись и с озера пошли рысью-она рванула за сменой так,что Даша зависла на мгновенье в воздухе.
На озере выступила вода на льду.Оксана традиционно словила ворону и Орбит головой ее вписала в дерево.Обратно Федя решил ускорить процесс возвращения и рванул махом.Я замучилась держать Сеню.Народ сзади буксовал полугалополм,полурысью.
В результате отправили Федю в поле делать галоп,сами возвращались по лесу.Я поехала рысью,Май за мной.Вэст чего-то закочевряжился и остальные отстали.Дальше я услышала Ирино-СТОЙТЕ.и увидела Лабуса уже без всадника,который догонял нас не по тропинке-вот,тупица! А через завалы бревен и сучки.Ломился как заправский лось,ломая бурелом и премерзко так ржал,КОЗЛИНА!!!
Доломился донас,я поймала его с Сени за повод и подождали Иру.
В это время ПО РАССКАЗАМ ДАШИ-НА ЛОЛУ НАПАЛА УЖАСНАЯ ПАНИКА И ОНА ,НЕСОТРЯ НА ТО,ЧТО ОРЬИТ ОСТАЛАСЬ С НЕЙ-пыталась вытянуть шею,встать на цыпочки-дабы посмотреть куда все побежали и ломануться следом.Даша -молодец,ее просто развернула и подождала пока успокоится.
Приехали домой,Ира организовала тортик в честь полета.Пили чай и ржали как потерпевшие.