Re: Вяткодневник.Сделанным в СССР посвящается.Поностальгируе
У меня до сих пор у бабушки в кладовке лежит проэктор и плёнки. Хотя она такой хомяк, что у неё даже патифон с пластинками сохранился. И самое главное он работает. Антиквариат однако. У бабушки даже старые сыромятные недоуздки сохранились и оговья от буденяхи и голштинца. Кожа даже не потрескалась. Седло есть, строевик 52 года выпуска. Очень удобная табуретка получилась.
Да детство у нас было весёлым. Школьную форму мне шила соседка по площадке, она в Большом театре костюмером работала. Фрак для соревнований тоже. Хотя форму нам и так выдавали. Помню как тренер притащил коробку с кроссовками, мы сидели в раздевалке и все, все мерили и чуть не до слёз было обидно, что все кроссовки в коробке велики. И он велел нам вырезать из картона ступни и сам ездил на склад менять. Привёз белые. Над нами все потешались (про белые тапочки), тогда я масляной синей краской нарисовала на них лошадок. Ну помните наверное эти шерстяные синие костюмы, с белыми полосками. По моему мнению лошадки были в тему. Получила конечно от тренера. :lol: Зато ни кто не смеялся. Физкультуру и выполнение нормативов то на сборах, ни кто не отменял. А когда папа с гастролей привёз мне английские кожаные сапоги для ВЕ, все их трогали, выделка кожи сильно отличалась от наших. Целую неделю, -"Дай пощупать!"
Ну и конечно поездки на конные заводы за лошадьми. Это был просто праздник. Можно было ловить в табуне любую понравившуюся лошадь, оповаживать, заезжать. Правда потом начкон завода и тренер делали довольно приличный отсев. Но можно было вцепится в коняшку, поныть. Мелким то доставались кони уже из спорта и порой не нужные кому то из спортсменов, а тут свежак, ещё не испорченный, радостно готовый за вкусняшку с тобой поработать. Если мнение тренера и начкона совпадало с твоей интуицией, то коня привозили в Москву. Не факт конечно, что потом удавалось на ней ездить, в основном молодых работали старшие спортсмены, но и от них могли лошадь передать кому то другому, всё зависело от умения тренера договариваться. Но бесценный опыт общения и работы с разными лошадьми мы успевали получать. Спали мы правда в таких поездках на матрасах постеленных на пол, мылись холодной водой. Мальчишки дрались с местными пацанами. Зато тренер нам перед сном выдавал каждому батон белого хлеба, плитку шоколада, банку сгущёнки и банку тушонки. Мням! Вот не то что бы это моя любимая еда (шоколад не в счёт, до сих пор без него жить не могу), но в детстве было очень вкусно. Набегавшись за целый день с молодыми лошадками, мы всё это поглощали не заметив.
Так Ларис, ну вот чего ты вдруг решила поворошить палочкой в душе. :mrgreen: